ID работы: 14092526

"This is not what I wanted"

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шум мощного двигателя напоминает рык дикого зверя, своим громогласным и низкочастотным басом задающий уши и заставляющий то волноваться, то замирать и дрожать от волнения. Удар колес на асфальте напоминает барабанную дробь, несущую сложный ритм, такт и энергию, которая быстро врывается в сознание и проникает глубоко в человеческую душу. Машина темного цвета, будто пожирает пространство вокруг себя, поглощая ясный свет, остановилась около обочины. С водительского сиденья вышел мужчина в строгом черном костюме, обойдя машину, он открыл дверь на заднем сиденье, где сидела правая рука босса Портовой мафии – Дадзай Осаму. Высокий парень, лет двадцати двух до двадцати трёх, японец, с не традиционной внешностью, его белые волосы интригуют и привлекают внимание своей изящностью, они, как сияющий ледяной кристалл, который притягивает взгляд своей яркостью и прозрачностью. Помимо белоснежных волос, человека привлекает голубой глаз: второй был затянут черными повязками, которые явно выделялись среди всей белой массы. В принципе, людей с голубыми глазами зачастую считают привлекательными, потому что они заслуживают доверия, данный цвет ассоциируется с юностью и невинностью, что является еще одной причиной, по которой люди находят это красивым. К сожалению, этот человек не чист и невинен, он холоден, бесчувствен, бессердечен и бездушен, он не видит разницы между добром и злом. Он – не полноценный человек. Окинув взгляд на водителя, парень тяжело вздохнул, сейчас бы ему хотелось уединиться у себя в кабинете, попивая один из дорогих европейских коньяков, которые привозит его верный рыжий пёс, когда возвращается с миссий, оставив мысли в сторону, парень всё же осилил себя и вылез из машины, неспешно пройдясь вперёд от неё. Член исполнительного комитета был одет в черную рубашку, сверху которого был завязан галстук такого же цвета, подчёркивающий строгость и элегантность парня, поверх него - классический костюм белого оттенка, можно сказать неформальный для мафии, ведь такой чистый и изящный цвет, не подходит для столь кровавой и жестокой работы, а особенно для такого садиста, как он, многие знают, что, в редких случаях когда подчинённые Кое-сана не добивались желаемого результата, звали Дадзая, ни один заложник не смог устоять перед ним – такое зрелище не для слабонервных. На плечах небрежно был накинут длинное чёрное пальто, которое подарил на двадцатилетние его наставник или же босс Портовой мафии - Мори Огай, ссылаясь на то, что старый Осаму отдал своему ученику. – Дадзай-сан, – поприветствовал его мужчина средних лет, наклонившись к нему. – По отчётам последний раз тигра видели здесь. Они прибыли небольшой торговый пункт, как не странно многие туристы заходят сюда в поисках чего-то интересного и запоминающего. – Вероятней всего тигр был голоден, – подметил руководитель, все места где был замечен он есть продовольствие. – Хироцу-кун, расспросите о нём у продавцов и покупателей, я рассмотрю местность на наличие следов хищника. Без лишних слов черные ящерицы – отряд специального назначения Портовой мафии, отправились выполнять задание, а исполнитель зашёл за угол центра, за которым протекала река, поперек него стоял мост. Вечерний ветер дует на парня развивая его волосы, стоя по середине моста, тот уже был готов пройти вперёд, как услышал в подле его, на правом берегу, крики пацана, одет тот в одежду приюта, которая уже выцвела и облезла со временем, пацан напоминал ему его подчинённого – Акутогаву. Да, этот пацан и впрямь похож на обладателя рёсомона, такой же жалкий и слабый, что его щас ветер сдует, но почему-то он заинтересовал мафиози. – Дадзай-сан, – сказал Гин, лидер батальона черных ящериц. Мало кто знает, что на самом деле он является милой маленькой девчонкой, которою вместе с её старшим братом привел правая рука босса. – Босс просит нас поскорее вернуться, срочная миссия. Исполнитель кивнул девушке и последовал, краем глаза он увидел, как мальчик-детектив, по-моему, его зовут Кенджи, подошёл к пацану, не даром его считают самым добрым членом агентства. Вернувшись к машинам, водитель открыл дверь Дадзаю, поприветствовав того поклоном, несмотря на то что виделись они совершенно недавно, усевшись на сиденье, мафиози закрыл глаза, прислушиваясь, как сотрудник сел на водительское сиденье. Через несколько секунд прозвучал рёв двигателя. Автомобиль нравился исполнителю, но, увы, не подходит для слежки и незаметных перемещений по городу, так что он редко катается на ней. Осаму и сам мог бы ездить по городу, но совершенно не умеет водить, последний случай закончился тем, что он вовсе сбил кого-то, возможно, даже на смерть, но глава мафии сразу почистил это дело и запретил своему преемнику садится за руль. Поездка хоть не была долгой, но уже солнце успело уйти из горизонта. Ночная Йокогама прекрасна, огни разных оттенков освещали город, Дадзай давно перестал восхищаться этим, как тот сказал в молодости: "Ночь - хорошее время. Время Портовой мафии".

