ID работы: 14090892

Девочки шопятся

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девочки шопятся

Настройки текста
Кэтти, Бретти и Альфис выходят погулять — без денег, без надежды купить что-нибудь не в долг, но повеселиться по-настоящему. Повода не надо — выходной уже повод. Ну и что, что денег хватит лишь на то, чтобы посмотреть на красивые шмотки? Девочки хотят помечтать, а за примерку денег не берут. В совсем уж дорогие магазины они, правда, не суются, не то, чтобы в их районе таких было много. Они просто не могут представить себя в них: в этих строгих пиджаках одинаковых чëрных цветов, с одинаковыми же чëрными сумками. Ну и что, что на них есть характерные ленточки или символы? Индивидуальность не должна ограничиваться простыми символами! А вот в секонд-хенд пойти — да за милую душу! Там и цвета поярче, и у каждого предмета и история своя есть. Девочки даже спорят, у кого какая. — О, а вот в этом свитере справляли Рождество! — говорит Бретти, глядя на оранжевый свитер. — Но его надевали, только чтобы не обидеть того, кто его подарил. — Он же для Хэллоуина! — изумляется Альфис. — Тут же и паутина чëрная, и тыквы, и пауки… Как это всë умещается на одном свитере?! — А как он выглядит сзади? — и любопытная Кэтти хватает вешалку, и переворачивает его. — Мать честная! — Бретти не может сдержать восторга. — С одной стороны Хэллоуин, с другой — Рождество! — В этом может быть сокрыт глубокий смысл, — щурится Альфис из-под очков. — Это может означать быстротечность времени!.. — Ну, или кто-то хотел сделать два свитера по цене одного, — хихикает Кэтти. — Между прочим, очень удобно! Не нужно покупать шмотки на новый праздник! — кивает Бретти. — Но прикиньте, если в этом заявиться на вечеринку… как это выглядит со спины? Хорошее настроение ненадолго испаряется — им хочется выглядеть по сезону не только спереди, но и сзади. Да и не так уж сильно им этот свитер понравился. — Теперь понятно, почему его сдали, — подытоживает Альфис. К счастью, на одном этом свитере магазинчик не заканчивается. На один неудачный свитер приходится с десяток классных вещей, и каждую, каждую хочется примерить. Но пока Кэтти и Бретти набирают десятки и десятки вешалок, Альфис придирчиво выбирает то, что точно придётся ей по душе, и что можно без стыда надеть в колледж. И пока Альфис выбирает что-нибудь сама, девочки одаривают её честью понести то, что они уже набрали. Вещей так много, и они так похожи, что Альфис не может определить, где чьи вещи. На мгновение ей кажется, будто они набрали весь магазин, но тут ей на глаза попадается как раз то, что нужно. — Альфис, если что, не стесняйся смотреть, что мы с Бретти набрали! — кричит Кэтти с одного конца магазина. — Мы в том числе и для тебя старались! — Да, мы фигни не выберем! — вторит ей Бретти. Альфис смеётся, и садится на стул. В сторону их вещей она даже не смотрит, только оглядывается, и бежит к той вещице, которая приглянулась больше всего. К счастью, девочки ещё не вернулись, но, так и быть, Альфис их подождëт. — Фу-ух, вот и всë! Ничего нет нормального, ничего! — вздыхает Кэтти, вываливая на уже немаленькую кучку ещё одну такую же. — Продавцы сказали, скоро будет привоз! — добавляет Бретти, и куча шмоток становится выше Альфис. — Ох, скорее бы, скорее бы! — А ты, Альфис, выбрала что-нибудь? Вместо ответа Альфис прячет своё добро, улыбается и ныряет прямо в раздевалку, высовываясь лишь для того, чтобы попросить кого-нибудь застегнуть кое-где. — Что же ты там такое нашла? — Покажи, покажи! — Терпение, мои дорогие, терпение! — смеётся Альфис. — Сейчас я себя втисну!.. На самом деле, к счастью, втискивать не приходится — сокровище оказывается как раз для её размера. Просто Альфис нужно как следует всë поправить, чтобы не ударить перед девочками в грязь лицом! …от чëрного платьюшка в белый горошек девочки в восторге. И говорят сразу: — Альфис, надо брать! — Надо брать! Денег мало, но надо, надо брать! Альфис смеётся, она предусмотрела траты на случай, если ей что-нибудь понравится. Предусмотрела она траты и на то, что понравится девочкам. Конечно, они не купят абсолютно всë, что приглянулось. К тому же, сердца красавиц склонны к переменам, и что на вешалке кажется шедевром, на фигуре, а то и на более пристальный взгляд, выглядит ужасно. Вот и сейчас куча шмоток стала уменьшаться, да ещё как! Бедные продавцы-консультанты только и успевали ловить вещи, которые Кэтти и Бретти швыряли обратно. Альфис помогать больше не вызывалась, раньше пыталась, но они делали вид, что разберутся сами. Во всяком случае, на этот раз девочки и правда кое-что купят, так что Альфис не так совестно, как могли бы быть. — Фу-у-ух, наконец-то! — выныривает из вещей Кэтти. Куча всё ещё внушительная, но уже не настолько. — Кэтти, подсоби! Альфис, готовь фотик! — Бегу-бегу! — смеётся она. Фотик уже давно готов. — О, а хотите я сфоткаю, как вы застëгиваетесь! Из-за занавесок синхронно раздаëтся восторженное «ДАВАЙ», и Альфис влетает внутрь. Это лишь первая фотография, а их впереди много. Если бы их загрузили в один телефон, он бы наверняка взорвался ещё на половине. Но три телефона девочек справлялись с нелегкой задачей хранения, и, благодаря улучшением Альфис, ещё ни разу не подводили. Но сейчас она отступает. Пока что ей в кадре быть не нужно, но, так и быть, сделает пару снимков с собой на фоне девочек. Сейчас они — звëзды магазина, и каждый наряд, неизменно яркий и цветной, смотрится на них просто великолепно. Но даже тогда собственное скромное платье нравится Альфис ничуть не меньше. Она даже делает несколько снимков на фоне девочек, когда они уже определились с тем, что точно-точно возьмут. На этом фото они выглядят счастливыми, и Альфис понимает: это всё не зря. Пусть даже денег до сих пор нет, они договорятся с продавцами, которые уже давно их знают, и оплатят всё чуть позже, когда Кэтти и Бретти наконец-то выплатят зарплату, а Альфис — стипендию. Но день покупки уже не такой весёлый. Обычно это будний день, но девочкам не нужно напоминать заглядывать в магазин. Альфис и так помнит о своëм обещании продавцам, но на этот раз они просто всë оплатят. А потом у Кэтти и Бретти вновь разбегутся глаза, и Альфис придëтся вытаскивать их из магазина до того, как они потратят все деньги. А потом Альфис отложит своё платьице до лучших времëн, а девочки вновь пожалуются, что им нечего надеть. И тогда на выходных они снова пойдут в магазин. К тому моменту денег уже ни у кого не останется, но они идут туда не только ради трат. А чтобы хорошенько повеселиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.