ID работы: 14092309

Закаты

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Небо, ярко-красное, догорающее в остатках ушедшего дня, золотистое отражение в окнах, последние лучи, стекающие на безликие небоскребы… Я так любила закаты. Хватала руками каждое золотистое облако, мирно сопевшее в лучах уходящего солнца, пила из каждой реки, что хранила в себе его отражение, бездумно садилась за руль, пытаясь угнаться за ним. Закат всегда был моим пристанищем: в нем я хранила свои мечты как в надежном сейфе, к нему убегала, когда была пуста и в отчаянии, в нем находила свои мысли, свое прошлое и будущее, свою любовь весеннюю. Когда я встретила тебя, то была безумно счастлива — ты дарила мне тепло и весеннюю тоску. Я находила тебя в каждой песне Avril Lavigne, в фиолетовых цветах и подсолнухах, в летнем зное чувствовался твой взгляд. В кофе со льдом по-домашнему в огромной кружке, летом на балконе, провожая розовое небо в закат… Чертовы закаты, каждый из них теперь пах тобой, я видела твою улыбку в каждом из лучей. Ты стала моим долгожданным собственным лучом заката в руках, такое тихое золотистое счастье, блестящее в каждом отражении. В твоей любви я находила себя, собирая по кусочкам каждый пазл, встающие как влитые на свои места; напевала неспешно, мол, на тебя падает свет, ты чувствуешь его спиной. Все изменилось, когда реальность обрушилась на нас, как тайфун на острова. Я была вынуждена эвакуироваться, оставив позади надежды и мечты, и спасая себя, я оставила тебя далеко позади. Я бежала, зная, что в твоих прикосновениях найду лишь боль, и как бы я ни старалась строить мосты, набегающая волна снова их снесет. И теперь, когда я так далеко и все связи оборваны, я вижу тебя снова. Я вижу тебя в каждом луче заката, золотистого, блестящего в отражении. Переливающийся свет навевает тоской и острой болью где-то там внутри, каждый поцелуй уходящего солнца пропитан твоей улыбкой. Ты стала моим закатом, и тот превратился из самой большой мечты, из моего пристанища, в мое самое большое проклятье, в невыносимую знойную боль, от которой перехватывает дыхание. Я потеряла свое убежище. Я тебя отпустила, но ты никак меня не отпускаешь. Я снова вижу тебя в подсолнухах и каждом фиолетовом цветке, ты забрала мои закаты и сожгла дотла, и теперь мое очарованье обратилось в белый пепел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.