ID работы: 14091869

Последняя встреча

Слэш
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Игорь лежит головой на коленях Валерки, смотря на чернильное небо, на котором сияют белые яркие и большие, словно спелые яблоки, звёзды. Луна льёт свой белый свет на двух влюблённых. Лагунов перебирает шелковые мягкие волосы возлюбленного, который прикрыл глаза. Золотые колосья качаются в такт тёплым дуновениям ветерка. Спустя столь долгое время им удалось выкроить момент, чтобы провести момент в обществе друг друга. Тишина, клетчатая скатерть, бутылка вина и небольшая корзинка с едой — всё это создаёт атмосферу покоя и непринуждённости. Все дела, встречи и вопросы отходят на задний план, отдавая права золотой нити спокойствия. Толпы светлячков вылетают из поля, окружая пару, будто зачарованные ей. Валерка непроизвольно тыкнул в небо. — А что это за созвездие? Игорь приоткрывает глаза, смотря, куда вампир указывает пальцем как маленький ребёнок. Он не сильно силён в астрономии, но звёзды сами собой объединяются белыми нитями, превращая всё это в полноценную картину. — Это Кассиопея… О этот голос, которому невозможно противиться. До чего родной и любимый. Игорь начал рассказывать про это созвездие, а Валерка улыбался и внимательно слушал. Игорь встаёт и сжимает руку Валеры в своих и смотрит тому в глаза. Старший чувствует лёгкую тревогу, ощущая тепло другого существа, которое в любую секунду может покинуть его, исчезнуть навсегда, превратившись лишь в остаточный пепел воспоминаний. — Встретимся ли мы снова? — спрашивает Игорь чуть дрожащим голосом, наполненным тоской и неким отчаянием. Валера мягко улыбается, ощущая на глазах щипающую влагу. Ему не хочется врать, но и говорить правду он не намерен. Ну, не может вампиреныш разрушить тёплые мечты о счастливом будущем любимого человека. Он знал, что не сможет позволить любовь себе в долгосрочной перспективе, знал что уйдёт отсюда, позабыв всё кроме своего имени. Так же он знал, что не стоит себя привязывать и самому привязываться к другим существам, ведь отпускать их очень больно. И вот на него смотрит пара очаровательных глаз, которая искрится надеждой, и если этот блеск погаснет, то парень себе этого не простит никогда. — Конечно, а как иначе! — говорит Лагунов, вложив туда все остатки радости и уверенности, на которые только был способен. В эти слова хочется верить. Они вселяют призрачную надежду и спокойствие, но так страшно отпускать чужую руку, как будто Игорь сейчас растворится словно мираж. Никогда ещё Валере не хотелось лишиться своей вампирской крови, как сейчас. Никогда не пить кровь, никогда не терять память, больше никогда не испытывать боль от расставания. Нет, такого рода отдых ему будет только сниться в самых фантастических и светлых снах, а сейчас надо просто наслаждаться моментом. Наслаждаться запахом фиалок, свежей выпечки и ванили, наслаждаться теплом чужого тела рядом и наслаждаться бессмысленными разговорами обо всём и ни о чём одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.