ID работы: 14091769

Венок из одуванчиков

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чем именно Тачихаре нравятся одуванчики Дзёно не понимал. Запаха у них почти нет, они совсем как сорняки на клумбе, по крайней мере Тэруко постоянно так говорит. Этих цветов было пруд пруди на каждом газоне, в том числе и у штаба ищеек. И почему Тачихара сейчас сидел среди них и что-то плёл Дзёно тоже не понимал. Увидев сколько одуванчиков выросло в саду Оокуры, у Мичизу загорелись глаза. Сразу же после завтрака он потащил Дзёно с собой на улицу и сказал немного подождать. чего конкретно он не уточнил, но Сайгику всё равно согласился. Если Тачихара чувствовал себя счастливым, то всё остальное было уже не так важно. Как можно что-то плести из них Дзёно не понимал. Тэруко как-то пыталась сделать, кажется, венок, но в итоге испачкалась в соке и долго не могла его отмыть. Возможно, она просто не умела обращаться с этим растением, либо же Тачихаре было всё равно на грязную одежду сейчас. Где-то через полчаса Дзёно начал понемногу засыпать. В такой чудесной компании всегда спокойно. Настолько спокойно, что можно не заметить как к нему подходят сзади и что-то опускают на голову. Рефлекторно, не успев понять кто это, Сайгику привстаёт, готовый напасть, но узнав сердцебиение Мичизу, спокойно садится обратно, облегчённо выдохнув. — Это венок. Из одуванчиков, — дрожащим голосом произносит Тачихара, видимо, испугавшись такой резкой реакции. Он нежно опускает венок на голову Дзёно, но тот перехватывает его руки и удерживает их. Сок с волос вряд ли отмоется. Дзёно Тачихару, конечно, любит, но не настолько. Сжав на свой страх и риск ладонь он понимает, что стебли цветка сухие и не липкие и всё таки позволяет Мичизу надеть ему венок. — Вам нравится? — аккуратно спрашивает тачихара, приобняв его. Дзёно усмехается и откидывается на спинку скаймеки. — Я терпеть не могу одуванчики. На секунду он чувствует огорчение Мичизу и теряется. Его легко задеть или обидеть и Дзёно всегда был осторожен с этим. Но неужели Тачихара будет грустить из-за такой мелочи? И всё же он так старался для него. Венец изумителен. Тачихара ведь не виноват, что Дзёно не любит эту траву. — Тогда... Тогда я сплету вам венок из ромашек, когда они расцветут. Дзёно почувствовал себя отвратительно. Мичизу вновь ярко улыбается и утыкается ему в шею. — Лучше сплети остальным, иначе Тэруко будет кричать, что их всех обделили. Тачихара заливается смехом и Дзёно хочет провалиться сквозь землю. На его слова Мичизу ничуть не обижается, но всё же он их не заслужил. Сайгику ляпнул, не подумав. Мичизу переплетает их пальцы и Дзёно почти не чувствует этого противного сока. Похоже он делал венки не в первый и не в десятый раз. — Вам никогда не плели венки, Дзёно-сан? — заметив его грусть, Тачихара решает разрядить обстановку и кладёт голову ему на плечо. — Ни разу в жизни... Он больше не смеётся, а лишь печально улыбается. — Хотите я сплету вам ещё несколько?.. Голос Тачихары пропитан сочувствием и заботой, от чего у Дзёно проходит дрожь по телу. — Могу и не из одуванчиков... Дзёно не заслуживает ни этих венков, ни такого человека, как Тачихара. Он совершил слишком много ужасного в прошлом, чтобы сейчас сидеть рядом с... Ангелом? Да, пожалуй, Мичизу похож на ангела. Невинный, доверчивый, добрый, заботливый, ответственный и много какой ещё. У него мелодичный голос. В бою он идеален, пусть сам так и не считает. Все его движения грациозны и точны, так и не скажешь, что он совсем не мечник. Дзёно уверен, что он прекрасен и внешностью. В один из их выходных Дзёно попросил Тачихару рассказать ему о своей внешности. Мичизу долго отнекивался, но в итоге сдался. Сайгику тогда узнал, что у него ярко-карие глаза и рыжие волосы, на плечах росыпь веснушек — он почему-то стыдится этого. — Я не на столько красивый, как вам кажется... — тихо говорил он, когда Дзёно проводит пальцами вдоль его ключицы. — Даже если я скажу, что ты кажешься мне божеством? Он берёт его лицо в свои ладони и нежно гладит по щеке большим пальцем, с приятным чувством замечая, что Мичизу слегка краснеет от смущения. Правда ведь божество. Тачихара слишком хорош для этого мира. Дзёно слишком ужасен для Мичизу. Но раз они оба здесь, то Дзёно может попытаться исправиться? Загладить все свои ошибки. Хотя бы немного. Хотя бы не уничтожать ещё одну жизнь — жизнь Мичизу. Досчитав мысленно до десяти и успоковшись, Дзёно поворачивается к нему. — Знаешь, Тачихара, я всё же соврал тебе. Мичизу удивлённо поднимает глаза и его сердцебиение в предвкушении учащается. — На самом деле я очень люблю одуванчики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.