∘₊✧──────✧₊∘

– Привет! – мальчик-фермер подбежал к Ацуши с улыбкой на лице – Мы с моим коллегой Куникидой – указал, на ищущего в заде человека – ищем тигра-людоеда, не видел ты его? – с детской улыбкой закончил детектив. Ацуши и слова не успел вставить, как его живот заурчал, созвучно с ним заурчал живот фермера. Уже через несколько минут Ацуши с Кенджи уплетали десятую тарелку риса с чаем: – Из-за вас мы очень сильно выбились из графика! – недовольно проговаривал Куникида. – К тому же в моём бюджете не предполагались расходы на тарелки с рисом для мелкого заморыша. – Я вам очень благодарен, – искренни и с сожалением проговорил с забитым ртом Ацуши – Это все во лишь работа. – А что за работа? – Что за работа? Она связана с военными. Спустя некоторое время Кенджи и Ацуши лежа сидели с набитыми пузами. – Благодарю! Вы меня просто спасли. – Хм? – После ухода из приюта и переезда в Йокогаму, мне было нечего есть и негде спать. Я думал, что помру с голоду. – Так ты из приюта? – спросил Куникида, но после позабыл про него. – Но всё же нам важно вернутся к работе. – Если не ошибаюсь, ты сказал, что ваша работа связана с военными – Мы детективы, – произнёс с улыбкой мальчик-фермер. – Может ты слышал агентство, в котором работают люди со сверхспособностями? Да, до Ацуши доходили слухи об этом агентстве, говорят, что оно специализируются на задачах, которые нельзя доверить полиции или военным. Сумеречные войска, которые обитают между миром дня и ночи. Многие из них обладают невероятными силами. Неужели у этих двоих тоже? На следующей день, исполнитель получил отчёт от Макино – сотрудник Портовой мафии, вступившая в агентство около полугода назад для слежки за детективами. Как он и знал, мальчишка оказался владельцем способности белого тигра. На его след вывел Рамро Эдогава, детектив способный решить любую загадку, не имея способностей, а исключительно гениальный ум. Дадзаю давно было интересно сразится с ним в бою умов, но пока не доставлялся случай. С этим же, как выяснилось, Ацуши Накаджима с лёгкостью прошёл экзамен, став непосредственно членом ВДА. – Срочно в Агентство! У нас ЧП. Террорист взял заложников и заперся у нас в офисе. – сказал Доппо, открыв дверь общежития. – Террорист?!

