ID работы: 14092462

Мы сломали монопад

Слэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кокичи бегал по всему классу, перепрыгивая через парты, с грохотом раздвигая на своём пути стулья, убегал от взволнованного и растерянного Шуичи, который пытался выхватить у него из рук монопад. — Подожди, Кокичи! Это не игрушки, нельзя так бегать с ним в руках! Резвый мальчик ничего не ответил, а лишь продолжал носиться с весёлыми бессвязными воплями. Все знали, что монопад — необходимая, даже обязательная вещь, за утерю или поломку которой их могли запросто покромсать Экзисалы. Поэтому, когда Кокичи так легкомысленно и беспечно прыгал по столам и выполнял различные акробатические трюки, у Шуичи замирало сердце: казалось, что вот-вот, ещё одна секунда, ещё одно мгновение — и планшет выскочит из рук мальчика и разобьётся вдребезги. — Да постой же! Шуичи не хотел сдаваться, несмотря на то, что его неподготовленное и неспортивное тело уже пошатывалось, а воздуха не хватало. Он подбежал к парте, что отделяла его от Кокичи всего на полметра, хотел её перемахнуть, но запнулся, всё завертелось, а когда он уже пришёл в себя, они были на полу, и… — Монопад! — Шуичи истерически завопил, когда понял, что планшет был уже не в руках Кокичи. В ужасе и отчаянии мальчик подполз к монопаду, что отлетел от них в сторону, и поднял его экраном вверх. — Чёрт возьми! — стекло покрылось паутинкой из трещин. — Почему ты так беспокоишься об этой фигнюшке? Я упал из-за тебя на пол, а ты даже не спросил, не больно ли мне! Уа-а-а-а, Шуичи — злой монстр! — Кокичи в своей привычной манере принялся закатывать детскую истерику, в которой не было даже намёка на искренность. Едва он поднялся с пола, как его тело уже снова катилось по паркету из стороны в сторону, изображая сильную обиду. — Сохранность этой «фигнюшки» может стоить мне жизни! — Шуичи громко возразил, но без злобы, без упрёка. В его тоне был только чудовищный страх за собственную жизнь. Монопад не включался… — Что нам делать? Что мне делать?!.. — он бормотал панически. Кокичи отнёсся к его ужасу равнодушно и, досрочно закончив своё представление, поднялся с пола, чтобы с любопытством взглянуть на трещину. — Ну-у-у, ситуация не такая уж плачевная… — он с умным видом произнёс. — Не такая уж плачевная?! Он же не включается! — Ой, да ладно тебе! У тебя тоже периодически голова не включается, и что теперь? — Кокичи снова подшутил, хихикая в ладонь. — Уверен, Миу починит этот планшет, лишь плюнув на него. — Я не уверен, что она вообще захочет его чинить… — Не захочет — заставим! Ни-ши-ши! — Кокичи разразился своим обыкновенным беспечным смехом, но это совсем не успокаивало Шуичи. — Да ладно, не переживай так! Подумаешь, пара трещин! — На кону стоит моя жизнь! Помнишь, что говорил Монокума?! — Э-э-э… «Заставим страдать этих ублюдков»? — Кокичи нарочно сказал невпопад, игриво прищурив глазки. — Да нет же! Согласно правилам у каждого ученика должен быть монопад… И если кто-то его сломает… — Шуичи стал говорить значительно тише, покрываясь холодным потом. — То поплатится собственной головой… — А, так ты боишься, что тебя грохнут? — Кокичи спросил, как будто это не было очевидно с самого начала. — Я совсем забыл сказать тебе кое-что! Этот монопад не твой! Ни-ши-ши! У мальчика округлились глаза. Вроде как ему должно было стать легче, но вместо этого к горлу подступил ком, а тело парализовало. Если это не его монопад, то чей же?! — Ч-что ты сказал?.. — Я сказал, что монопад не твой! — Кокичи повторил с задорной улыбкой. — Твой я уже разъебал об шкаф! — у Шуичи отвисла челюсть. — Я пошутил! Ни-ши-ши-ши! Это была ложь! Твой монопад лежит у тебя в сумке… — чёрт, как же этот мелкий