ID работы: 14091839

Я немного не распробовал...

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый день в сером и довольно скучном здании старшей школы начинался примерно одинаково. Ну как одинаково… скорее, с одного и того же действия. А вот масштабы это действие, а также длительность и последствия, принимало всегда разные. В прошлый раз, например, ничего криминального не произошло. А в позапрошлый было разбито два окна. А в позапозапрошлый… а нет, тогда были выходные.  Тем не менее, утро в сером и довольно скучном здании старшей школы все еще начиналось примерно с одного и того же.  С перепалок Мингю и Джуна.  Врагами, к удивлению, их назвать было трудно. Они просто были разные.  Один увлекался футболом, второй танцами.  Один любил рок, второй слушал классику.  Один обожал компьютерные игры, второй не мог прожить и дня без чтения книг.  Они различались на все девяносто девять и девять десятых процента.   Но. У них было кое-что общее. Та самая одна жалкая десятая процента схожести.  Влюбленность в Су Минхао. И именно это общее по большей части и являлось местом преткновения двух старшеклассников.  Сегодняшний день исключением не стал.   — Яблочный пирог. С корицей.   — Нет, пряничный домик.    — Нет. Пирог ему понравится больше, чем твои пряники, об которые зубы можно сломать.   — Пряники вкуснее кислого яблочного пирога.    — Он не кислый.   — Сути не меняет. Пряники все равно вкуснее и зайдут ему намного больше.   — Нет. Пирог.  — Домик.   — Пирог.   — Домик.  — Пирог.   — Домик.   — Так! Что за шум, а драки нет? — интересуется Минхао, оказываясь между двумя парнями.   — Мальчики, хватит ссориться, давайте драться, — смеётся Джонхан, проходя мимо троицы, прыская в кулак на полный злости взгляд Су.  — Не подстрекай, — цыкает Минхао, смотря на Юна строго-строго. — Ты что, этих что ли не знаешь. Им подраться — раз плюнуть. Так что сиди и помалкивай.  Су вздыхает тяжело и снова поворачивается к старшим, смотря на них чуть устало. И немного осуждающе.   — Что опять не поделили? — интересуется он, складывая руки на груди.   — Что тебе больше понравится. Яблочный пирог с корицей или пряничный домик, — пожимая плечами, отвечает Мингю.  Влюбленность этих двух идиотов не была секретом ни для кого. Даже для самого Минхао. Безусловно, этот факт безумно жутко смущал Су. А вот Джуну и Мингю, казалось, было все равно. Они все так же продолжали в открытую ссориться из-за Минхао и соперничать, пытаясь получить расположение китайца.   — Оу… даже не знаю, — Минхао вдруг стушевался, ссутулил плечи и глаза опустил в пол, начиная нервно потирать ладонью шею. — Я никогда не пробовал ни то, ни другое.  В полупустом классе повисает неловкая, немного давящая тишина. Только звуки выстрелов и криков доносятся с самой последней парты дальнего ряда, которую по традиции занимали отпетые геймеры.   — Придумал, — начинает Джонхан, прерывая затянувшееся молчание. — Как насчет пари?  Все трое переводят на него удивлено-заинтересованные, выжидающие взгляды.    — К пятнице вы оба готовите десерты, — продолжает тем временем Юн. — А Минхао их дегустирует. И говорит, чей ему понравился больше.   — А давай, — Мингю поворачивается к Джунхуэю и протягивает ему ладонь.  Тот мешкается, передергивает плечами и смотрит на ладонь младшего с неким подозрением и недоверием.   — Что? Боишься проиграть? — подначивает его Ким, тихо хмыкая. — Ты настолько неуверен в себе?   — Я ничего не боюсь, — шипит Вэн, тут же протягивая ладонь в ответ. — Минхао, солнце, разбей.  Су вздыхает тяжело, головой качает, но рукопожатие разбивает.   — До пятницы, — усмехаясь, тянет Мингю и, забрав рюкзак, отходит к своей парте.  — И пусть победит сильнейший, — голосит со своей парты Джонхан, но под грозными взглядами лучшего друга и учителя, вошедшего в класс, затыкается.   — Я тебе потом устрою, Юн Джонхан, — шепотом обещает Су, усаживаясь на соседнее место. — Если они снова подерутся, ты сам их разнимать будешь.   — Да не ссы, нормально все будет, — отмахивается от него старший, открывая учебник и выуживая из портфеля тетрадь.   — Блажен тот, кто верует, — тяжело вздыхает Минхао, доставая ручку и начиная записывать тему урока. 

