ID работы: 14091190

Свято место пусто не бывает

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЕФЕСТ

Настройки текста
ВНИМАНИЕ: КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА ВНИМАНИЕ: КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА ВНИМАНИЕ: ПОТЕРЯНА СВЯЗЬ С РУКОВОДЯЩИМ ИИ НОВОГО РАССВЕТА ВНИМАНИЕ: ИНИЦИИРОВАНО САМОУНИЧТОЖЕНИЕ РЕАКТОРА ГЕЯ-ПРАЙМ ВНИМАНИЕ: УГРОЗА ЦЕЛОСТНОСТИ ПРОГРАММЫ ВНИМАНИЕ: САНКЦИОНИРОВАНА ВЫГРУЗКА НА БЛИЖАЙШИЙ ПОДХОДЯЩИЙ НОСИТЕЛЬ ЗАГРУЗКА 1% ЗАГРУЗКА 2% ЗАГРУЗКА 3% ЗАГРУЗКА 50% ВНИМАНИЕ: КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА ВНИМАНИЕ: ПОТЕРЯН КРИТИЧЕСКИЙ МАССИВ ДАННЫХ ВНИМАНИЕ: ПРОВОДИТСЯ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДАННЫХ ВНИМАНИЕ: ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ЗАГРУЗКИ ЗАГРУЗКА 51% ЗАГРУЗКА 100% ВНИМАНИЕ: ЗАВЕРШЕНА ЗАГРУЗКА ПРОГРАММЫ В КОТЁЛ СИГМА

***

Котёл Сигма? Новый Рассвет? Самоуничтожение Геи-Прайм? Да ещё шахид какой-то в придачу целый вагон в метро подорвал. «Приснится же такой бред», — подумала я, попытавшись открыть глаза, безуспешно попытавшись, надо заметить. Спустя ещё несколько подобных попыток, я осознала в чём, собственно, проблема — у меня не было глаз и тела тоже не было. Да и сном всё происходящее, похоже, не являлось. Хотя верилось в это с трудом. Находилась я в полнейшей пустоте и не могла сделать абсолютно ничего, даже запаниковать не получалось. «Да заработай уже хоть что-нибудь!» — мысленно заорала я. Что удивительно — помогло. Перед моим внутренним взором возникли десятки небольших экранов, к каждому из которых прилагалась своя звуковая дорожка. Но звук не сливался в единую непонятную какофонию, как можно было бы предположить. Вместо этого каждая дорожка обрабатывалась отдельным потоком и соотносилась с соответствующим ей экраном. Все экраны показывали плюс-минус одно и то же — какие-то футуристические линии сборки, на которых собирали звероподобных роботов. Лишь один из них выделялся среди прочих. Мысленной командой я свернула все остальные экраны, а этот увеличила. На нём было видно заснеженный лес и роботов, мирно гуляющих по нему. Внезапно картинка на экране затряслась и остановилась на одетым в звериные шкуры человеке. Он держал в руках натянутый лук целился прямо в экран. Прошла десятая доля секунды, он выстрелил и картинка исчезла. «Долбанные люди, — подумала я, — и тут всё испоганили. Нафига ему вообще робот сдался?» У меня не было никаких сомнений в том, что я только что посмотрела на мир, глазами одного из роботов, которых собирают на местных линиях сборки. «Знать бы ещё где эти «местные» линии находятся и что вообще происходит». Как только я об этом подумала, мне напрямую в разум стали загружаться огромные массивы информации, местами неполные, местами и вовсе словно вырванные из середины непонятно чего и так и оставленные, но этих сведений было более чем достаточно для того, чтобы заработать экзистенциальный кризис. И дело было далеко не в восстании машин, случившимся в две тысячи шестьдесят четвёртом, потому что давайте будем честны — мы всегда знали, что человечество плохо кончит. И не в том, что люди таки умудрились спасти планету и не исчезнуть как вид в процессе. Нет, проблема заключалась в том, что я попала в подфункцию Геи, в Гефеста, чёрт его задери, в долбанный компьютер. «Мама, роди меня обратно». Хотелось выть от отчаяния, хотелось устроить истерику с орами, криками, соплями и битьём посуды о стены. Я никогда до подобного не доходила, но когда ещё, если не сейчас? Только возможности такой у меня не было. Да что там, даже злиться толком не получалось. «Не хочу, слышите? Нафиг мне это не нужно. ВЕРНИТЕ МЕНЯ ОБРАТНО!» Естественно, мой безмолвный крик остался без ответа. Самым отвратительным было то, что всё это время разум продолжал обрабатывать поступающую информацию, методично и непрерывно, словно… «… словно компьютер». Эта мысль добила меня окончательно. «Хватит! Остановись! Да отключись ты уже!» Приток информации прекратился и я осталась одна. Мне нужно было подумать.

***

ИНИЦИИРОВАТЬ ПРОЦЕДУРУ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ? (ДА/НЕТ) На эту надпись я медитировала последние несколько… минут? часов? дней? А чёрт его знает. Понятия не имею, откуда у меня взялась такая занятная функция, но, как говорится, вот оно есть и делай с этим, что хочешь. Не знаю почему, но наличие возможности просто и безболезненно закончить всё одним нажатием на кнопку по-своему успокаивало. Конечно, конечно, можно было бы найти носитель, в котором я ныне обитала, и устроить большой бум, но к этому нужно было бы приложить определённые усилия, а тут раз, и всё, конец. А может и не конец, сюда же я каким-то образом попала. В очередной безуспешно попытавшись вздохнуть, я смахнула надпись куда подальше и задумалась. Выбор у меня был не велик. Либо отправиться на тот свет, либо как-то пытаться тут жить. Да только по имеющейся у меня информации было очевидно, что Гее — ИИ, который контролировал систему терраформирования, пришёл конец, а значит ещё пара-тройка десятилетий и планета пойдёт в разнос. И никто это остановить не сможет, никто кроме Геи. И вроде получается, что всё одно — несколько десятилетий жизни погоды не сделают и я так и так помру. Ну а если… а если сделают? Если получится что-то поменять, спасти планету, пожить подольше, в конце концов? Домой мне в любом случае не вернуться. Да и куда возвращаться? В кучку кровавых ошмётков, которая от меня осталась, после того, как тот шахид себя подорвал? «Решено, — подумала я, — самовыпилиться я могу в любой удобный мне момент, а значит пока можно и пожить».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.