лжец достал со своими выходками! Шуичи ринулся проверять рюкзак и к счастью обнаружил там свой монопад, нетронутый и целый. Но облегчение не продлилось долго. — Если тот монопад, что ты разбил-… — Мы разбили! — Кокичи с оттопыренным указательным пальцем поправил. — Если тот монопад, что мы разбили, не мой, тогда чей же?.. — Ни-ши-ши, а вот это уже загадка! Если я тебе скажу это прямо сейчас, то будет не так интересно-о! — Кокичи, конечно, не упустил случая сделать из этого всего новую игру. Конечно, глупо было полагать, что он обойдётся без фокусов… Хотя обычно их вытворяла Химико. — Добавлю только вот что: этот монопад не мой, так что ты можешь за меня не волноваться! Ты же волновался бы, верно?! — Даже не знаю, что тебе сказать… — Шуичи в отчаянии съехал на пол, уставившись в треснувший экран планшета. — Что значит не знаешь?! Тут ответ прост, как дважды два, или ты забыл таблицу умножения? — Кокичи продолжал нестись своим бешеным и энергичным галопом вокруг поникшего мальчика, звонко ударяя каблучками ботинок об пол. — Да ладно тебе, чё ты такой зануда, Шуичи? Ну, подумаешь, кому-то голову снесут! Не тебе же! — Не все видят мир как ты, Кокичи, — он только хмуро пробурчал в ответ, уже виня себя за то, что по их глупости и неосторожности сегодня может умереть ещё один человек, — если это случится из-за меня… И из-за тебя, то я, я… — Шуичи не знал, что будет делать, и схватился за волосы. — Я не прощу себя до конца моих дней! Кокичи с карикатурным удивлением выпучил глаза, прикрывая ладошкой рот, а потом, через пару мгновений присел на пол рядом с Шуичи и зашептал ему на ухо: — Но если бы это был я, ты бы грустил, да? Он, казалось, совсем не воспринимал эту ситуацию как патовую, продолжая налегать на мальчика со своими глупыми, но в чём-то очень детскими вопросами. Шуичи взглянул на него, ненадолго вернувшись в реальность из чертог самобичевания, и понял, что Кокичи так и будет тормошить его (а его маленькие ручки уже обхватили рукав пиджака мальчика и трясли его), если он не ответит. — Конечно… Каждая жизнь здесь ценна. — наконец Сайхара заставил себя сказать это. — Но моя-то ценнее? — Кокичи игриво прищурился, не унимаясь, и наклонился к нему по-кошачьи. Внезапно из дверного проёма послышался знакомый голос. — Эй, ребята, вы случайно не видели мой монопад? У Шуичи застрял ком в горле. Он в ужасе обернулся, не желая верить своим ушам, и увидел озадаченного Кайто. «О боже, Кокичи, только не говори, что это был он!» — взмолился мальчик. — Он с синим корпусом… — добавил Кайто, думая, что это позволит ему поскорее найти планшет. Он ещё не знал, с какой правдой ему придётся столкнуться… — Ты уверен, что он был синим? Может быть, он был зелёным или, может быть, красным? — дразнящим голоском отозвался Кокичи, кладя ладошку на рот Шуичи, порывающегося что-то сказать, а затем, когда мальчику удалось оттолкнуть её, кладя другую, и так продолжалось несколько раз… До тех пор, пока Кайто не сказал: — Ясно, значит, вы не видели… Пойду поищу ещё где-нибудь. Он озадаченно почесал затылок и ушёл. Мальчики остались одни. — Зачем ты ему соврал?! — прошипел Шуичи. — Ну, я же лжец! Я всем вру! — Кокичи пожал плечами с наигранной невинностью, тоже понизив голос до шёпота. Однако, как только он увидел, насколько сильно Сайхара дрожит от страха, он сразу вернулся на обычный тон. — Да ладно, Шуичи, напряги извилины! Я сделал это для того, чтобы мы с тобой могли быстренько всё исправить… До того, как Кайто узнает… Он игриво подмигнул. Сердце Шуичи рухнуло далеко-далеко вниз, наверное, в самые пятки, но затем пришло небывалое спокойствие. — Тогда давай поторопимся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.