ID работы: 14090988

Свидание

Слэш
PG-13
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
— Подождите меня! Лифт почти закрылся, но между створками дверей просунулась рука. Мужчина неловко смеялся, залезая внутрь к своим коллегам. — Дариус, ты сегодня не будешь оставаться до ночи? Надо же. Чего так? — Важный день. У меня сегодня свидание - говорил гордо и с улыбкой. Заинтересованный гул сразу же поднялся вокруг, сопровождаясь хитрыми взглядами. Им было удивительно это слышать: Дариус никогда не рассказывал об отношениях. Ни прошлых, ни нынешних. Создавал впечатление очень одинокого человека, но на попытки познакомить с кем-то отказывался. Так что, новость о свидании приятно радовала коллектив. Они были искренне рады. Прощаясь со всеми, он сел за руль старенькой черной БМВ и поехал по знакомой дороге домой. По пути только заехал за цветком, который заказал заранее и вином. Дом встречает как всегда темными окнами и тишиной вокруг. Ноябрьская погода только добавила мрачности этому месту, но вскидывая голову Дариус улыбался. В темноте он прошел в ванну. Сегодня приводил себя в порядок дольше, чем обычно - пусть этого будет не видно, но он должен быть идеальным даже под одеждой. Костюм, который был уже заранее приготовлен. Черная рубашка, такого же цвета брюки и пиджак. Так по-глупому не мог определиться между бабочкой и галстуком, но в конечном итоге решил, что будет лучше вовсе без этого. В зеркале укладывал непослушные волосы. Всегда торчали в разные стороны и требовался определенный подход, чтобы уговорить их лечь так, как нужно. Хотя бы не создавать впечатление, что мужчина не только что встал с кровати. Часы - нет. Сегодня они ему не понадобятся. Не хочется следить за временем. Только кольцо. Хозяин дома стоял в неестественно пустом гардеробе перед ящиком. Внутри лежала только одна коробка, перед которой дрогнула рука, чтоб открыть её. Вдох-выдох. Это важно. Внутри лежал черный ошейник с цепочками и медальоном, на котором была надпись на французском языке. Все было готово. Дариус крутился у зеркала, рассматривая самого себя, радовался результатом, потому что он правда выглядел хорошо. Цветы, вино и мужчина наконец прошел сквозь дом на задний двор. Промозгло, сыро, холодно, но это не заботило, ведь там внутри тепло. Узкая дорожка, по которой медленно раздавался хруст наледи от шагов, вела к склепу. Внутри и правда тепло. Немного влажно, но это не было проблемой. Вымощенный темным камнем пол отражал вид из панорамных окон. На постаменте, словно плита от саркофага, стояла одинокая, черная урна с прахом. — Привет, Аарон-ч… - голос дрогнул, но прикрыв на секунду глаза, сразу же успокоился. Присел на скамью напротив, ставя горшочек с цветком с одной стороны - ещё пригодится, а вино с другой. — Привет, Аарон-чан. Сегодня… 17 ноября - твой день рождения. Да, я ещё помню. Решил устроить нам свидание. Нарядился, как я тебе? Ещё держался, даже улыбался и пытался покрасоваться, будто его правда видят. — Правда я не готовил ужин. Ты вряд ли будешь есть, особенно мою стряпню, а мне… кусок в горло не лезет. - помрачнел на секунду, но тут же улыбнулся - Зато! Я принес вино. Уже открыл бутылку и в бокал, который всегда там стоит, наливал содержимое. — Я честно, до сих пор не умею его выбирать. Не пью, не понимаю разницу. Надеюсь, тебе все же нравится. Девушки, где я обычно его покупаю, помогают мне. Думаю, вряд ли бы они стали обманывать постоянного клиента. Люди сейчас ко мне серьезнее относятся… Голос дрожал, как и губы. Держаться становится ещё тяжелее и глаза наполняются слезами, как бы он этого не хотел. — Твоё влияние. Стоит начать тебя копировать, хех… Не знаю, получается или нет. Вряд ли сможет кто-то сказать точно, а я… стараюсь не смотреть на себя в этот момент. Узнаю тебя и… На ткани штанов появляются темные пятна от слез. Дариус не вытирает их. — Начинаю скучать... Я очень скучаю по тебе. Мне тебя не хватает. Горло сжимает настолько, что голос становится настолько тихим, что даже сам его обладатель не слышит слов. Как ребенок плачет, утирается рукавом, но не может остановится. Он хотел выглядеть хорошо, чтобы день был особенным, но он снова плачет. Из бутылки отпил сам, чтобы успокоится, но получалось плохо. Когда сил не осталось, взял горшочек и начал садить в клумбу очередной цветок. — Тебе наверное надоели незабудки, но… Ги говорил, что это символ вечной любви. У меня даже получается за ними ухаживать - научил. Видишь? Через боль улыбался, окидывая взглядом цветы. — Будет грустно, если завянут… Остатки вина из бутылки он вылил в землю, как удобрение. — В этот раз я не писал песен, прости. Постоянно на работе - забиваю голову. В руках оказался инструмен. Гитара, которая стоит в склепе последние несколько лет и звучит только здесь. — Но сыграю … ты должен помнить. Я играл её, когда ты работал. Просто для фона, чтобы не шуметь, но она все равно мне нравится. Дариус сел на холодный пол, чтобы опереться спиной о скамью. Руки знают наизусть, поэтому можно закрыть глаза и представить, что Аарон сидит рядом. Как когда-то давно. Тихая мелодия заполняет пространство. В ней проходит пять минут, десять, час, пока отвыкшие пальцы не начнут кровоточить, а одна из стран не порвётся. — Ой.. не нравится? Или надоела? Да, ты прав. К рождеству я напишу тебе что-нибудь новое. Времени мало, но… мне больше нечем заниматься. Только куплю струны. Инструмент вернулся на свое место. Продрогший и опухший от слез, как дитя, Дариус отряхнулся, поправил одежду. — С днём рождения, Аарон-чан. Je t'aime Дариус кинул взгляд на наличие порядка, который любил его муж и ушел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.