∘₊✧──────✧₊∘

– До взрыва осталось тридцать секунд! – Эй, шкет! – Куникида уже бежал помочь Ацуши, но, как на зло, террорист схватил того и повалил на пол. – Куникида! Что мне делать... – уже последнею фразу, проговорил он тише, в память сразу вспоминается слова владельца идеалов. Нужно прикрыть чем-то бомбу. – Чем прикрыть бомбу? Чем это сделать! – увидев испуганный взгляд заложницы, которая, похоже, даже школу не закончила, оттолкнул в сторону, чтобы та при случае взрыва не пострадала. Схватив бомбу руками, тот прижал её к себе, после лёг на пол, прикрыв её полностью своим телом. – Что я такое делаю? – сам у себя спрашивает пацан. – Шкет! Считанные секунды остаются до взрыва. Три. Два. Один. Тишина, ничего не происходит. – Боже милосердный.. – проговаривал Куникида. – Я знал, что он тупой, но, чтобы настолько. – Прости, а ты в порядке? – c неувереностью проговаривает террорист. – Чего? Ацуши и не предполагал, что всё это было подстроено Рампой. Террорист был одним из ассистентов агентства, а заложница – его младшая сестра. – Так это вступительное испытание? – Верно. – Испытание прошло успешно, директор – сказала одна из офисных сотрудниц. – Ясно. Ты очень способный юноша, не даром Рампо-кун ставил на тебя большие надежды. Добро пожаловать к нам. Любопытный тигрёнок, подумал про себя мафиози, теперь ясно зачем Гильдии нужен он, что раз предлагает такую высокую цену. Достав из кармана костюма, довольно старый раскладной телефон, Осаму позвонил своему подчинённому и пояснил, что теперь дело с Ацуши его работа. Как не странно отнёсся к этому делу Акутагава серьёзно. На протяжении нескольких лет, он добивался признания учителя, но всё безуспешно, каждый раз тот принижал своего ученика, говоря, что тот ничего не может сделать достойно. Как жаль, но Дадзай давно признал силу своего ученика, ведь сам же пообещал тому, что даст ему смысл жизни, если он скажет это на прямую, у Рюноскэ не будет смысла жить и идти дальше. – В последнее время в переулке за нашим офисом, ошиваются какие-то странные люди.. – Странные? – Они одеты в лохмотья, а некоторые из них говорят на иностранных языках – Возможно, это контрабандисты.

∘₊✧──────✧₊∘

– Поэтому вы хотите, чтобы мы нашли доказательства? Шкет. – Чего? – Пойдёшь ты – ЧТО? – Расследование проще простого, – начал пояснять Кунигида. – К тому же они безобидные: мяукнишь разок, живо все разбегутся. Идеально первое дело для тебя – Но.. – Танизаки, пойдёшь с ним – Если идёт братюша, то иду и я! – сказала девушка, обнимая брата за шею.

∘₊✧──────✧₊∘

– Слушай, шкет, не то что бы меня трогала твоя не лёгкая судьба, но всё же я дам тебе один совет, как выжать в этом городе, – Доппо достал из своего блокнота-идеала фотографию. На ней изображён парень с черными волосами, на конце есть белые пряди и где, чёрт возьми, его брови? – Избегай встречи с ним. Увидишь – беги. – Кто это? – Мафиози. Больше мы ничего не знаем, так что назовём просто мафией. – поясняет Куникида новичку – Эта приступная группировка крышует порт. Они называют себя – Портовой мафией. Самые опасные отморозки по ту сторону этого города, а парень на фото очень опасен даже по меркам агентства. – И чем же он опасен? – Он один из эксперов. Его способность предназначена для убийств. У полиции нет и шанса. Я бы и сам не рискнул идти на него. Рампо говорил, что тот кто управляет этим псом ещё сильней. – И как же его зовут – Понятия не имею. – Куникида задумался на секунду. – А если ты про этого, то Акутагава.

♪ Как бы это не звучало грустно, Я хотел пойти и повеситься. Последний раз попрощался С этим жестоким миром. Но вот дела, так получилось… Не нашлось подходящей веревки. Вот такая вот замечательная жизнь, Вот такая вот замечательная жизнь! Даже веревки не нашлось, чтобы повеситься. Пришлось продолжить жить. ♪

