ID работы: 14091930

Если бы она только не исчезла...

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости» –Герман Гессе. Мы снова едем непонятно куда и зачем. Красные локоны с медным отливом щекочут мне глазные яблоки. В тысячный раз напоминаю себе о степени абсурдности данной затеи, но остановиться уже не в силах. Я не могу отпустить и мне тяжко держать. Всё как во сне. Какой-то дым дурманит нас. Мы оба больны. Больны неизлечимо. Да и нужно ли лечение? «А она любит тебя так же?» — ехидно спрашивает подсознание. «Не любит» — отвечает сознание. Она не способна любить. Ещё ребёнок. Глупый ребёнок, который играется. Милые детские шалости… Я тоже играю. Но у меня иное. У меня игра несбыточных желаний. Всё, что я когда либо желал было слишком запретным, недостижимым и быстро увядало. Жизнь даровала мне голод и отобрала все шансы утолить его. Пейзажи переднего лобового стекла от пустынных лесов стали превращаться в оживлённые, заполненные до отказа людьми и машинами, улицы. Ло по-прежнему крепко спала. Я остановился у кафетерия и нехотя вышел из машины. Мне не нравилось оставлять её одну. Это вызывало тревогу. Страх. Она должна, просто обязана была, непременно находится в поле моего зрения. Также как её невинное тело и порочная душонка — в секундной доступности. Впрочем, ароматы свежей выпечки и кофе вскоре отогнали мои плохие мысли. Приятное уютное местечко. Деревянная мебель. Жёлтый свет железных ламп. И сдобности, словно модели витрин Шанель, маняще виднеются из-под застеклённого буфета. Общую картину портит продавщица. Дряхлая уродливая женщина средних лет, с потухшими глазами. — Что вы желаете, сэр — противным грубым голосом спрашивает она. Серая кожа, налёт на зубах, морщины. «Кларисса», — гласит бейдж её бордовой рубашки. Таких поношенных шлюх только и могут звать Клариссами. Созвучно с крысами. Мерзко. Безобразно… — Три булочки с инжиром, кусочек вон того яблочного штруделя и порцию панкейков, пожалуйста. Инжир. Обожаю инжир, также как нимфеток, также как Ло. Инжир вызывает у меня ассоциации с творчеством Сильвии Плат. Если быть точнее, с её романом «Под стеклянным колпаком». Обречённо, откровенно, аморально. До самоубийства. Вот он, полёт души! Продавщица ужасно медленно заталкивает пожелания моего желудка в бумажные пакеты. Я оглядываюсь по сторонам. Что если куколка проснулась? Что если её не окажется на оставленном месте? Пытаясь побороть эти ванильные слабости заказываю ещё и лавандовый капучино. Мужчине принято быть независимым. Свободным от всех забот и сердечных терзаний. Поэтому я спокойно потягиваю бодрящий напиток, размышляя о будущем. Прелестно вернуться к работе в типографии. Ло можно отправить в колледж. Пусть девочка станет леди Ди, а не какой-нибудь Клариссой. Потасканной, но статной. Красота — ресурс непостоянный, не в пример смышленности и образованности. Интересно, что нас ждёт чёрная бездна или свет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.