ID работы: 14092246

Quite an expected surprise

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зимой вечереет быстро - и не заметишь.

Настройки текста
Зимой вечереет быстро. Кажется, только вот шёл по освещённой улице, а тут раз - и сумерки незаметно подкрались из-за спины, ехидно ухмыляясь и плотнее укутывая набережную своим тёмным плащом. Пётр Верховенский прибавил шагу, поправляя воротник бежевого пальто. По спине бегали ледяные мурашки, а нос нещадно пощипывало. Бес его дёрнул выйти на улицу в такую погоду, не иначе. Благо, дом Ставрогина уже близко. Пьер и сам не знал, зачем выскочил на морозную улицу, повинуясь сиюминутному порыву. Сиюминутному и глупому. Захотелось вновь увидеть этого отстранённого и странно привлекательного Ставрогина. Вновь глядеть в его глаза цвета гречичного мёда, слушать глубокий голос, заставлявший сердце биться мелкой дрожью. Хотелось до жути, до ломоты в костях. А тут и погода под стать - дескать, шёл по делам, да непогода застигла. Чем не предлог? И только у самого дома Николая Верховенский осознал, что его план никуда не годится. - Паршиво... - прошептал Пьер, стуча зубами от холода. (Схватил с вешалки первое попавшееся под руку пальто, идиот.) Осторожно поднялся на крыльцо, судорожно выдыхая. Не хватит ведь смелости. Как не хватает смелости открыто сказать о своих чувствах. Нервно сжал руки, по обыкновению затянутые в перчатки. Так просто взять и уйти из-за собственной трусости?... - Пьер? Вот так неожиданность! - раздалось откуда-то из-за спины. Верховенский резко обернулся, едва не столкнувшись с поднявшимся по ступенькам Николаем. - Вы... не дома? - быстро натягивая свою обычную, чуть глумливую усмешку, спросил Пётр. - Где же вас носит в такую погоду? - Очевидно там же, где и вас. - сверкнув глазами, улыбнулся Ставрогин. Не спеша вынул нужный ключ и отпер дверь. - Вы ко мне? - вывел Пьера из минутного забытья голос Николая. - Очевидно, к вам. - нахально улыбнулся тот, стараясь не выдавать колотившего его волнения и холода. - Так что же стоите? Всё это время Ставрогин держал перед ним распахнутую дверь. А Пьер тщетно пытался задавить нарастающую панику. Лёгкой, даже немного развязной походкой прошёл внутрь, поёжившись от нахлынувшего тепла. Дом Ставрогина был пропитан запахом старых книг, пыли и отчего-то осеннего дождя. Сбрасывая тонкое пальто, Верховенский, поколебавшись, всё же стянул и перчатки. Несмело прошёл в кабинет, оглядываясь в поисках хозяина дома. Идиот. Всё-таки это была ужасно нелепая затея... Николай вернулся спустя пару мгновений с известием, что чай скоро будет готов. - Ну-с, - протянул он, усаживаясь в кресло и с затаённой улыбкой наблюдая за заметно нервничавшим Верховенским. - Что за срочная надобность такая привела вас ко мне в столь паршивую погоду? Вот тут-то и было слабое место его плана. Зачем он пришёл? В голове пусто, а мысли путаются. А пауза всё затягивается. - Вот и чай! - воскликнул Верховенский, беря горячую чашку с подноса служанки. Ещё несколько запасных секунд, когда можно спрятаться за чашкой, лихорадочно обдумывая, что делать дальше. Николай взял свою, делая неспешный глоток. Горячая сладость растеклась по языку, приятно согревая изрядно промёрзшее горло. Он не знал, что сказать. И как объяснить приход этого вечно радостно-шкодливого, а теперь черезвычайно серьёзного и растерянного Верховенского. Того Верховенского, от взгляда которого порой перехватывает дыхание, а сердце словно срывается в галоп. - Я... - наконец показался из-за чашки Пьер. Помяни чёрта. - Честно говоря, я так зашёл. - он сделал в воздухе неопределённое движение рукой, пытаясь вновь спрятаться за излюбленной маской. - По делам спешил, а тут ваш дом недалеко... - И пальто у вас тонкое. - хмыкнул Николай, не сводя глаз с Петра. - Неужто так по делам торопились, что оделись не по погоде? Верховенский прикусил язык, мысленно взвыв от такого промаха. Сам чёрт его спутал. Ставрогин решительно встал из-за стола, обогнул письменный стол и уселся на диван рядом с Верховенским, почти касаясь того. Это была очень, очень плохая идея. Николай уже давно разгадал его очевидный план... - Вы шли ко мне. Не так ли? Карие глаза блестели в полутьме, языки недавно зажжённых свечей плясали на тёмной радужке. Пьер резко развернулся, почти уткнувшись Николаю в подбородок. Он специально сел так близко?... - К вам. - выдохнул он, не имея сил отрицать очевидного. Тонкие губы Ставрогина раздвинулись в широкой, почти мальчишеской улыбке. - Ну и отлично. - прошептал тот, утягивая Верховенского в глубокий поцелуй. Пьер обнял его за шею, наслаждаясь долгожданными прикосновениями. Стоило признать, что его план всё-таки был не так уж плох.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.