Спускаясь по лестнице к подвалу мафии, Дадзай напевал свою любимую песню про суицид. Чем ближе исполнитель был, тем сильнее чувствовался запах железа и крови, впрочем, тот уже привык к этому. В мире мафии смерть с рутиной идут рука об руку. И это правильно. Да? – Кха! – Тигр с каждым ударом Акутагавы выплёвывал кровь, его быстрая регенерация уже подводила, всё тяжелей было Ацуши восстановится. Мафиози не давал даже вздохнуть, как отрубал очередную конечность. Старая кровь на полу не успевала засыхать: новая сразу же делала новый слой. Так продолжалось бы бесконечность, если б Рюноскэ не услышал тихий неспешный шаг, который он узнает за километр. Усмирив свой расёмон, он встал на одно колено, в знак уважение к своему учителю. Наконец-то, Ацуши, хоть на миг, может дышать полной грудью, не получая десятки ударов. – Не ожидал, что ты, Акутагава, такой бездарный ученик, сможет так быстро завершить задание, – спокойным тоном начал Дадзай, подходя к пленному, который висел прикованный к стене. – Не считай это комплементом. Это была твоя обязанность. Иди-ка погуляй. – исполнитель махнул рукой в сторону выхода. – Так точно. – Пацан, вставай. – обратился Осаму к пленнику, пару раз ударив того по лицу, чтобы тот пришёл в себя. Хоть и Ацуши был в сознании, но его глаза плывут, он не видит кто находится перед ним, и не понимает, что он говорит, ещё чу-чуть, и возможно, оборотень бы умер. – Босс. – Обратился мафиози к человеку в заде него. – Лучше этого парнишу оставить агентству. Вряд ли Фицджеральду нужен котик на побегушках. – Почему же ты не хочешь его взять под своё крыло, Дадзай-кун? – спросил не скромный вопрос Огай, у своего подчинённого – Даже если бы я хотел… – Осаму вздохнул, повернувшись к боссу. – Но без способности Юкичи Фукудзавы, он будет не контролируемый, нашей организации не нужны проблемы от него. – Что ты собираешься с ним делать? Не будем кидать его, как брошенного котёнка, под дверь агентства, – с насмешкой произнёс Мори. – Детективы сами заберут его, я уже приказал перевести тигра в другое место и ослабить охрану.

∘₊✧──────✧₊∘

– Где я… – спросил мальчишка-тигр, очнувшись в незнакомом ему месте. – Смотрю ты очнулся, шкет. – Куникида, это ты? – Когда я предупреждал тебя не показываться перед ним, почему ты не послушал! – начал свою тираду Доппо, но закончить он её не сумел. – Куникида, отстань от мальца, ему и так тяжело досталось – произнесла Йосано, издеваясь над рыжим. Придя в себя, Ацуши вместе с членами агентства отправились на обед в кафешку, которая находится у них под офисом. – Сударыня, вы само очарование, словно мимолетное цветение лотоса. Не хотите совершить со мной самоубийство? – произносил Осаму, гладя руки официантки. Ацуши подметил его красоту и необычную внешность для японца. Погоди, что? Самоубийство?! Неужели такой красивый парень хочет покончить свою жизнь так? И видно в деньгах не жалуется, рассуждал Ацуши, изучая одежду того. Мафиози сразу же заметил любопытный взгляд тигра. Не помнит. Ясно. – Мне так тяжело принимать ваш отказ! – с грустью покричал Осаму. Игра одного актёра бы продолжалось долго, если в кафе не зашёл Рампо, который раньше вернулся с поручения директора. – Ну, здравствуй, Этогава Рампо! – Мы встретились раньше, чем я предполагал, – произнес детектив. – Неужели я смог обхитрить величайшего детектива! – грандиозного произнёс дьявольский вундеркинд мафии.

∘₊✧──────✧₊∘

Уже прошло порядком получаса, как Рампо с неизвестным человеком удалились в кабинет директора. Как детективы встретились в кафе, белоголовый, предложил выпить чаю вместе с директором, Рампо не успел и слова вставить, как тот показал пакет до верху наполненным различными сладостями.

∘₊✧──────✧₊∘

В архиве исполнитель нашёл папку «Вооружённое детективное агентство», открыв её уже в своём кабинете, тот нашёл нужный лист.

Имя фамилия: Эдогава Рампо Прозвище: Величайший детектив в мире Возраст: 26 лет Способность: Сверхдедукция – не является способностью Примечание: Любит сладости

– Сладости говоришь? – мафиози улыбнулся, откладывая документ в сторону.

∘₊✧──────✧₊∘

– Мафия предлагает нам временное перемирие – произнёс директор, после того, как человек в белом покинул офис агентства – И что вы ответили директор? – Что мы пока подумаем о их предложении. Долго думать не пришлось, когда Гильдия сама заявилась на порог агентства. Они готовы были купить мальчика-оборотня, но директор отказался, на это Фицджеральд, глава американской организации, ответил остро, сказав, что превратит этот город в настоящий ад.