***

Джунхуэй вздыхает тяжело, окидывая печальным взглядом лежащие на столе ингредиенты.  Время неумолимо тикало, уже прошли вторник и среда. Четверг. Сегодня четверг. А Джунхуэй все еще не смог приготовить ни одного нормального пирога.  То слишком много корицы, то слишком мало яблок, то он передержал и пирог получится очень сухим, то вообще подпалил свое творение.  Не то, чтобы Джунхуэй не умел готовить. Умел. Максимально простые блюда. Он мог приготовить кашу, сделать какую-нибудь легкую пасту с томатным соусом. Пожарить яичницу, сделать омлет, пожарить котлеты. Это все - раз плюнуть.  Но… кулинаром Джунхуэй не был. Вообще. Ну не получались у него все эти булочки, пироги, тортики и прочая сладкая, очень вкусная хренотень.  Однако, парень не сдавался. Вэн упорно переводил продукты продолжал пытаться.  Джунхуэй высыпает в миску нужное количество муки, аккуратно разбивает яица об край и, добавив и их, выбрасывает скорлупу. Он добавляет в эту смесь сахар, соль, корицу и размягченное сливочное масло. И начинает перемешивать.  Он задумывается над чем-то, продолжая машинально мешать ингредиенты. И ловит себя на мыслях о том, что впечатлить и порадовать вкусом пирога ему хочется не только Минхао… но и Мингю. Чертового. Кима. Мингю.   — Даже тут от тебя покоя нет, придурок, — бурчит Джун, передергивая плечами.  Он накрывает получившееся тесто тарелкой и откладывает в сторону. Моет яблоки, выкладывает их на доску, чистит от кожицы и начинает нарезать. Вэн напевает себе под нос какую-то милую, приставучую песенку. И с ужасом осознает, что в голове мелькают воспоминания, связанные с Мингю.  Вот он хмурится, сидя за своей партой и проверяя сделанное домашнее задание, прежде чем сдать его учителю. А тут снова спорит с Джуном. А тут уснул в физкультурном зале, растянувшись на матах, потому что заняться было нечем, а девочки слишком долго репетировали рождественский танец.   — Твою мать, только не это, — Джун стонет обреченно, откидывает в сторону нож и кулаком по столу ударяет.  Ему только не хватало влюбиться еще и в Ким Мингю. В этого заносчивого Ким Мингю.  Джунхуэй вздыхает тяжело, мотает головой, старая отогнать все навязчивые мысли, вытирает руки о фартук и как можно быстрее достает из заднего кармана джинсов наушники и телефон. Он включает музыку почти на максимальную громкость, силясь заглушить внутренний голос, и сосредотачивается на пироге, высыпая нарезанные яблоки в тесто и приступая к одной из самых ответственных частей готовки. 

***

Мингю пританцовывает, мурлычет себе под нос слова песенки, подпевая, стараясь попадать в ритм. Он делает напор воды чуть потише и смывает с последней тарелки мыльную пену.  Ким выключает воду, берет в руки полотенце, начиная вытирать посуду. Как только он заканчивает с последней тарелкой и убирает ее в шкаф, по всей комнате раздается тихий перелив колокольчиков.  Мингю вешает полотенце на крючок, останавливается таймер и, надев на руки прихватки, открывает духовку. Он достает из нее противень и ставит его на специальные подставки, что лежали на столе.  Пара движений и духовка выключена, а детали пряничного домика покоятся на тарелке, которую Ким убрал на подоконник, чтобы печенье быстрее остыло.   Темноволосый достает из ящика миску, тут же разбивает в нее пару яиц и добавляет сливочное масло, начиная медленно перемешивать.  Музыка сменяется на более резковатую и энергичную, заставляя Кима усмехнуться себе под нос. Эта мелодия… эксцентричная и яркая, напоминает ему Джунхуэя. Такая же вспыльчивая и огненная, как и сам китаец.  Ему не стыдно признавать, что помимо мягкого, милого и улыбчивого Минхао, в его сердце поселился и грубоватый, хмурый Джунхуэй.  Мингю даже не понял как это произошло. Просто в один момент задержал взгляд чуть дольше положенного и утонул в чужих глазах цвета горького, чистого, крепкого кофе.  А потом понеслось. Спор ради спора. Джун ругался с ним, пытаясь доказать что-то. А Мингю просто не смог найти другого способа контактировать со страшим, оттого и продолжал ломать комедию и притворно ненавидеть Джуна, пока внутри все сжималось от нежности и желания просто быть рядом и держать за руку. Их обоих.       — Ох уж эти китайцы, — бормочет Мингю, убирая миску с кремом в холодильник и переключая песню на следующую. — Ох уж этот Вэн Джунхуэй. 

