ID работы: 14090877

Линия

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

линии улиц собирались в причудливые узоры кварталов, мы же были чужды им, подобно клеткам вируса в теле города. мир отторгает нас, потому остаётся лишь один шанс не затеряться здесь: продолжать набирать скорость. мотоцикл под нами ревел, выжимая из себя все возможности двигателя. стрелка спидометра перевалила за две сотни, но ни меня, ни тебя это особо не пугало, скорее наоборот: ты дремала на моём плече, крепко обхватив за пояс. мокрый ветер, нещадно бьющий по лицу не мешал сигарете мерно тлеть, пока я был занят рассечением артерий этих улиц, прочерчивая неровные линии ран. от чего мы бежали? я не могу знать. каждый раз, необособленно мы чувствовали момент, когда стоит сбежать оттуда, где вновь зазвучит неслышимый другим гул. гул приближающегося нечто, чего боялись все и всегда. наверное, смерть шла за нами по пятам. я не знаю, как будет завтра и я не знаю, как быть сейчас наверняка, но если остановиться хоть на секунду, то нас может не стать уже завтра. может, это что-то в роде суеверия или даже сдвига в голове. — где мы сейчас? — тихо спрашиваешь ты. — проезжаем «хайтаун». — вторю негромко я через плечо. твои руки перебираются ко мне на плечи и я чувствую, как ты начинаешь перебрать пальцами по моей шее. — я думаю, мы оторвались. твоим чувствам я доверяю больше, чем своему чутью, и потому снижаю скорость почти сразу же. город мелькает на периферии зрения окнами домов, проспектов и прогулочных тротуаров, где такие же люди, как и мы, пребывают в неведении того, что их ждёт завтра. и похоже, они ничего с этим не делают. люди смиренно ждут уготовленной им судьбой участи, не сильно страшась однажды выйти из дома в последний раз. в последний раз обнять дорогого им человека и попрощаться навсегда. но мы пусть и не избежим, но и мириться с этим явно не будем. я знаю. ведь мы одинаковые. остановившись на обочине моста, я неспеша ставлю мотоцикл на подножку и беру тебя за руку, подходя к перилам у края. сегодняшняя ночь такая же, как и прежде. такая же, как и все предыдущие, в которых мы сбегали подальше от всего. лишь одна переменная менялась постоянно — моя зависимость от тебя. твои длинные рыжие волосы беспорядочно развеваются на ветру, твои руки дрожат как и прежде, и я могу предугадать всё, что ты мне скажешь наперёд… но вместо этого я молча отвечаю на твои крепкие объятия. — не оставляй меня. — обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.