ID работы: 14091195

Не пользующийся позволенным

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если обычно уже знакомая нам четвёрка стоит в кабинете Травиля, то сегодня утро началось странно. Со вчерашнего дня они не успели ничего натворить, и сегодня со спокойной душой могли отдыхать. Гвардейцы как будто нарочно игнорировали мушкетёров, чтобы избежать проблем с кардиналом. Впрочем Атосу, Портосу и Арамису это доносило некое удовольствие, пока д'Артаньян нервно расхаживал перед ними. — Гвардейцы точно что-то задумали. Не может быть, чтобы они оставили нас в покое. — Да успокойся же ты наконец! Радуйся, пока можешь. - наконец сказал Атос, которого уже вымотали бесконечные раздумья д'Артаньяна - Если ты так хочешь, иди и вызови первого встречного гвардейца. Д'Артаньяна слегка смутил грубый тон голоса, и сразу было видно, что задел. — Простите, милый друг, я кажется вас обидел. — Нет, Атос, всё в порядке. - холодно ответил д'Артаньян. Атос причинил ему жуткую боль, и даже извинения её не сгладили. Может быть и Атос не понял, что произошло. Но д'Артаньян любил его. Любил всей душой. Обида была несерьёзной, но всё же... — А вот знаете, мой друг? А я пойду. Едва д'Артаньян забрёл подальше от дома Атоса, как трое военных окружили его. Это были уже знакомые нам гвардейцы кардинала: Жюссак, Каюзак и Бикара, поклявшиеся отомстить врагу. — Посмотрите, господа, да это же наш любезный друг д'Артаньян! Тот, что проиграет свою жизнь, если не продаст её также, как и своего жёлтого коня! - воскликнул де Жюссак. — Надо мной имеет право смеяться только Атос! - рядом с горлом оказалось остриё шпаги. — О, господа. Этот милостивый государь кажется влюбился в своего друга Атоса! - подхватил Бикара. «И откуда он узнал? - подумал гасконец.» Главный из них - Жюссак, хотел проткнуть юношу шпагой. — Д'Артаньян, подожди ещë! - из-за угла раздался любимый голос. — Тысячу чертей! - выругался Каюзак, принимая оборонительную позицию. Прямо на месте произошла битва. Атос махал шпагой во все стороны, пытаясь попасть в ловкого Каюзака. Гвардеец же в свою очередь отступал назад. Враги бросились с поля боя, когда Атос подошёл к д'Артаньяну. — Ты жив! - Атос выдохнул. - Я за тебя волновался. — Атос, нужно поговорить! Это уже серьёзно. — Да что тебя обидело?! — Ничего. - быстро бросил д'Артаньян. - Но поговорить нужно. — Ладно. Что? — Дело в том, что... - краткая неуверенность, но после д'Артаньян решается. - Вы заменили мне отца ещё с моего прибытия и одновременно друга. Но теперь... Когда моей Констанции нет в живых... Я бы хотел, чтобы вы заменили мне её. — Д'Артаньян, что это значит? — Это... Я вас люблю, Атос! — Если это действительно правда, то я бы заменил вам Констанцию ещё тогда, когда вы её полюбили. Но может вы мне уже расскажете, чем я вас обидел? — Ничем. — Я понимаю, что грубо сказал. Мне было приятно слушать ваш голос, но... Вы были задумчивы и очень сильно обеспокоены. Я хотел дать вам уверенности. — Я знаю, что вы не хотели меня обидеть, дорогой Атос. Атос убрал прядь волос лица д'Артаньяна и они слились в поцелуе. — Вам позволено смеяться надо мной. Но вы этим не пользуетесь. - прошептал д'Артаньян. — И не подумаю! - заверил его Атос. Он обещает и сдержит своё слово.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.