ID работы: 14091232

Четыре месяца зимы

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Она была всем...

Настройки текста

Она была зимой.

      Прямые чёрные волосы легко развевались на ветру, осыпались несмелыми и пока ещё блеклыми снежинками, такими же белыми, как её нежная кожа. Алые губы прикасались к горячему, почти обжигающему напитку, отчего на лице появлялся лёгкий румянец. Густые и пышные ресницы подрагивали от малейшего дуновения ветра, то и дело прикрывая голубые глаза, которые напоминают январское небо: такое чистое и ослепляющее яркое.       Походящая на фею. Я смотрел на неё. Увлечённый, заколдованный, приворожённый её невинным видом. Незнающий я оказался полностью обезоружен и дальше отдавался чарам этого существа. Кто она? Встречал ли раньше её? Замечают ли остальные эту девушку? Или мне мерещится давно ушедший призрак невероятной красоты, и стоит мне подойти, как она раствориться в воздухе, подобно пару, исходящего из её напитка?       Я никогда не был смелым, но в тот момент ноги понесли меня самостоятельно. Я тяжело вдыхал холодный морозный воздух, не замечая, что тело начинает болеть от такого учащённого дыхания. Любопытство оказалось выше органов чувств. В ту секунду окружающий мир отдавал жаром.       Она бросила на меня свой взгляд. И я испугался, что мои догадки окажутся реальностью, и призрак исчезнет, оставив лишь эмоции. Я думал, что не бывает такого, что не существует любви с первого взгляда. Но стоило лишь встретиться нашим глазам, как внутри я почувствовал приятное покалывание.

Она была холодным декабрём.

      Недоверчиво, непонимающее, она лишь сильнее укуталась в свой красный шарф. И я ненадолго затормозил, словно спрашивая разрешения подойти к ней, рассмотреть её поближе, узнать: исходит ли от неё аромат еловой ветки или всё-таки имбирём? Узнать, не сильно я испугал её.

«Привет?..»

      А что я могу сказать ей ещё? Попросить контакт? Узнать не волшебница ли она из сказки? Может узнать, нравятся ли ей холодные зимние вечера? Девушка стояла прямиком передо мной, а я только начинал осознавать, что смотрю на неё на расстоянии двух шагов. — Вам что-то надо?       Её взгляд вывел меня из размышлений. Она не растворилась. Вполне себе реальная. Наблюдала за мной, ожидала ответа. — Могу ли я познакомиться с вами?

Она была морозным январём.

      После каждой встречи Ния, так её звали, оставляла разное послевкусие.       Иногда это кисло-сладкое цитрусовое. Рассказывала мне смешные истории. Я каждую помню наизусть по движениям её губ. С каждым разом, говоря неловкие шуточки и пытаясь вызвать улыбку на фарфоровом лице, я стремился увидеть скрытые ямочки и блестящую улыбку, то неловко шутя, то щекоча. Любил её смех и меня веселило то, как она копировала своего упрямого брата, подруг, с которыми общалась. Её жизнь была спокойной и размеренной. В таком обыкновенном мире существовала такая необычная она.       Могла оставить и терпкое имбирное. Я пробовал её на вкус, изучал каждый уголок тела губами. Ния была нежной, настоящей, но мне всё равно казалось, что она подобна воде, способна резко исчезнуть, если я не буду держать её подле себя. Я старался быть нежным, но её взволнованный вид и глаза, полны желания, лёгкие стоны и затуманенные глаза не оставляли мне выбора, да и она только этого и ждала. Я поглощал её вздохи губами, не давал ей покоя. С её губ срывалось моё имя. Мы любили друг друга, нас тянуло друг к другу. Головокружительный омут затягивал меня, я влюблялся в неё сильнее.       Приходилось чувствовать и колкое еловое. Когда она уходила, оставляла меня одного, я был неспокоен, мне хотелось к ней. Время без неё тянулось вечно, и моментами мне казалось, словно я сойду с ума, если не услышу её трепетного голоса, не увижу глаз. Мир с ней обретал краски, а без неё казался неопрятным, неправильным. Когда я смог стать таким зависимым от неё?       Ей нравились мои потрёпанные рыжие волосы. Она шептала сладкие речи мне на ухо. Спрашивала, как её притянуло к моим грозовым глазам, а я лишь, вслушиваясь в прерывистое дыхание, поглаживал по руке, спине, плечам, вдыхая свежий морозный аромат с её волос.

Она была суровым февралём.

      Чем я больше узнавал Нию, тем больше понимал, что она была своевольной, громкой, неотступной от своего. Я временами злился на неё, а она злилась на меня. Мы спорили, ругались, но и это было по-своему необычно. Она казалась морем, в те времена неспокойным, бушующим. Мне постоянно чудилось, что шторм никогда не закончится, так и смоет меня, утопит. Но я разряжался, а в ней угасало желание выносить мне претензии. И мы вновь находились в любви, спрашивая, а с чего это всё началось.       Когда казалось, начинало теплеть, вновь наступали морозы. Я с нетерпением ждал наступления весны, так как хотел увидеть сочетание морозных глаз Нии с цветущей природой вокруг. Я уверен, что розовый ей подойдёт не хуже огненного красного. Ей всё что угодно подойдёт. И в тот момент мне в голову пришла чудесная мысль, я начал желать провести с ней все зимние, весенние, летние и осенние дни моей жизни. И это желание грело мою душу.       Может полететь осенью куда-то далеко вместе и там, среди падающих листьев и слегка прохладного ветра сделать предложение? В голову приходили мысли о том, как мы, стоя перед алтарём, произносим клятвы любви. И такие счастливые, такие разные и одновременно похожие уже никуда не уйдём друг от друга.       Посапывая у меня на плече, Ния, как маленький котёнок, прижалась, улыбаясь во сне. А я лишь представлял, что нас ждёт впереди.

Она была несовместима с весной.

      Я проснулся от холодной постели и яркого солнца, которое слепило мне глаза. Рядом со мной никого, а в доме — тишина, и не ощущалось уже родного запаха. Немощно, неспокойно и боязно — так я себя чувствовал, нервно осматривая квартиру. Пусто. В шкафах нет её одежды, на стенах наших фотографий, хранящих наши воспоминания за эти четыре, чертовски горячих, тёплых и теперь приносящих лишь боль, месяца. Звонил, искал, кричал. Моя душа с каждым днём сжималась сильней, с каждой дверью её знакомых сердце разрывалось. Никто не знал, не видел, не слышал. И словно также, как Ния появилась в моей жизни, она бесследно исчезла, оставив на сердце ожоги, проклявшие меня.       Начиная сходить с ума, я чувствовал в каждом порыве холодного ветра её запах. Но мороз слаб, а тепло, такое невыносимое, становилось лишь сильней. Начинало зеленеть, а мне хотелось, чтобы всё снова погрязло в зимнюю спячку, не двигалось, не поддерживало прибытие весны. Такой буйной в этом году, она не оставляла мне и шанса.       Как это происходит каждый год, пришла весна, а зима исчезла вместе с появлением тёплого солнца. Я ушёл. Ждать наступления поздней осени и прикосновений хитрого и жгучего мороза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.