автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

№1. Господин Вилка.

Настройки текста
Примечания:

*Ранее*

      В трюме ужасно воняло, пол был грязный, но выбирать на чем сидеть не приходилось. Каждый думал о своем, мирную тишину не хотелось нарушать.       «Бурис, хара… Продал нас не пойми кому! Ну конечно, мы для него просто товар! Хоть это и лучше, чем быть в списке.» — Окетра смотря на потолок, глубоко вдохнула и выдохнула — «Хара, кому же ты продал задницы своих друзей? Некому Вививилке, интересно кто это? Вроде бы новый владелец Шахтерских островов.»        — Слушайте ребята, а вас не смущает то что имя нашего нового Господина, смахивает на столовый прибор? — прервал тишину Сдерик. Громкий смех разродился в трюме.       —И правда. — Окетра успокоившись, на минуту задумалась. —Тогда почему не Лололожка или Нононожик?       — Хм, сложный вопрос.       — Забавно, тогда — решил поддержать разговор Абди. — их маму зовут Тататарелка, а отца вообще Стакакан!       — Мне кажется, маму зовут Сусупница, а папу Татарелк. — громко смеясь ребята, пока Скульптор хмурился.       — Я уже думал, что путь будет тихим. — пробурчал Скульптор.       За разговорами время прошло быстро, вот уже они приплыли в Нарфанис.

*минут 20 спустя*

       Друзья в ожидании отошедшего Буриса, разглядывали свой новый дом, кто-то с восхищением, кто-то с паникой. Песчаный забор с красными узорами как бы отгораживал дом от города, у самой двери стояли две колонны с бордовыми баннерами, между зданием и забором были посажены красные цветы. Огромная бордовая дверь, козырек над дверью был подчеркнут десюдепо́ртом. На крыше возвышалась статуя Богини Смерти, как бы встречающей гостей.       — У меня нет слов. Это просто архитектурный шедевр! — восхищённо смотрел на здание Сдерик. — Фасад, композиция над дверью, колонны…       — И правда Сдерик, — хихикнула девушка — сразу видно ты разбираешься.       — Друзья… — рассмотрев дом, Абди дрожал как осиновый лист, прикусив губу и собравшись с духом, Абди твердо произнес — Нам стоит бежать пока не поздно.       — Что ты имеешь ввиду Абди? — испуганно спросила Окетра, но Абди просто схватил друзей за руки и уже принялся бежать. Как резко появился Бурис, что остановил наших абдов от побега.       — Хара! Это вы куда собрались? Ви и так уже долго ждет, боюсь не застать его в хорошем расположении духа. Хара, даже меня на мурашки пробирает. Что вылупились? Заходите!       —Ви?! — Абди с большей силой кинуло в ужас, его ноги подкосились, а глаза наполнились отчаяньем. — Но... Но.. вы же обещали!       — Я обещал? Ну, такого я точно не обещал. Ну, зато я обещал, не опоздать! А сейчас, марш в дом!       Делать было нечего, бегство делу не поможет, придется принять свою судьбу. Окетра первая зашла в новый дом, а за ней и остальные.       —Здравствуйте Господин Бурис! — в унисон сказали две служанки.       — Хануф, Халима где ваш Господин? — потянувшись спросил Бурис.       — Господин долго вас ждал, он был очень зол. — отведя взгляд служанка, взяла себя же за руку, в районе локтя.       — Сейчас же он на службе в храме Кнефмтити. Он велел нам, ждать вас, чтобы принять новых абдов. Искупать, одеть и показать им все.       — Когда он вернётся?       — Ближе к ночи. Вы сильно испортили его доверия, опоздав. — служанка задрожала, вторая же положила руку чтобы ее успокоить.       —Вот Хара! Ладно, оставляю на вас абдов. До встречи! — Бурис хлопнув дверью исчез.       — Красиво, тут у вас. — подметил оглянувшись Сдерик.       Холл по стилю не сильно отличался от внешнего вида здания.Напротив входа была лестница на крышу, весь холл был украшен зеленью, а по середине расположился небольшой прудик.       — Да, здесь очень красиво. Меня кстати зовут Хануф, а это Халима.Если что обращайтесь.       — Приятно познакомиться, меня зовут Сдерик, это Окетра, Абди и Скульптор.       — На вас смотреть страшно, Господин не любит такое. Давайте я покажу вам ванную. — Халима взяла Окетру за руку и повела по одному из коридоров. В скором они оказались в сыром помещении, с тремя ванными.       — Господин купается наверху, а мы здесь. Воду мы уже залили, она тепленькая пока что. Окетра не хочешь быть первой?       — Ну ладно, я долго купаюсь, но я постараюсь побыстрее.       — Окетра не бойся мы тебя искупаем. И сделаем тебе новую стрижку, как велел Господин.       — Всмысли?       Глазом она моргнуть не успела, как уже стояла чистая, с новой стрижкой, ее одели в простенький халат. Ее прекрасные локоны теперь были выше плеч, ей однако очень шло. Халима купала Скульптора, а Абди и Сдерик отказались от такого. Хануф же вызвалась ей все показать.       — Здесь покои Господина, входить туда без разрешения запрещено, — идя по дому рассказывала она. — Это комната для гостей. А вот эта твоя. — девушка открыла дверцу чтобы показать Окетре.       —Неплохо. — Окетра лицезрела небольшую комнатушку, одноместная кровать, сундук и одежда на кровати. — Это мне?       —Видимо, да. Господин решил нас не напрягать? — с дрожью в голосе сказала она. — неужели мы больше ему не нужны?       — Хануф, не накручивай себя. — положив на плечо девушки руку, Окетра улыбнулась — давай я переоденусь и мы пойдем дальше?       Кивок в ответ, Окетра зашла, закрыла дверь и начала переодеваться. Белое платье было ей до колен, треугольный вырез, красные окантовки Ей даже понравилось, красное и белое красивое сочетание.       — Всё Хануф! Я всё. — выйдя из комнаты и покружившись, Окетра удивила Хануф. — Ну как тебе?       — Очень красиво, но коротко. — служанка на минуту задумалась, а потом продолжила — Пойдем дальше, у нас мало времени.        Встретив Сдерика и Абди они дальше продолжили экскурсию, закончив на кухне. Сдерик сразу побежал готовить.       — Сдерик! Не готовь главное курицу! — Хануф крикнула ему, в догонку. — И не забудь, Господин привередлив к еде.       — А почему он не любит курицу? — спросила Окетра.       — Сама без понятия. Господин почти не рассказывает о себе. Кстати про Господина, надеюсь он придет с хорошим настроением. Вообще он затворник еще тот, может днями из комнаты не выходить. Кстати, где Халима?       — А вот и я. — Халима вышла из угла вместе с Скульптором, который был в новой накидке. Белая накидка выглядела непривычно. — Абди, для тебя у меня тоже есть одежда.       — Для меня? — абду в руки протянули стопку одежды. Тот не веря своим глазам трижды переспросил.        Через несколько минут, Окетра могла увидеть невероятную картину, Абди что раньше щеголял в трусах, а потом и в халате, стоял перед ней в красивой белой униформе, снизу безрукавка, сверху кофточка,а внизу белые штанишки. Обувь тоже имелась, красный пояс украшал образ. Красные вещи как будто кричали о том, что они принадлежат одному Господину. И одинаковый стиль одежды, так же указывал на это. Раздался громкий скрип двери, кажется пришел он. Господин Вививилка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.