ID работы: 14090663

Зачем, Земля?

Джен
NC-17
В процессе
146
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 179 Отзывы 15 В сборник Скачать

в кабинете у психотерапевта

Настройки текста
Примечания:
(Это происходит раньше действий спутников) Землю отвели к психотерапевту. В его кабинете было тихо и спокойно, врач неторопливо встал и подошел к своему новому пациенту и протянул протянул руку, чтобы совершить рукопожатие. Земля с недоверием протянул руку в ответ, тем самым оголив свои бинты, которые закрывали порезы. Психотерапевт обратил на это внимание, но и слова не обронил. Он будто записал в свой блокнотик в голове. Психотерапевтом была почему-то ледяная по ощущениям девушка с бледной кожей и карим каре. Ей было примерно столько же сколько и Земле. Она спокойно поздоровалась и села обратно к себе за стол. Она подозвала гигантского по сравнению с ней Землю садиться и принялась доставать какие-то документы из тумбочки под столом. Земля уселся, и сразу она начала: — Давайте познакомимся. Я Елена, а вас как зовут?— очевидно она знала как его зовут благодаря осведомленности врачей о каждом пациенте. Земля всё-таки решил подыграть: — Я Земля. — Хорошо.. можете что-то рассказать о себе? Как вы, допустим, попали в эту больницу? — Попал…? Я попал сюда..— Земля сжался. Ему не очень нравилось вспоминать об этом.— Я совершил неудачную попытку суицида.— не досказал обо всем в очередной раз третий. Он опустил голову и стал смотреть себе на колени. — Ага.. хорошо..— видимо записывая реакцию пациента инстинктивно сказал врач.— А почему вы попали ко мне вы знаете тоже? — Ну.. очевидно же..— сказал он и сглотнул слюну.— По причине моего прибытия в больнице.. — Кхм.. ладно. Но.. может вы всё-таки попали сюда еще по какой-то причине? Земля опустил взгляд еще ниже. Ему было слегка стыдно признавать тот факт, что его застукали на попытках резаться. Опять ему начало казаться, что он доставляет слишком много хлопот окружающим. Слёзы начали наворачиваться, но врачу этого было не видно из-за опущенной головы. Спонтанный всхлип выдал его. Земля нехотя протянул руку с бинтами психотерапевту и грохнулся головой на стол. Девушка хмыкнула и кивнула. Стала что-то записывать. Земля положил руки под себя и стал незаметно плакать. Признание совершенно незнакомому человеку в том, что он резался и совершал попытку самоубийства было очень неожиданным. Оно будто выскользнуло из его рук. Не знаю, был ли это профессионализм терапевта или просто вырвалось. Девушка посмотрела на него услышав странные звуки и спросила: — вы плачете?— она заметила что он делает. — Я..—всхлип.— Всё норм, всё норм..— стал успокаивать самого себя обладатель жизни и доставать руки из под головы, вытирать рукавом слезы, продолжая упираться об стол головой. — Если вам надо, то можете плакать. Тут вас никто не осудит.— Не парясь сказала девушка.— а почему вы плачете? — Я не.. я не могу ответить.. я не знаю.. — Ладно. Амм, я сразу уточню: после этого пробника вы если захотите, то продолжите ко мне ходить, а если нет, то не будете. Но сразу уточню, что если вы будете отказываться от помощи, то возможно ваше состояние ухудшится в несколько раз. — Что может быть хуже чем сейчас?— заныл Земля. — Вы определенно поймете, что это хуже, чем сейчас, если прекратите пытаться получать помощь. Земля неуверенно поднял голову и кивнул, а затем обратно упал на свои руки. Начал плакать. — расскажите, почему вы решились на всё это? Что ан вас повлияло? В надвигающейся истерии Земля не выдержал. — Да потому что кому я нужен такой?! Весь самонадеянный такой и думаю только о себе, творю ересь всякую.. я всем только мешал, я хотел облегчить всем жизнь! Но сделал ли я это таковым.. я же всем мешаю, да? Я пытаюсь привлечь так много внимания.. я его не заслужил.— из полулежачей позы проорал Земля. Истерика надвигалась как ураган. — а.. а порезами что вы пытались сделать? — Я просто хочу, вот и всё! Мне так легче.. а вам то какая разница?!?— Стал агрессивным третий и приподнял голову. — Так, постарайтесь успокоиться. Дышите глубже, постарайтесь отвлечься. Спустя минуту немного разбушевавшийся Земля вновь успокоился. Девушка предложила просто поболтать на оставшееся время. Земля хоть и не особо желая, но согласился. — о чем поговорим? — Я не знаю.. — Хм.. смотрите, я недавно вот нарисовала.— Девушка достала из своей сумки блокнот и открыла на страничке, на которой была изображена невероятная Мику. — Красиво.. я тоже рисовал, но как-то не очень, тем более только эротические хрени.. теперь мне стыдно. — О, а можете нарисовать что-нибудь?— Девушка вырвала чистый лист из своего блокнота и подала своему клиенту. Он острожно взял лист и достал из карандашницы чёрную ручку. Земля принялся неаккуратными линиями чиркать по бумаге, со скрежетом и звуками шелестящей бумаги. Спустя 5 минут рисунок на помятом листе был готов: Земля нарисовал какую-то девушку, которая полностью голой стояла в окружении колючих роз. Однако ручки не хватило на лицо, поэтому это была безликая голая женщина посреди колючих роз. Психотерапевт сказала что очень красиво и она заберет рисунок себе. В первые за несколько недель кто-то вызвал у него искреннюю улыбку. Так и завязался разговор. Земля рассказывал о том о сём, а девушка психотерапевт молча слушала и записывала важные аспекты. После визита к психотерапевту она видимо убедила врачей выпустить его в срок, поэтому уже ночью его вынудили собирать вещи и идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.