ID работы: 14091068

Паника

Слэш
R
Завершён
13
BunKrov бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая и единственная, иначе моё сердце не выдержит.

Настройки текста
Примечания:
      Он пропал.       Александр Стрелецкий пропал из собственного дома.       Это было всё, что Артём смог узнать у сиделки. Сорвался с места, оставив пациентку с собственным врачом. Нарушил кучу правил дорожного движения. Ворвался, как смерч. Чуть не сбил эту женщину. Пробежался по всем комнатам, открыл каждую дверь на своём пути.       — Матвей, обзвони все МВД и больницы в районе дома моего отца.       — Шеф, а что случилось? Он пропал? Мы тут с Катей... — Селиванов звучал удивлённо       — Только Кате не!..       — Артём, что с папой?! — Стрелецкая нагло вырывает телефон из мягких рук. Гудки. Сбросил.

* * *

      Самым лучшим решением в жизни Стрелецкого-младшего было заниматься лёгкой атлетикой с детства.       На полный обход района ушло около четырёх часов. Ещё два – на заявление в ближайшем к дому отделу полиции. Артём взял несколько номеров из других отделений, чтобы обзвонить всех уже из дома. В конце концов, здоровье у него тоже не железное.       — Вам точно больше не нужна моя помощь? Я могла бы остаться с вами... — Людмила смотрит на психолога, которого едва не подтрясывало от паники.       — Нет, спасибо. Ваш рабочий день окончен. Спасибо за помощь. Я позвоню, если узнаю что-то.       Женщина уходит. Ещё раз обойдя дом, зеленоглазый останавливается на кухне, раскладывает перед собой блокнот с номерами, телефон, краткую информацию, чтобы не запутаться, стакан воды.

* * *

      — Да, спасибо за ответ. Я вам смс-кой пришлю фото, покажите другим работникам, пожалуйста, вдруг они его видели.

* * *

      На быстром наборе цифры Дениса. Дрожащие руки не сразу попадают по экрану.       — Тёмыч, срочно?       — Да. — голос осипший, хриплый.       — ...что-то случилось? — Маякин будто переживает. Ему всегда нужны подробности.       — Можно... и так сказать. Слушай, объясню на месте, окей? Я у отца сейчас. — Стрелецкий прокашлялся, подбирая слова. Тихо добавил — мне нужна твоя помощь.

* * *

      — Тём, приехал, как смог, что случилось? Я ещё поесть привёз, ты ж не будешь нормальной едой питаться.       — Он пропал.       Вид почти потерянный: мужчина подрагивает, едва не плачет. Денис проходит на кухню, ставит пакет с едой и тянет Стрелецкого к себе. Ещё ближе, ещё теплее, ещё спокойнее. Он ведёт психолога за собой, усаживает за стол и пододвигает к нему тарелку с чем-то презентабельным на вид.       — Ешь и рассказывай. С подробностями. Кто пропал, почему, где искали.       — Отец. Скорее всего потеря ориентации в пространстве, прогрессирующий Альцгеймер... — скатившись на болезненно-низкий голос, Стрелецкий замолчал, пережёвывая какой-то салат. — Оббежал весь район, несколько участков, взял номера вахтёров, у людей поспрашивал. Пока ничего. Спасибо, что приехал.       — Ты не вывозишь уже, позвонил бы раньше... найдём способ. Он не мог уйти далеко. Катя знает?       — Если Мотя не спалился – не знает. Я ему звонил, он должен обзванивать больнички и отделы. Это пиздец, Дэн, это просто пиздец.       — Иди поспи, Тёмыч, полегчает.

* * *

      — А если я его не найду?!       — Стрелецкий, сука, у тебя горячка. Расслабься, пожалуйста. Я не уеду, можешь не переживать. Я буду рядом с тобой. Сядь. — Маякин похлопал по дивану рядом с собой. Обозлённый психолог приземлился рядом, впутываясь в объятия — Стало лучше? Ну хоть немного?       — Я люблю тебя.       Стрелецкий выдохнул, опрокидывая в себя стакан виски. Шмыгнул носом. Бизнесмен рассмеялся, похлопав его по спине, осторожно стёр пальцем слезу. Он похож на огромного плюшевого мишку. Не сдержав горькой улыбки, Артём как-то смазанно поластился ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.