ID работы: 14092570

Кто ты?..

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто ты? Кто я?

Настройки текста
Примечания:
Кто ты? Кто я? Нас отныне двое Нас отныне двое? Только ты и я Кто ты? Кто я? Пьеса без героя Пьеса без героя ничего стоит Девушка пыталась найти телефон, чтобы выключить будильник. Но не получилось, поэтому пришлось открыть глаза и присесть. Вика взяла телефон. Увидев время, её глаза разширились. Девушка сразу вскочила с кровати и побежала собираться. Уроки в её школе начались уже через 5 минут. Она спешила, как могла. Быстро закинув сумку на плечо, Вика выбежала из дома. Но только стоело ей это сделать, как девушка сразу поняла. Это не её дом. Вика стала оглядываться по сторонам, надеясь увидеть людей и спросить, что это за местность. Ей помешало сделать это жжение в руке. Взглянув на руку, она впала в шок. На её руке стала вырисовываться..РОЗА?! — мама точно меня прибьет — прошептала себе под нос Вика, не сводя взгляда с руки. Резко её потянулись за угол. Парень этого же возраста, но в странной одежде смотрел на девушку, нахмурив брови. — кто ты? — спросил он. — и что ты тут делаешь? Находясь шоке, Вика активно соображала, что сказать. — что молчишь? — снова спросил тот. — простите, но что это за местность? — тихо спросила девушка. Незнакомец лишь усмехнулся на это. — Ты не из наших. Тогда кто ты? — в смысле? — спросила Вика. Тот задумался. Его лицо слегка выражало недоумение. — человек? — наконец незнакомец задал вопрос, тем самым озвучивая свои мысли. Он спросил это тихо, оглядываясь по сторонам. Когда Вика недоуменно кивнула, он пробормотал что-то непонятное и потянул девушку дальше в тень. Ничего не понимая, она не сопротивлялась. Парень снял непонятную накидку и накинул на неё. — так. Павтолкен на голову. — сказал он, но, увидев взгляд Вики, закатил глаза и накинул капюшон на её голову. — теперь будешь более похожей на наших. Так теперь ты идёшь за мной. Голову не поднимай. Если узнают, что ты человек, то меня, в лучшем случае изгонят отсюда или посадят под стражу на всю жизнь. Тебя же сразу будет ждать смерть. Ты поняла? — да. Только, почему? — это я расскажу тебе, когда мы придём, а теперь дай руку. — Вика протянула тому свою руку. В ту же секунду рукав был закатан. Парень непонимающе посмотрел и вернул одежду в тот же вид. Он отошёл к стене старого здания и, присев на землю, схватил двумя руками за голову, снова начав бормотать что-то под нос. Вика подошла и, нахмурившись, спросила : — что такое? — проблема одна. — он закатил рукав на своей руке, показывая тот же рисунок. — мы соулмейты. — типо, как в фанфиках? — чего? Как в чём? — забудь. — Когда ты появилась тут, у тебя появился этот знак, да? — спросил тот. — да. — Пошли быстрее. — можешь, хотя бы, сказать своё имя? — Виктория, зачем? — обратился он по имени, вызвав у Вики шок. — откуда.. — Дарк Нур. — не отрывая взгляд от татуировки, сказал парень. — что? — называют меня так. — дальше лишь тишина. И Вика, и Дарк не прерывали её. Мимо проходили люди в таких же нарядах. Некоторые смотрели на них, но задерживали свой непонимающий взгляд на парне. Он шёл ровной, будто намертво заученой, походкой, не замечая взглядов проходящих. Когда они дошли до старого и обрушеного здания, Дарк прервал уже напрягающую тишину и ответил на немой вопрос Вики — это моё место. Сюда никто не приходит из-за дурных слухов. — что за слухи? — не важно. Я уже несколько лет назад проверил, что это бред. — они подошли к двери. Снова оглянувшись по сторонам, Дарк приблизил свои руки к двери и начал бубнить себе под нос какие-то слова. После этого он открыл дверь и пропустил Вику внутрь, а потом уже зашёл сам, запечтав после себя дверь. — нам наверх. Там светлее, чем здесь. Он пошёл в направление лестница,а девушка за ним. Наконец поднявшись наверх, парень подошёл и сел спиной к окну, подозвав Вику к нему. Та подсела рядом, оглядывая некую комнату. На полу были разбросаны свитки с непонятными надписями. Некоторые окна были разбиты, а осколки от лежали на полу. Серые стены украшены разными странными рисунками и размытыми белыми пятнами. Где-то были трещины. Целой была лишь лестница. — спрашивай. Я же вижу, что у тебя куча вопросов — сказал Дарк, взяв какой-то свиток. — что это за.. даже не знаю, как назвать. — другая реальность. Мне известно только две из них. Ваш, так сказать, мир. И наш. — на пару секунд парень замолчал, обдумывая, как понятнее объяснить — у нас люди считаются самыми низшими существами. После одного типа восстания, людей стали истреблять. Брат отца, Кайлинст lll , решил, что это не справедливо и каждый имеет право на свободную жизнь. Он освободил людей, повёл подальше отсюда и, пользуясь всеми своими силами, создал мир, который зовут миром людей. После этого он вернулся, как будто ничего из этого не было , но всё равно его казнила за предательство. Последними словами Кайлинста было заклятие, которое не пускают нас к вам с плохими намерениями. Мы могли придти к вам только во сновидениях. — а кто твой отец? — робко спросила Вика. — он..— Дарк снова замолчал, но потом продолжил — тот кто приказал истреблять вас. Отец командует всеми здесь. — извини, что спросила это. Последний вопрос. Как ты узнал, что я человек? И почему не сдал меня? — узнал тебя с лёгкостью, только не хотел верить догадкам. Ты слишком странно одета. У нас такую одежду не носят. А не сдал, потому что не захотел. Я с раннего детства интересовался вашим миром. Читал книги, учил языки, интересовался культурой. Однажды пытался попасть к вам, но не смог. Моей мечтой было встретить человека и это исполнилось. Поэтому я не сдал тебя. А теперь надо что-то делать. Тебя нужно вернуть, ведь находится тут опасно. — Дарк стал перебирать свитки, в поиске нужного. Резко схватив очередной свиток, он слегка вскрикнул — Нашёл! — тут проблема. — тихо сказала Вика, глядя в окно. — что там? — парень подошёл к окну. Увидев там кучу людей, которые кричали оскорбления в его сторону, схватил девушку за руку и оттащил её от окна. Дарк закрыл все двери, окна и источники света. — тебя нужно побыстрее возвращать обратно. Не хватало ещё чтобы тебя поймали. — ты же не останешься? — не получив ответа, она слегка стукнула парня по плечу — тебя же убьют. Иди со мной, прошу. — у парня не было времени отказываться, поэтому, быстро кивнув, он стал шептать под нос какие-то слова и слегка двигать руками над бумагами. Внезапно Дарк закинул голову назад. Его глаза становились всё белее, переходя от кроваво красного до цвета чистого снега. Когда парень опустил голову, в пространстве появилась старенькая дверь. Дарк открыл дверь. Пропустив Вику, он зашёл сам и закрыл дверь. С того момента они оба провалились в тьму.

