ID работы: 14091925

Никто не узнает

Фемслэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведь мы никому и не скажем

Настройки текста
      Айса метод Игоря не одобряет. Ей не нравится то, как Гром относиться к своим обязанностям. Но Игорь не совсем и слушает её, и Уланова раздражённо выдыхает, стоя рядом с ним. Гром потащил её к своей подружке, конечно, не насильно, но Айса просто считает, что его без присмотра оставлять одного нельзя. Точнее говоря, она знает, что Игоря нельзя оставлять одного, иначе он точно наломает дров.       Игорь неожиданно машет ладонью мчащейся к ним девушке. Айса смотрит на девушку, отмечая, что та совершенна не похожа на часть "подземного" мира Петербурга- она больше похожа на одиннадцатиклассницу, сбежавшую с физкультуры из-за отсутствия спортивной формы. Небрежный пучок покрашенных волос чуть покачивается на бегу, грозясь развязаться на ходу. Айса отшатывается, когда девушка подбегает к ним и с разбега налетает на Грома, заключая в объятья. Вопреки ожиданиям Улановой, Игорь не отталкивает девушку неловко, а наоборот, обнимает в ответ, на его лице расцветает небольшая улыбка. -Привет, Есь. -Тепло произносит Гром, смотря на "Есю". Та кивает и отходит чуть назад, переводя взгляд на Уланову. -Это Айса- моя коллега с работы. Нам нужна твоя помощь...- Игоря Еся тихонько перебивает. -Да-а, я помню, Горь! И помню, зачем, и помню, кто вам нужен. -Усмехается девушка. -Я- Есения! Но для вас, Айса, просто Еся. -Айса кивает, замечая, что её имя Есения произносит как-то... по-особенному. Но кроме Айсы на это никто внимания не обращает. Еся проходит во двор, зовя с собой Игоря с Айсой. Уланова всё ещё думает о том, что это очень плохая идея. Это всё- незаконно совершенно, кем бы ни был тот, на кого им нужна информация.       Квартира девушки находиться достаточно высоко, чтобы она не боялась, что кто-то что-то увидит- её окна выходят на тупую стену соседнего дома. Еся скидывает с ног ботинки, убирая их на полочку, и проходит глубже в коридор. Игорь следует её примеру, Айса не торопится. В груди всё ещё неприятное ощущение. Но она всё же разувается и проходит за ушедшими в одну из комнат мужчиной и девушкой. Игорь стоит, оставшись у порога комнаты, Есения шарится в... книгах? На полках стоят разные произведения- от "Незнайки" до "Преступления и наказания". Айса переводит взгляд с девушки на Игоря, шепча ему почти неслышно: -Игорь, это- статья! -Недовольно произносит Уланова, смотря в глаза напарнику, тот кивает. -Да, это статьи, которые нам помогут- -Это Уголовная статья! -Грозно перебивает азиатка. -Ты хоть представляешь, что будет, если кто-то узнает, что мы пользовались... "незаконными" услугами твоего... информатора!?- Айса готова рвать и метать от злости. Гром вздыхает. -Именно поэтому ни ты, ни я, ни Еся никому, ничего не расскажем. -Тихо произносит Гром, Айса вздыхает, но не успевает ничего ответить. -Я нашла! -Восклицает девушка, вскидывая в воздух корочку того самого "Незнайки", и подходит к Грому, подавая книгу ему. Тот открывает корочку, и Айса запинается, не ожидая того, что информация на человека скрыта в корочке книги.       Уланова встречает Есю спустя пару недель. Та всё также похожа на школьницу- ну не смахивает Есения на взрослого серьёзного человека! Она скорее, как невинный ребёнок. Вот только их вторая встреча происходит... более неформально. Не то, чтобы прошлая встреча была особо официальной, только вот в этот раз девушка пригласила Айсу одну. На чай. У Улановой появилась возможность рассмотреть квартиру девушки чуть подробнее- гостиную, кухню, ванную... В спальню девушка заглядывать не стала- это личное. Сидели они на кухне- в гостиной столика не наблюдалось. Еся была настроена поговорить, Айса- не совсем. Она всё ещё не доверяла еле знакомой девушке, ведущей не совсем законный бизнес.       