∘₊✧──────✧₊∘

– Ну, а теперь, почему бы тебе не пойти со мной, тигрёнок? – спросил блондин Опять это происходит. Снова я… В заде Ацуши послышались шаги: – Стой! – Произнесла Кёка, девушка, вдохновившиеся Ацуши. Его слова рассеяли в её сердце тьму, впустив свет. – А ты разве не из Портовой мафии? – удивлённо спросил глава Гильдии – Уже нет, – со всей серьёзностью ответила та. – Меня зовут Кёка. Я из агентства. Не зря девушка столько месяцев пробыла в мафии, её уровни физической подготовки были высоки, она сразу напала на своего врага, почти перерезав ему глотку: Фицджеральд успел вовремя увернутся, но небольшой кровавый след остался на шее мужчины. – Что за варварский народ. Такаю юная девчонка, а уже… – он не заметил, как девушка сразу взяла тигра на руки и начала скрываться от него. – Эй стой! Подойдя перилам, Френсис увидел, как девчонка-киллер, упала в картер, откуда уже махал с насмешливой улыбкой Дадзай. – Пока-пока! – беловолосый помахал в окно в водителю, чтобы тот поскорее уезжал. – Надеюсь мы не встретимся больше. Достав из пальто пульт управления, Осаму нажал на кнопку, смотря, как взрывается мост под мужчиной. – Вот чёрт…

∘₊✧──────✧₊∘

На следующий день члены детективного агентства встретились лицом к лицу с Портовой мафией, конечно, без драки не обошлось: лучший способ поприветствовать старого друга. – Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд выжил после взрыва моста, благодаря его способности – начал сразу же Мори. Игры игрой, но работа сейчас важнее – К тому же, он задумал нечто не хорошее – уже подключился к беседе Дадзай. – По моим данным, раз он не смог заполучить оборотня, он хочет скинуть на Йокогаму Моби дик – способность Германа Мелвилла, к этому же является одной из их баз, если он упадёт, это будет, словно сбросить на город около сто сорока тонов тратила. Йокогама наш дом. Мы не можем позволить, чтобы иностранная организация уничтожала его.

∘₊✧──────✧₊∘

– Да, она всё ещё учится в Лондоне. Я об это не забывал ни на секунду и не смог, даже если бы захотел. Извини, похоже у меня гость. Я перезвоню. Люблю тебя Зельда, – сделав небольшую паузу, мужчина продолжил. – Ненадолго же мы расстались, мальчик. Не это ты ищешь? – показал оборотню пульт управления кораблём.

∘₊✧──────✧₊∘

– Он слетел с катушек! Будто находимся рядом с огромным торнадо, – произнёс Ацуши Акутагаве, которого прислал Дадзай, на помощь тигру. Всё ближе и ближе Моди дик приближался к городу, вспоминая свою новую семью, обратился к обладателю расёмона: – Акутагава – Что? – По-твоему, я глупец? Разве напрасно я хотел сбежать от этих воспоминаний. – Да, ещё как. Слова из твоего прошлого никак не повлияют на тебя настоящего. – Понятно, – сказал Ацуши, спокойным шагом идя на врага. – Зверь лунного света! – Расёмон! Демоническая броня!

∘₊✧──────✧₊∘

– Кёка, если ты хочешь, я могу обеспечить тебе жизнь убийцы – слушая слова своего бывшего руководителя, девушка задумалась, – но ты страдаешь не одна, как же должен поступить человек, который хочет делать то, в чём он плох. Все сражаются, чтобы найти правильный путь в жизни. Что они ищут, сражаясь? Как они должны жить? Никто не может дать ответ. Всё что мы сейчас можем это дрожать, словно бродячие псы, достигшие дна.