***

Девушка открыла глаза. Она выключила будильник и, взглянув на время, вскочила с кровати. Собравшись, Вика забежала на кухню. На столе лежала записка. Вглядываясь в размашистый почерк, девушка прочитала. « Викусик. Нам сегодня на работу нужно пораньше. Завтрак в холодильнике. Не опаздывай в школу. Мама» Вика положила записку на стол, закинула контейнер с бутербродами в рюкзак и побежала в школу, вспоминая по пути свой необычный сон. Заскачив в кабинет до звонка, Виктория быстро положила дневник и пенал. Как хорошо, что первым был классный час. Когда прозвучал звонок, Вика встала вместе со всеми. В кабинет зашла классная руководительница вместе с неким парнем. « — не может быть. » — подумала Вика, не отрывая взгляда. Она узнала в нём..его. Парня из её сна. — здравствуйте дети. Садитесь. — сказала учительница, Татьяна Викторовна. — в вашем классе теперь будет учиться новенький. Его зовут Марк Нур. — дальше учительница обратилась к новенькому. — добавишь что-нибудь? — он покачал головой — ладно. Ты не стесняйся. Всё. Садись и занимай свободное место. Парень улыбнулся и пошёл в направление последней парты. Какое совпадение, что Вика сидела одна на последней парте. Марк подошёл к ней и сел на свободное место. Он разложил нужное и стал слушать преподавательницу, не смотря на Виктория. Вика же в свою очередь не открывала взгляда с парня, но и слушала речь учительницы, поэтому та не могла застать врасплох её.

