ID работы: 14092559

Скелет по имени Аркадий

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Если бы Аркадий мог проколоть себе нос, то обязательно бы это сделал, потому что по-прежнему остался бунтарем внутри, но по какой-то причине в тот самый день, когда он зашел в пирсинг-салон все с криками и ужасом в глазах разбежались кто куда. Кто-то остался без микродермала, а кто-то без сознания. Только самые смелые остались, чтобы заснять на видео его растерянные и немного расстроенные таким исходом лицевые кости черепа. Он вспомнил, как долго разговаривал о выходе на улицу со Степаном – своим другом и соседом по лестничной клетке, но тот всегда был категорически против. Кажется, теперь Аркадий окончательно понял причину. Хотя он не был глуп, но желание выбраться было сильнее, чем аргументы его товарища. Об Аркадии все узнали на следующий день, когда ролик и слухи разлетелись по всему небольшому северному городку. Сначала он сильно стеснялся камер и кучи людей, которые ломились к нему в квартиру, но потом собрал свои силы в костяные кулачки и еще раз вышел к людям. Ох, как он был популярен! Это же было настоящим чудом! Живой скелет, сенсация! И каждый журналист брал в кавычки то, что считает нужным, либо "скелета", либо "живой". Аркадий сломал все законы анатомии, физики и логики, когда впервые появился на телеэкранах. На удивление всех в каждой его косточке играло изящество: небольшая челюсть, аккуратные глазницы, прямой позвоночник, симметричные лопатки. Абсолютно пустой от макушки черепа до блестящих пяток на первый взгляд скелет Аркадий оказался на удивление подкованным во многих областях собеседником. Однако людей мало трогала философия и история развития римского права, их интересовало совершенно иное. - Как вы едите? - Кричал кто-то из зала. - А как вы спите, у вас же нет век! - Почему вы разумны, у вас же нет мозгов! Ну, в смысле... физически! - Сколько пальцев я сейчас показываю? Сможете ответить? Вопросы сыпались на бедного Аркадия со всех сторон, как будто бы он попал под град. И от этого он не мог спрятаться под обычное природное человеческое укрытие, присущее почти каждому рядовому гражданину в его молодые годы - волосяному покрову на макушке. Если, конечно, у Аркадия вообще были молодые годы, ведь сам он этого не помнит, а остальным выяснить ничего пока не удалось. Позже Аркадий расскажет, что у его друга Степана есть проблема - он не может выйти из дома, потому что очень сильно боится внешнего мира. Заряженная на встречу с другом скелета группа волонтеров придет в тот дом, где живут Аркадий и Степан, постучат в дверь к последнему и с ужасом поймут, что дверь им открыл скелет. Точно такой же, как Аркадий, только чуть пониже, потолще костью, а взгляд пустых глазниц смотрелся так, словно он нахмурил брови. Хотя, конечно, никаких бровей у него уже давно не было. А еще у Степана была сережка в носу. Точнее, как бы сказать, в носу? - Ну, вы так удивляетесь, как будто никогда nasal aperture не видели на картинках, - сказал сидящий на мягком кресле Степан, потирая металлическое кольцо, которое болталось на сошнике. Волонтеров он пригласил в свою квартиру и те расселись вокруг него на всех возможных свободных местах, но, в основном, на полу. Их круг поредел, потому что кого-то пришлось вытаскивать из обморока и отправлять домой на такси. Степан рассказал, что не выходит, потому что уже давно знал, что он не такой, как все. Аркадию он это тоже говорил: - Я эту глисту в скафандре давно предупреждал, чтоб к вам не совался, тоже ведь видел вас, ваши ужасы по телевизору смотрел, знал ведь наверняка, как отреагируете, - монолог прервал хруст костяной коленки, - ан нет, не выдержал, говорит, мол, страсть к познанию — вот источник высоких радостей, уготованных для благородных душ*! Ой, дурак тонкокостный… Скрывать уже было нечего, белковые создания узнали то, чего не следовало, но и заставить их забыть возможности не имелось. Степан позвонил, куда надо, и позвал к себе Клавдию с Лолой. Через несколько минут в квартиру ворвалась Клавдия, точнее сказать – влетела, словно ураган, сметая на своем пути все возможные преграды, а именно - кучу зимних ботинок у входа. Пёстрое разноцветное цветочное платье сидело на широких плечах, скрывая остальные кости, а на голове было замотано розовое полотенце, как будто ее только что заставили выбежать из душа. - А зачем вам... ну, сушить голову? - Спросил кто-то робко из группки волонтеров, когда Клавдия присела на коленку Степана и та снова хрустнула, но более очевидно. - Да не знаю, чёй-та по привычке цепляю, - бойко отозвалась женщина-скелет, изящно для своего внешнего вида поправляя полотенце на черепушке. Лола пришла чуть позже, грациозно виляя бедренными костями и перешагивая осторожно, как кошка, раскинутую во все сторону Клавдией обувь. Легкое светло-желтое платье до колен был аккуратно подвязано в районе талии так, чтобы зрительно казалось, будто она на самом деле есть. - Какой прелестный день, чтобы наконец вживую увидеть настоящие розовые щечки! - Она с нежностью потрепала по щеке одну из девушек-волонтеров своими прохладными костяными пальцами. И, если бы все вокруг могли такое о ней сказать, то Лола в тот момент точно улыбалась. Кто-то из скелетов работает удаленно, как Лола, например, которая сочиняет романтические истории на одной крупной платформе для писателей, а иногда даже участвует в писательских марафонах, «чтобы не растерять свой шикарный скилл, гемоглобинчик», как она сама объяснила одному из волонтеров. Клавдия шьет милейшие мягкие игрушки и продаете через интернет, у нее даже есть собственная страничка в «человекограмме», как она сама называет это приложение. Степан стримит компьютерные игры на всем известной популярной платформе и у него несколько сотен подписчиков, а Аркадий пишет на заказ научные статьи по различным направлениям, в которых успел разобраться за то время, что себя помнит. Доход ходячих скелетов нельзя назвать большим, но им не нужно быть есть и пить, как привыкли делать те, кого обязывает тело, а еще не требовалось тепло зимой, они не могли замерзнуть или зажариться на солнце. В целом, они жили почти обычной человеческой жизнью, просто с некоторыми нюансами, не очень понятными для теплокровных. Позже люди узнают, что этот дом - настоящее пристанище для таких, как эти четверо, и в нем нет ни одной живой души, если можно теперь вообще так говорить. Это здание и еще сотни других по всей стране, в которые иногда приходят курьеры и оставляют посылки, которые позже забирают руки, лишенные плоти и крови. Как же это вышло? А кто сказал, что все ответы будут сразу даны? _________________________ "И теперь наиболее остро встаёт насущный вопрос, который рассматривали десятки лучших умов человечества на протяжении всей истории: что такое жизнь? И кто из нас жив по-настоящему?" Аркадий сохранил текстовый документ, захлопнул крышку ноутбука и еще несколько часов смотрел, как за окном мерцает и переливается зелено-алое северное сияние. В этом году их было удивительно много. *Цитата Гюстава Флобера (французский писатель, 1821–1880)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.