ID работы: 14092378

Во мгле

Джен
PG-13
Завершён
8
Filaedren бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гугл, что делать, если подругу заколдовали?

Настройки текста
— Почему проход закрылся? Может, через него можно проходить только один раз? — Не знаю. Возможно. Лекс, попробуй обвались стену. Саша уже и забыла о своих способностях. Как я вообще могла забыть? Конечно, надо просто разрушить стену! Девочка напряглась, но ничего не произошло. Саша с недоумением посмотрела на препятствие и обернулась к друзьям. — Магия какая-то. Похоже придётся походить по Лиоварду. — Похоже. Но у нас мало денег. — Что предлагаешь? — Надо собрать несколько драгоценных камней. Мы можем их продать. — Классная идея! Спускаемся… Но Саша не успела договорить. Она почувствовала, как что-то схватило её за руку и оторвало от земли. Повернув голову, девочка заметила, что с Мэданом произошло то же самое. Она посмотрела наверх. Эрья висела в воздухе и летела. Глаза у неё снова почернели. Они приземлились на опушке леса. Эр снова пришла в себя. — Как мы здесь оказались? Я помню только то, что мы стояли на утёсе, и я очень хотела поскорее спуститься. — Эрья была очень растеряна. — Мы сами не поняли! Но у тебя вдруг почернели глаза, и ты спустила нас по воздуху! Но ты же ничего не помнишь? Возможно ты теряешь сознание, а тело само двигается? — А может кто-то другой встаёт на твоё место? Кстати, я у тебя раньше подобного не замечал! — Возможно это волшебство озера? — Возможно. Но в легендах его представляют как оплот тьмы, а пока что ничего плохого не случилось… — Я сама ничего не понимаю. Ладно, давайте наберем камни и уйдём отсюда. Через 15 минут ребята двинулись в путь с полными драгоценных камней рюкзаками. Они не знали точно куда идти, так как мне могли найти свое местонахождение на карте. — Эрья, а можешь подумать о том, как сильно хочешь в Лиовард? А то мы даже не знаем, в правильном ли направлении мы идём? — Попробую. Девочка закрыла глаза и через несколько секунд приподнялась над землёй. Она немного покрутилась в воздухе. Наверное, направление определяет. Эрья подняла друзей и полетела. Саша рассматривала ландшафт. Они пролетали маленькие деревушки с неказистыми домиками, озёра (сколько же их тут?), реки и речушки, леса, болота и горы. Где-то вдалеке Лекс увидела шпили дворца. Ну вот, почти долетели. Город всё приближался, и Эрья приземлилась примерно в километре от него. Её глаза снова поголубели. Они дружно обернулись на цитадель. Это был Лиовард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.