ID работы: 14091778

Ребёнок из приюта "Надежды"

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приёмный ребёнок

Настройки текста
      «Не разговаривайте с ней. Она странная. И уродина, к тому же!»       Эти слова в свой адрес малышка Химико слышала чуть ли не каждый день. Судьба каждого ребёнка, кто хоть как-то выбивался из общей массы. От рождения кроваво-алая шапка волос, выпученные глазки, в которых, впрочем, ничего, кроме сонливости, не отражалось, да и заячья губа, что плохо зажила из-за грубой работы хирурга.       А ещё… этот дурацкий ведьминский антураж, по которому девочка с ума сходила. Красота магических огней манила маленького ребёнка, даже если это был обычный костёр, искрившийся в камине. В треске древесины Химико слышала предсмертные хрипы заколдованных останков энт, а в таянии свечей видела слёзы сотен маленьких пчёлок, которые ради крохотного источника света выделяли воск.       Такие странности отталкивали от Химико всех детей, всех потенциальных родителей, которые могли бы приютить несчастное дитя. Ведь оно не видело в своих действиях ничего необычного и не ведало, как выглядит всё со стороны. Стоило, впрочем, лишь раз увидеть себя в зеркале. Оно тотчас полетело на землю под жалобный детский крик, перешедший в плач.       «У-ро-ди-на!» — скандировали местные задиры. И никто не помог…       Даже воспитатели оказались бессильны. Они пришли слишком поздно: сердце девочки было уничтожено оставленной гадкими обзывательствами пробоиной. Глотая слёзы, Химико в тот день забилась под кровать и до ночи так и не вышла.       Маленькая ведьма так и не увидела бы больше белый свет…

…но в один прекрасный день…

…всё изменилось.