***

Джунхуэй засыпает только ближе к утру. Он проваливается в сон буквально сидя за кухонным столом. А будит его назойливая трель будильника.  Вэн собирается наспех, одевается во что придется, быстро закидывает в рюкзак учебники, прощается с только-только проснувшейся матерью и, взяв нарезанный на кусочки и упакованый в бумажный пакетик пирог, выскакивает из дома. По дороге до школы Джун пару раз чуть не падает и не улетает в сугроб, поскользнувшись на льду. Но, несмотря на все препятствия, до школы добирается быстро.  Он врывается в класс за несколько мгновений до звонка и в пару широких шагов достигает своего места, шумно опускаясь и облегченно вздыхая. Оглядывается, чуть кривится, замечая Мингю, и с тихим стоном ложится на парту, подкладывая ладони под щеки.  Да… утро пятницы начинается весьма… интересно.  

***

Уроки проходят почти незаметно, словно в тумане, один за другим монотонно сменяя друг друга. Джунхуэй даже почти не перекликается с Мингю на них. У него просто нет сил на это, вся энергия уходит на борьбу со сном.    И вот, наконец-то до слуха учеников долетает долгожданный звонок с последнего урока. Все подскакивают со своих мест, не обращая внимание на ворчание учителя, и выходят из кабинета.  Все, кроме Минхао, Мингю и Джунхуэя.   — Готов дегустировать? — интересуется Мингю, доставая из рюкзака небольшую коробку и открывая ее.  Минхао пожимает плечами и кивает головой, пока Джун выуживает из портфеля пакет с пирогом и кладет рядом с творением Кима.   — Готов, — коротко отвечает он.  Су делает глубокий вдох, подходит к парте, оглядывает десерты и резко поворачивается к старшим. Смотрит на них пристально, глаза свои кошачьи щурит.  А потом резко притягивает к себе Джуна, касаясь своими губами чужих.  Вэн ахает от неожиданности, глаза распахивает широко и губы приоткрывает, позволяя юркому язычку Су скользнуть внутрь своего рта. Подается, позволяя вести. Не сопротивляется.   Пара мгновений и Минхао отрывается от Джуна, тут же делает шаг к Киму, встает на носочки, и целует его тоже. Чуть наглее, чуть настойчивее.  Мингю действует увереннее, кладет ладони на чужую тонкую талию, сжимает их, отвечает на поцелуй, с легкостью перехватывая инициативу.   — Не распробовал, — хрипло шепчет Минхао, отстраняясь от Кима. — Еще надо.  И снова тянется к шокированному происходящим Джуну за новым поцелуем.  Сколько времени так они проводят неизвестно. Останавливаются лишь тогда, когда губы немеют, а голова начинает немного кружиться.    — И что… и что теперь, — прокашлявшись, тихо спрашивает Джун.   — Не знаю… Вы нравитесь мне оба, — шепчет Минхао, пряча длинные пальцы в рукавах слишком большой для него блузы. — Я не смогу решить, кто больше.  — И мне… Вы тоже нравитесь мне оба, — спокойно отвечает Мингю, казалось, почти не смущаясь своего признания. — Выбор за тобой, кусачий.  Джун вспыхивает румянцем, губы припухшие кусает, теребит пальцами край безразмерного пушистого свитера, который он бы никогда не решился надеть, если бы не торопился сегодня утром, а его выбор одежды стоял между полупрозрачной футболкой и этим самым свитером.   — Я… — Джунхуэй выдыхает рвано, прикрывая глаза. — Я… не знаю… мне нравится Минхао, но ты… — он вдруг смотрит на Мингю обиженно и пальцем в него тыкает обвинительно. — Ты. Из-за тебя я спать не могу нормально. Уходи из моих мыслей, придурок. И переставай звать меня кусачим.  