автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 Письмо

Настройки текста
На втором этаже двухэтажного дома в одной комнате, сидя на подоконнике, одна юная леди четырнадцати лет, читая детективный роман про Шерлока Холмса. У неё были изящное телосложение и рост 164-165 см. Её базовая одежда состояла из полностью облегающей водолазки цвета какао-бобов, того же цвета короткой и прямого покроя юбки в клетку, капроновых колготок чёрного цвета, мортинсов на небольшом каблуке кофейного цвета и того же цвета бирета. У неё также были темно-русые прямые волосы с прямой чёлкой и пухловатые губы. Лицо у неё было в форме пятиугольника, с худыми щеками, а бровки домиком и большие зелёные глаза придавали ей серьёзный вид. Все эти пропорции делали эту даму, как минимум, симпатичной. И имя этой даме было Марго Уайлд. - Марго! - внизу послышался голос матери. - Сбегай, пожалуйста, за почтой! Вдруг письмо из академии пришло. - Хорошо! - Марго отложила чтение, встала с подоконника и со всех ног побежала на улицу. Сегодня должно было прийти письмо с её заключением в академию чародеев «Атлантида», где когда-то учились её родители. В этой академии было шесть факультетов: творческий, гуманитарный, технический, естественно-научный, спортивный и экономический. Такое подразделение было для того, чтобы студенты-чародеи могли учиться контролировать свои магические способности и выучиться той деятельности, которой они хотят зарабатывать на жизнь одновременно. После окончания академии, а там было всего четыре курса, ученики могли поступить в институт или колледж на желаемую специальность, как обычные люди. Отец Марго, Ник, учился на гуманитарном факультете, а её мать Джуди - на спортивном. Сама юная Уайлд хотела поступить на гуманитарный факультет, чтобы в будущем стать настоящим детективом. Подбежав к синему ящику, Марго достала из него один-единственный конверт. Уайлд тут же открыла его и стала читать: «Уважаемая Маргерет Эмма Уайлд, Мы рады сообщить вам о вашем зачислении в академию чародеев «Атлантида» на гуманитарный факультет. Занятия начнутся первого сентября. Ждём вас не позднее тридцать первого августа. Искренне Ваш Таддэос Брайан Тэтч, директор академии. P. S. Учебники раздадут вам в ваш первый день прибывания. С собой взять только тетради и канцелярские принадлежности.» «Меня зачислили! - радостно подумала Марго, но тут же учуяла запах гари со стороны своего дома. - О, нет! Мама!» Она на максимальной для себя скорости побежала в дом. Джуди она застала на кухне. Бывшая Хопс, как всегда, была одета в белый топ, поверх которой была розовоя клетчатая рубашка, и голубые джинсы, а на ногах у неё были бежевые ботинки. Её темно-русые длинные волосы были собраны в высокий хвост. На её шее был чёрный чокер с серым камнем в форме овала, который был необычным, как казалось на первый взгляд. Ростом она была чуть выше своей дочери, лицо её было кругло-овальной формы, а черты его мягче, чем у Марго. Сейчас эта женщина махала полотенцем над загоревшейся огнём плитой, пытаясь потушить пламя. Марго отыскала глазами огнетушитель и, бросив письмо на стол, тут же подбежала к нему. Вытащив его, она тут же потушила им пожар. - Фух, спасибо тебе, милая, - с облегчением выдохнула Джуди. - Меня зачислили! - Марго взяла письмо со стола. - Правда?! - женщина взяла письмо из рук дочери и быстро пробежалась по нему своими фиолетовыми глазами, после чего посмотрела на подростка и бросилась с объятиями. - Поздравляю! Ты поступишь на гуманитарный факультет, в точности, как твой отец! - Спасибо, - Марго тепло улыбнулась и ответила на объятия матери взаимностью. - Ладно, - Джуди выпустила девушку из объятий. - Иди, собирай свои вещи. Марго поднялась по лестнице на второй этаж, в свою комнату. Её спальня была из салатовых стен и деревянного, отпалииованого пола. Вся мебель была деревянная и темно-коричневая. С права от двери к стене прижималась кровать кофейного цвета, рядом с ней же стояла тумбочка, на которой стояли кое-какая фотография и декоративная лампа. Дальше было окно, а по другую сторону от него стоял шкаф. Напротив кровати был рабочий стол с полками, где стояли круглое зеркало на подставке, чёрный ноутбук, чёрная настольная лампа, старый глобус и детективные романы. Марго достала чемодан, подошла к шкофу и стала выкладывать весь свой гардероб в стиле dark academy, который она любила за асоциацию с любимым её жанром - детективы. Вскоре дело дошло с того самого фото на тумбочке. На ней был изображён худой и рыжеволосый мужчина с зелёными глазами, одетый в зелёную рубашку с принтом пальмы и бежевые брюки, на шее у него был синий галстук в розовую полоску, а на ногах у него были ботинки цвета янтаря. Он держал на руках восьмилетнюю Марго, одетую в мешковатый свитер молочного цвета, коричневую юбку в складку и белые гольфы, а обута она была в коричневые лоферы. Её волосы были собраны в два низких хвоста. Оба улыбались, смотря в камеру. Смотря на это фото, Марго улыбнулась. «Наконец-то этот день настал, папа,» - подумала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.