Однако со временем их отношения стали улучшаться. Айса стала со временем доверять Есении больше. Они стали гораздо ближе, чем были до этого. Уланова с большим энтузиазмом встречалась с девушкой, и всё больше стала ловить себя на мысли, что Еся выглядит совсем не как школьница. Эти мысли посещали Айсу достаточно часто, от чего каждый раз при ней щёки чуть розовели (но Еся этого, кажется, не замечала).       Когда они стали многим больше, чем просто подруги или знакомые, Уланова думала, что Еся что-то всё-таки задумала, и пыталась совратить "злую тётю полицейского", но со временем эти мысли ушли, и Уланова просто чувствовала себя хорошо рядом с девушкой. Но, к сожалению, не всё в жизни происходит радужно и сказочно. Айса об этом думает, когда Игорь попадает в больницу, а все улики идут к причастию в этом Есении. Уланова чувствует себя паршиво, но направление на девушку в участке никому не даёт, решая наведаться к той лично. Девушка стоит у двери, чувствуя подкатывающий к горлу ком. Дверь открывает Еся и расплывается в улыбке, но Айса не даёт ей и слова сказать, прижимая лицом к стене у входа, закрывая дверь в квартиру. Задержанная ойкает и тихо скулит от боли в руках. -Что ты сделала с Игорем?! -Грозно и зло спрашивает Уланова, наклонившись к уху девушки. Та вновь пытается освободить руки, но не может. -Отвечай! -Да я не понимаю, о чём ты говоришь! -Всхлипывает девушка, обессиленно прижимаясь лбом о стену. -Я сама только недавно узнала, что с ним что-то случилось, я ничего ему не делала! -Айса ей не верит, как бы ни хотела. Уланова резко отпускает Есю, и отходит, открывая дверь. -Я верила тебе. -На последок кидает она и выходит из квартиры, за спиной слыша надрывное: "Айса!", но не верит. Не может верить.       Когда оказывается, что Еся правда ничего Игорю не делала (узнаёт это Айса от самого Игоря), Уланова чувствует в груди чувство вины за то, что наговорила Есе. За то, что обвинила, за то, что бросила её одну. Еся правда не знала о том, что произошло. Уланова чувствовала себя ужасно от понимания того, как сильно человека, которого полюбила и который так сильно полюбил её. Игорь узнал о конфликте через Есению, когда та, по словам Грома, попросила его прийти одного, без напарницы.       Айса смогла встретиться с Есей, чтобы поговорить, не без великого вклада Грома, уговорившего вторую поговорить (выслушать) Уланову, в квартире девушки. Айса чувствовала себя неловко несмотря на то, что Еся никаких признаков сильной обиды или вражды не подавала: спокойно пропустила в квартиру и проводила на кухню, предложив чай. Айса неловко переминала салфетку в руках, сидя рядом с Есей. Глубоко вздохнув, она подняла глаза на девушку. -Прости меня... -Голос девушки оказался слишком тихим. Она удивилась от этого, но не задумалась, смотря в глаза девушке. -Прости меня за то, что я сделала. Я не знаю, что на меня нашло. Я просто... Я испугалась за Игоря тогда, и даже не подумала о том, когда он пришёл и ушёл... Прости меня, пожалуйста... -Голос Улановой неожиданно для неё самой надломился из-за кома в горле. Еся молча выслушала её и кивнула. -Я хотела бы... попробовать начать заново, если ты... не против... -Неуверенно произнесла азиатка, заглянув в светлые глаза напротив. -Я не знаю. -Коротко ответила Девушка. -Я не знаю, Айса. Я люблю тебя, правда люблю... Но то, что ты сделала, было... слишком. -Голос Еси звучал тяжело, но Айса понимала, что она права. -Конечно... -Тихо произнесла Уланова, сверля глазами стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.