      Сначала Химико показалось странным, что она услышала цоканье низких каблуков позади себя. Лениво развернувшись, девочка увидела сапоги, в которых вряд ли ходил кто-то из приютских. Даже воспитательницы все носили туфли, старые и потускневшие от времени. А эти сапоги были хоть и простоватыми, но зато новыми, от них пахло свежестью убитых животных. На коже появилось несколько складочек — обладатель необычной обуви присел на корточки. По двум тёмно-каштановым хвостам, опустившимся на пол, Химико предположила, что перед её кроватью девушка. В следующий миг она глазами встретилась с острым взглядом двух капелек крови.       Заворожённая, Химико замерла, будто напуганный зверёк. И не зря: она услышала прохладный женский голос.       — Вот ты где. Вылезай.       — Н-нет… — Химико натянула грязноватый платок на себя, чтобы хоть как-то избавить себя от влияния пронизывающего взгляда. — Н-не вылезу. Это домик Ведьмы. Я останусь тут до конца своих дней!       — Не останешься, — тон незнакомки не поменялся. Дважды девушка повторять не стала, поэтому просто рывком подняла кровать, откинув её в сторону. — Вставай. Или тебя тоже поднять?       — К-куда?.. — пролепетала Химико, ухватившись за пыльные доски пола.       Девушка вздохнула, закатив глаза. Склонившись над Химико, она, больше ни слова не говоря, сверкнула взглядом алых бусин и забросила девочку к себе на плечо — легко, словно куклу. От растерянности Химико даже не стала сопротивляться. А зачем? Всё равно хуже уже не будет.       Впрочем, она увидела перед собой мужчину, как только её поставили на пол. Странновато он выглядел: в волосы словно молния ударила, бородка, как у козла, а глаза блестят живым озорством. Полная противоположность девушки.       — Харумаки, ты точно не ошиблась ребёнком? Воспитательница сказала, что девочка некрасивая… — мужчина придирчиво принялся рассматривать Химико.       — У девочки были и другие приметы, Кайто, — слегка раздражённо пояснила девушка, которую нежно назвали «Харумаки». — Поскольку красота — понятие субъективное, то я на него не опиралась. Больше в приюте никто, как ведьма, не одевается.       — Слушай, — мужчина, которого звали Кайто, присел перед Химико и склонил голову набок. — Ну ведьма и ведьма. Она ж просто красавица.       «Э? — Химико не верила в то, что слышала. — Красавица? Это дядя про меня, что ли, говорит? Точно? Он, наверное, слепой…»       — В приюте тут, по-видимому, одни слепые, — продолжил Кайто. — Харумаки, я готов хоть прямо сейчас подписать все бумаги.       — Подожди, — отдёрнула его девушка. Она присела рядом и потянула Химико за щёчки. — Я надеюсь, что ты осознаёшь ответственность. Мы берём ребёнка-аутиста с заячьей губой и некоторыми другими пороками. Здорового ребёнка тяжело растить, а ни у тебя, ни у меня нет опыта, — девушка потянула щёки Химико сильнее. — Так что спрошу ещё раз…       — Ну-ну, прекрати, растянешь щёки ребёнку, как хомячок будет! — осадил её Кайто. — А что до ребёнка, то я всё понимаю. Мы уже всё обсудили с органами опеки. Будем работать, и тогда всё невозможное станет возможным!       «Что? Да как? Меня удочерят? — подумала Химико. Она вцепилась в свою шляпу, которая только чудом не упала с её головы и плотнее натянула её на глаза. — Такую, как я?»       — Е-если не хотите брать меня в семью, т-тогда просто родите своего! — захныкала Химико, попытавшись убежать.       Но её остановил Кайто, осторожно поймав за тоненькую ручку. А вот «Харумаки» решила не церемониться с маленькой девочкой:       — Ты думаешь, мы бы пришли сюда, если бы у нас была возможность родить своего ребёнка? Все хотят иметь своих детей, Юмено Химико. Но не каждый может.       — То есть, как? — Химико выпучила глаза.       — Блин… и как это ребёнку объяснить, а, Кайто? — тон девушки впервые стал потерянным.       — Понятия не имею, Харумаки, — Кайто только плечами пожал. — Не силён я в этих медицинских штуках, это не моя область. В общем, Химико-чан, — Кайто обратился к девочке, — Это, в общем… у твоей будущей мамы просто места в животике нет, чтобы ребёнка вынашивать. Понимаешь?       — У Харумаки нет матки?       От столь прямого вопроса супружеская пара выпала в осадок. Девушка, правда, вдобавок, как-то забавно разозлилась: эта эмоция переплелась со смущением и сотворила нечто новое и неизведанное для юной ведьмы, не знавшей, что бывают такие сложные выражения лиц у людей. У Кайто было нечто похожее: ему вдруг стало смешно от такой детской прямоты, но засмеяться не мог. Всё-таки, тема была болезненной и для него, и для его жены.       Которая, к слову, отреагировала на удивление спокойно.       — Значит так. Химико-чан, — холодные белые руки коснулись плеч девочки. — Во-первых, только один человек имеет право называть меня «Харумаки». Для тебя я, равно как и для всех остальных, Харукава Маки. А этот мужчина — Момота Кайто.       — Момота Кайто, Светило Звёзд! — поправил её Кайто.       — Именно. Поняла?       — Д-да, — буркнула Химико.       — Ну и во-вторых… — Маки вздохнула, на её бледном лице появилось даже некоторое подобие улыбки. — Да. Ты всё правильно понимаешь. Я не могу иметь детей. Пожалуй, это единственная причина, по которой мы сейчас разговариваем.       — Ну-ну, не привирай, Харумаки! — весело воскликнул Кайто. — Ты ещё разговариваешь с Химико-чан потому, что из всех детей тебе приглянулась именно эта девочка.       На бледное лицо тут же брызнула краска, но Маки не стала ничего на это отвечать. Химико удивлённо захлопала глазами, рассматривая странных взрослых, собиравшихся взять её в семью.       Этот процесс настолько затянулся, что девочка не сразу поняла, в какой момент времени новоиспечённые родители подписали все необходимые бумаги, завершили утомительную процедуру удочерения и повезли её на машине в новый дом.       «Всё чудесатее и чудесатее… — думала Химико, рассматривая сонными глазами дождливый пейзаж. — Значит, моя магия сработала? У меня теперь есть мама и папа?»       «Я теперь… стану счастливой?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.