***

Прошла неделя. Марк всё время присматривал за Викторией, но та этого не видела, как и остальные. Наконец уроки закончились. Вика закинула всё в рюкзак, накинула куртку и вышла на улицу. Она спокойно дошла до рабочего места мамы, забрала продукты и пошла дальше домой. До нужной улицы нужно было лишь пройти пару домов и заброшку. Уже отходя от заброшенного дома, она была прижата к стене. — узнала? — спросил знакомый до боли голос. Девушка хотела бы увидеть сейчас кого угодно, но только не бывшего. — Викочка — на его лице красовалась жуткая улыбка. Он поднял руки Виктории над головой её головой, всей силой прижав к стене, и начал целовать. Вика старалась оттолкнуть того ногами, но это было безуспешно. Тогда она закричал, что было сил. Через мгновение того отталкивают от девушки и бьют непрерывно по лицу. Виктория стояла, вжавшись в стену. В спасители она узнала Марка. Тот бросает бывшего на землю и подходит к Вике. Нур тянет девушку за руку и ведёт к машине. Убедившись, что она сидит целой и невредимой, он сел за руль и завёл машину. — нельзя тебя было оставлять. — сказал Марк. — я оставил тебя одну на пару секунд и ты, Вика, уже в передряге. Как так? — немного помолчав, он спросил — ты же не забыла? Я не зря с тобой ушёл? — не забыла, — робко ответила она — но сомневалась. Списала всё на сон. — а я не сон. Теперь ты от меня не отвяжешься. — Нур полвез Вику до дома и, точно знав, что та дома, уехал.

***

Прошло несколько месяцев. На бывшего Вики написали заявление. Марк и Вика стали встречаться. И самое главное. Сегодня они заканчивают одну часть жизни и переходят к другой. Иными слова учебный год подошёл к концу. Вика вышла из дома и села в машину, которая ждала её минут 5. Марк должен был раздражаться, что его девушка собиралась так долго, но это того стоило. Наконец они подъехали к школе. Здание было украшенно шариками, всякими занавесками и тому подобное. Парочка вышла из машины и подошли к остальным. Все были нарядными. Пышные платья и костюмы были со всех сторон. Все слушали речи, говорили сами, смотрели выступления и танцевали. Вот и дошло время до медленного танца. Марк подошёл к Вике и, получив её согласие, потянул к остальным. Они танцевали плавно, синхронно и завораживающе. Они были одним целым в этом танце. В конце Марк встал на одно колено перед своей девушкой и достал небольшую коробочку. Человек, ставящий музыку, понял о чём идёт речь и сделал мелодию тише. Всё взгляды были направленны на тех. — Виктория, я никогда не забуду нашу первую встречу, при которой я влюбился в тебя с первого взгляда. Со временем ты стала для меня всем. Я люблю тебя. Ты выйдешь за меня? — Марк смотрел на Вику не прерывно и с улыбкой. Обычно все долго стоят, молчат, не дышат, а потом говорят ответ,но это другая история. — да! — через пару секунд воскликнула Вика. Она сразу же попала в объятия Марка, а после и в поцелуй. В нежный, наполненный счастьем и любовью, поцелуй. Им обоим не хотелось это прекращать, но было нужно. Но выпускной не хочется прерывать. Музыка снова была включена. Танцы, радость конечно была, но и страх будущего тоже присутствовал. Как бы мне не хотелось, но любая история заканчивается. Я с улыбкой на лице хочу сказать вам эту фразу.

Жили они долго и счастливо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.