ID работы: 14090999

Они не любили друг друга

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не любили друг друга. Она видела в нём хорошее, даже когда он вёл себя как последний ублюдок. К слову, вёл он так себя почти всё время. Она первая совершила ошибку. Схватилась за него, как за спасательный круг, дабы не утонуть во всём ужасе, каким казалось ей её существование. Она не знала, что её жизнь в ужас превратит он. Он не думал о последствиях. Никогда. Делал то, что хотел, и его невозможно было заставить делать то, чего он не хотел. Он был хорош собой. Чертовски хорош. Смешно шутил, пока не перешёл грань. У него не было граней, но он был очень колючим. Он казался таким сложным, таким многогранным, а оказался простым чёрным холстом. Но в этом чёрном... Сотни оттенков внутри него. Она была мила. Не модель, не самая лучшая. Но прекрасна по-своему. Стройна, заботлива, наивна. Он растоптал. Выкидывал и возвращался. Унижал и обижал. Он лёд. Но под её огнём начал таять. И она вспыхнула ярче обычного. Как ребёнок радовалась, как маленькая девочка, которой подарили щенка, о котором она мечтала. В её голове были сотни мыслей и ни одной одновременно. Она осторожно всё продумывала, оступаясь из-за несдержанности. И тогда не знала, что играет по его правилам. Он убил её. Уничтожил. Шутки стали жёстче, она перестала быть в себе уверена. Упрёки за вес, ум, готовку. Упрёки за жизнь. Стоило ей заболеть, он шептал в спину слова о смерти. Он играл на два фронта. Она узнала, но была уверена – выиграет. Это была отравленная конфета. Они не любили друг друга. Но каждый играл в любовь. И вот незадача, один актёр переигрывал, другой недоиграл. Он не позволяет ей больше говорить с собой. Прикасаться. Смотреть. Думать. Она задыхалась от нехватки его. Она надеялась, ждала. Она вжилась в роль. Вжилась давно. Он не смог. Она приглядывала за ним, наблюдала за его жизнью без себя. Он сделал всё, оставив одну. Довёл почти до отношений, закончив спектакль. Разрушил всё. Она считала его лучшим, закрывая глаза на всё. На мерзкое поведение, на переходы всех границ. Слишком светлая она считала себя самой тёмной для него. Она устала. Нашла в себе силы. Переродилась и стала раздражать этим. Тем, что выдержала. Что справилась, расцвела и живёт. Живёт и он. Но его счастье ей больше не интересно. Нашлись силы, наступив себе на горло, сказать ему в глаза, что он ей не нужен. И он вспыхнул. Его это укололо. Но его боль больше не волнавала его. Они не любили друг друга. Он не любил её. Она любила его. Они не любили друг друга...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.