∘₊✧──────✧₊∘

– Давай! Тигр! – прокричал Рюноскэ, обматывая руку Накаджимы Расёмоном. Оборотень и Франсис ударили друг друга со всей возможной силой, давление между ними начало резко понижаться, вспышки света способности освещали Йокогаму. Чем дольше Тигр держится, тем быстрее тратятся все сбережения врага. Последний толчок. Ацуши смог ударить Фицджеральда. Сразу же, когда Акутагава забрал способность у детектива, Ацуши упал с ног на пол. – Я выдохся… Если он всё ещё стоит на ногах... Как только туман пыли рассеялся, показался силуэт мужчины: – Я победил, Зельда… – глава Гильдии удал спиной вперёд назад, покидая Моби дик. – Дождись меня, и я снова сделаю тебя счастливой. – Пульт! – Ацуши уже хотел прыгать за Франсисом, как расёмон остановил его. – Глупец, я стащил пульт во время последней атаки. – Чёрт! – Накаджима выхватил пульт у Рюноскэ. – Нужно остановить его! Ацуши сразу же предотвратил падение Моби дика, нажав на нужную кнопку. Казалось бы, всё победа, но через несколько секунд, снижение продолжилось, а на экране показалась смеющаяся мышь. – Эта штука не работает. Что-то явно произошло...

∘₊✧──────✧₊∘

– Это бесполезно. Кто-то вмешался из вне, – произнёс владелец Моби дика. – Он захватил контроль. – Нет… – У нас всё ещё есть шанс, – произнесла Кёка. – Если столкнуть его с чем-то можно разрушить его до падения на город. Я воспользуюсь беспилотником. – Понятно. Ты молодец, Кёка! Мы можем всех спасти, – переведя взгляд на Германа, Ацуши сказал. – Подготовьте парашюты, пожалуйста. Тебе тоже нужно эвакуироваться. – Я не могу. Я здесь заложник. Меня приковали. Я не могу добраться до системы эвакуации. – Нет… То есть ты… – Забудьте обо мне. – Ни за что! Я не позволю! Меняй маршрут! Кёка уже не слушала оборотня, направляясь на Моби дик. Спускаясь на берег, Ацуши видел, как корабль погружался на дно, понимая, что Кёку уже не спасти. На берегу Накаджима уже откашливался от воды, а Акутагава, как обычно кашлял в стороне, смотря на погруженный в воду сооружение. – Почему… Почему она! – Ацуши винил себя в её смерти. Прям сейчас он хотел быть на дне морском, только чтобы девчонка была жива. – Кёка так и осталась дурой, – проговорил Рюноскэ. – А-ку-та-га-ва~ Что за слова, – с весёлой улыбкой проговорил Дадзай. – Какая у вас траурная атмосфера. Умер что ли кто-то? – парень перевёл свой взгляд на оборотня, который стоял на коленях. – Пацан, хватит жалеть себя, чем дальше ты будешь это делать, тем быстрее твоя жизнь станет настоящим кошмаром. – Нет! Она из-за ме... – Ацуши не успел договорить, как Осаму подошёл к нему, и ударил по лицу. – Видимо в твоём приюте не учили тебя не перебивать старших, – глаза мафиози наполнились ещё большим холодом, они словно пожирали парнишу. – Но всё же… Есть причины почему всё должно было сложится так. Сзади Осаму уже стоял директор Вооруженного детективного агентства: – Моя способность «Все люди равны» действует только на моих сотрудников. – Другими словами способность вашего директора способна сдерживать мощность ваших сил. Ты смог контролировать тигра, потому что присоединился к агентству. И Кёка прошла вступительный экзамен, прямо перед столкновением, понимаешь, что это значит? – с наигранной улыбкой спросил исполнитель. В заде двух человек появилась девочка: – Я использовала катану снежного демона, чтобы разрубить цепь и сбежать, – малышка улыбнулась своему другу. – Я вернулась – С возращением! – Ацуши сразу же обнял Кёку. Маска веселья протянула на Дадзае не долго, тот сразу повернулся к своему ученику. – Учитель! – Акутагава, ты уже на пределе, не так ли? Всё-таки только, что победил лидера Гильдии. – Я-я! – Ты стал сильнее. – Осаму положил свою руку на плечо подчинённого. От такого неожиданного события мафиози упал на спину. – Или же нет, – добавил тот, смотря на тело своего ученика.