Минхао не сдерживается и смеётся в голос, пока Мингю выдыхает облегченно и, качая головой, подходит к старшему.   — Ты мне тоже нравишься, Вэн Джунхуэй, — хмыкает Ким, притягивая Вэна к себе и обнимая крепко-крепко. — И свитер тебе этот идет. Носи почаще милые вещи, он тебе очень подходят, кусачий.  Джун смущается еще сильнее, пищит что-то тихо себе под нос. А потом быстро, едва уловимо мажет по чужой щеке губами, оставляя невесомый поцелуй.    — Мингю-хен прав, — тянет лукаво Су, ныряя под руку Кима и оказываясь в их объятиях. — Тебе идут милые вещи. А еще смущение.   — Ты очарователен, когда смущаешься, — поддакивает младшему Мингю.  — Честное слово, я тебе когда-нибудь вмажу, — бурчит себе под нос Джун, но не брыкается, позволяя продолжить сеанс объятий.   — Верю, кусака, — смеётся Ким, чмокая китайца в надутые губы. — Тем не менее, предлагаю все же продегустировать наши творения. И доесть их. А еще решить, куда и когда мы идем на свидание. И надо отправить Джуни домой спать, потому что у меня ощущение, что он полночи стоял на ушах.   — Неправда, — шипит на него Вэн, морща нос. — Не полночи.   — Ну да, не пол. Всю ночь, — саркастично тянет Минхао, тыкая старшего в щеку. — А вообще, идея классная. Мне кажется, что у вас получились одинаково вкусные десерты. Что же касается свиданий… давайте сходим на каток? Или на горки?   — Или в кино? — предлагает неожиданно Джун, кладя голову на плечо Мингю.   — Мне без разницы, — тепло улыбаясь, отвечает Ким, параллельно с этим отламывая кусочек пряника и скармливая его Вэну, а после давая небольшой ломтик пирога Су. — Главное, что с вами. К слову… пирог очень вкусный, Джун-а, но ты не должен был так загоняться. — Я слишком хотел впечатлить Хао, — передергивая плечами, сонно тянет он. — И тебя… я не мог ударить в грязь лицом. Я должен был испечь то, что хотя бы можно было есть. — Знаешь, Вэн Джунхуэй, — Минхао смотрит на него строго и щелкает пальцами по кончику носа. — Ты нас впечатляешь уже одним своим существованием. Я иногда начинаю сомневаться в том, что ты реальный. — Поддерживаю, — хмыкает Мингю, зарываясь ладонью в темные волосы Джуна, начиная успокаивающе, нежно и аккуратно перебирать мягкие, приятные на ощупь пряди. — Мне иногда кажется, что я просто до сих пор сплю. И что вы плоды моего воображения, не более. — Ким Мингю, если ты не прекратишь нас смущать, — рычит тихо Джунхуэй. — То на свидание с тобой я никуда не пойду, слышишь? — Слышу, грозный, маленький, вредный шантажист, — смеётся Мингю, усаживаясь на стул и утягивая обоих парней к себе на колени. Те с легкостью умещают на его широких бедрах свои тощие тушки и ластятся ближе, чуть ли не мурлычут, нежась в надежных объятиях Кима, оставляя на его щеках и скулах быстрые и мягкие, невинные, достаточно целомудренные поцелуи. Свидание у них все же состоится, несмотря на все угрозы Джуна. И даже не одно. И не два. А намного больше. Ведь… В субботу они идут на каток, а потом целый час без перерыва катаются на горках, веселясь и съезжая с них то паровозиком, то на животе.  А в воскресение они целуются на последнем ряду зала кинотеатра, совершенно не обращая внимание на фильм. И это далеко не конец. Для них это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.