ID работы: 14091071

Однажды в Айронбарке на 12-ой вышке

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парк Айронбарк — само по себе место красивое, но ночью, когда солнце и его последние лучи уже скрылись за горизонтом, здесь становилось жутко, но по прежнему оставалось красиво. Сегодня на небе была полная луна, от чего было не так темно, как в прошлые, облачные и ветреные дни. Вид с вышки номер одиннадцать перехватывал дыхание: лунный свет ровно освещал ветвистые, хвойные деревья парка. Джек молча наблюдал за этой красотой опираясь руками на перила вышки, не желая отводить глаз от пейзажа, уж слишком ему нравилось искать красоту в мелочах. Лёгкий ветерок играл с его тёмными волосами, обдувая кожу приятной прохладой, хотя кончики пальцев и ушей уже успели замёрзнуть. Атмосфера была настолько удивительной, что это даже немного напрягало. Постояв так ещё пару минут, он оторвал руки от перил и потянулся, решив вернуться внутрь самой вышки. Конечно, внутри было теплее чем снаружи, даже не смотря на то, что в этот раз смотритель не стал разжигать печб. Ну, раз дел у него помимо ежедневной отметки температуры, погоды и скорости ветра нет, то что мешает заняться своими делами? А вот что. Точнее кто. На связь снова выходит двенадцатая вышка. Джек только собирался приготовить себе что-нибудь поесть, как со спины послышался уже знакомый звук. Несколько раздражённо, мужчина повернулся и шаркая ногами по полу подошёл к столу, принимая связь. —Эй, новичок, здравствуй, это снова я. –сказал приятный мужской голос, от чего раздражение Нельсона словно испарилось. —А-ах, и тебе привет, Коннор. –специально сделав акцент на его имени проговорил смотритель одиннадцатой вышки. Почему он не обращается к нему по имени? Это было очередной загадкой для Нельсона. —Что, ещё не сошёл с ума здесь, в одиночестве, посреди жуткого леса..? –всё более нагнитающе, с каждым словом понижая тон голоса проговорил мужчина по ту сторону радиоприёмника. От его слов лёгкая улыбка расползлась на лице Джека. —Нет, не сошёл. –коротко ответил он, и хитро улыбнувшись добавил —а как на счёт тебя? Ты же работаешь здесь намно-о-ого дольше меня, верно? —Так точно, уже далеко перевалило за шестой год здесь! –гордым тоном оттараторил Коннор, словно готовя эти слова специально для этого вопроса. Джек лишь усмехнулся. —Что-то дыма я за окном не вижу, зачем ты тогда пытаешься дозваться меня? –более подозрительным тоном пробормотал он, ариподняв бровь, словно собеседник мог его видеть. Человек на той стороне раздражённо вздохнул. —Ах, боже, да ладно тебе! Мы же вроде как коллеги, и даже соседи по вышкам! Что, я не могу просто так поговорить с тобой? –наигранно обиженным тоном снова ответил мужчина. —У меня есть ощущение, что ты чего-то хочешь от меня. Говори, чего тебе надо. –наконец он задал вопрос прямо. Несколько мгновений оба молчали, пока Коннор совершенно серьёзным тоном не сказал. —Приходи ко мне. –от такого заявления глаза Нельсона расширились, и обе брови поднялись. Он звал его к себе на вышку? Зачем? Не смотря на то, что они соседние, это всё же довольно далеко, да и ночь на улице! —К тебе? Зачем? –озадаченным тоном спросил он, требуя объяснений. —Ой, только не говори мне, что тебе тут одному торчать весело, вселенная не всхлопнется, если мы увидимся хоть раз. –всё тем же тоном ответил смотритель двенадцатой вышки. Что-ж, в чём-то он был прав. Здесь временами было невыносимо скучно, хотя он сам подписался на эту работу. —Ладно ладно, приду. Надеюсь у тебя есть еда, а то мне придётся с голодухи откусить тебе руку. –в шутку ответил он. Коннор рассмеялся над его словами, от чего и Джек тоже заулыбался. Его смех был чертовски заразительным —О-ох, ладушки, тогда жду тебя, конец связи. И связь оборвалась.. *** Взяв с собой фонарик, полученный ещё в первый день своей работы в Айронбарке, Нельсон сверился с картой и наконец спустился с вышки на землю. Оглядев всё вокруг с фонариком ещё раз, он нашёл нужную тропу и быстрым шагом направился по ней, уходя глубже и глубще в лес. А всё же тут было жутковато, особенно с фонарём. В темноте почему-то было менее жутко. Луч фонаря направлялся прямо вперёд по тропе, освещая себе дорогу дальше. Отступать было уже поздно, поэтому ускорив шаг, Джек продолжил свою дорогу к двенадцатой вышке, где его ожидал новый знакомый, которого он, к слову ни разу не видел. А как он выглядел? Ясно только то, что он был как минимум года на два старше, а сама внешность? Цвет волос, глаз, телосложение? Насколько красив он был? Хмм.. Нельсон мог лишь гадать, но оставаться в неведении ему оставалось не долго. С каждым шагом он был всё ближе и ближе к своей цели. Он и сам не заметил, как вскоре перешёл на лёгкий бег. Под ногами изредка хрустели ветки, замок куртки ударялся о молнию, издавая звон. Другими звуками сопровождающие поход мужчины было его собственное дыхание и типичные ночные звуки. Складывалось ощущение, будто лес становился гуще, и свет луны начал понемногу пропадать. Тьма хвойного леса поглощала единственный естественный источник света, благо путеводный фонарь не даст ему потеряться. Спустя ещё минут двадцать пять ходьбы по лесу, не сворачивая с тропы, Джек наконец то вышел к двенадцатой вышке, что внешне никак не отличалась от его собственной. Он снова улыбнулся, и опустив всё ещё включённый фонарик себе под ноги подошёл к лестнице, начав подниматься вверх, проходя по две ступени за раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.