∘₊✧──────✧₊∘

Агентство веселится у себя в офисе. Победа над Гильдии стало для Ацуши большим уроком и не только ему, а для всех детективов. Горячительные напитки, еда, конкурсы, времяпровождение с друзьями-коллегами. Что может быть ещё лучше?

∘₊✧──────✧₊∘

Портовая мафия тоже празднует победу над Гильдией. Пока низшие чины веселятся в комнате выделенной боссом, другие же сидят перед панорамным окном, восхищаясь закатом. – Это Romanee-Konti шестьдесят четвёртого, – хвастался своим вином Чуя. – Правда можно? – с удивлением спросила его наставница Коё. – Разве это не твоё сокровище? – Будет ли лучший день, чтобы открыть его. – Конечно, Чиби, мои похороны – с обычным настроем сказал Осаму, смотря на бокал дорогого вина, всё же коньяк ему больше по душе. – Ах, ты! – За победу, – произнёс Босс, приподняв бокал вверх, так же поступили и остальные, отпив прекрасный напиток. – Роскошный аромат. Почему-то, Дадзай вспомнил, как давным-давно, собирался вместе со своими друзьями, тогда, когда они подняли свои бокалы, произнесли: «За бродячих псов!». Это была их последняя встреча. – Босс, как мы накажем Акутагаву? – спросил коллекционер вина. – Накажем? – удивлённо спросил Босс, переведя взгляд на свою правую руку. – Акутагава был лишь пешкой моего плана, – продолжил за боссом суицидник. – Пока он справляется со своей работой, его не зачем наказывать, – уже закончил мысль Мори. Отпив ещё глоток вина, Коё обратилась к Дадзаю: – Благодарю тебя, Дадзай-кун, если бы ты не рассказал мне свой план по спасению Кёки, я бы и правда подумала, что ты отправил её на верную смерть. Всё-таки ты страшный человек, – спокойным тоном проговорил – Чего? – удивился рыжик. – Не стоит благодарности, Коё-сэмпай, – сказал Осаму. К этому моменту Огай не следил за разговором: он был погружён в свои мысли, могло бы всё быть так удачно, если бы его ученик ушёл из мафии по совету своего друга, после миссии «Мимик».

∘₊✧──────✧₊∘

После того, как беловолосый покинул кабинет Босса, он пошёл к выходу из здания, всё-таки его место проживания было далеко от сюда: в одном из контейнеров на заброшенном порту Йокогамы. Исполнителя остановил его старый друг Хироцу. – Почему ты прошёл через всё это, ради того, чтобы свести мальчишку-оборотня с Акутагавой? «Двойной чёрный» бы с лёгкостью справился с Гильдией. – Я хотел убедится, так как надвигается реальная угроза… – произносит исполнитель, вспоминая смеющеюся мышь. – Он уже близко.

∘₊✧──────✧₊∘

– Так падение Моби дика провалилась, – произнёс неизвестный человек перед компьютерами. – Но всё ещё идёт по плану: нам удалось посеять раздор внутри Гильдии и привлечь талантливых одарённых. – Я все во лишь помогаю на время, пока не закончится сделка и Маргарет не придёт в сознание, Фёдор Достоевский. – Этого достаточно, Святой Отец, – мужчина повернулся к нему. – Давайте окрасим землю кровью виновных вместе, чтобы сделать мир лучше.

∘₊✧──────✧₊∘

– Мы не сможем избежать войны с демоном, с которым я уже боролся в прошлом. Нам нужно быть сильнее, чтобы уничтожить этого демона. Нечто что-то мощнее, чем прежний «двойной чёрный». – Дадзай, почему ты так ревностно защищаешь Йокогаму? – Мой друг сказал мне: «Будь на стороне тех, кто спасает людей, это сделает тебя хоть чуточку лучше». Да уж… Такой бред мне и голову не приходил, впрочем, Йокогама – это наш дом, – произнёс Осаму. – Так, что я буду защищать то место, где я живу. – Ясно. Отходя всё дальше и дальше от мужчины Осаму направился прочь из здания мафии, идя по странным закоулкам, чтобы его место обитания не было известно врагам. – Крыса, скоро мы с тобой встретимся, – проговорил про себя мафиози.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.