ID работы: 14092637

молчание

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

бери мою руку, мы идем домой

Настройки текста
— как мы знаем, онтология - это учение о бытие, выступающее в системе философии одним из базисных ее компонентов; это раздел философии, изучающий фундаментальные принципы устройства бытия, его начала, сущностные формы, свойства и категориальные распределения... руки растекаются по, небольших размеров, изрисованной перваками парте, точно так же, как и все тело, которое ломит еще с самого утра. сосед по парте что-то усердно калякает в своем блокноте, а глаза слипаются от яркого, весеннего солнца и явно высокой температуры тела. домой бы сейчас: укутаться в теплое одеяло, посадить свою собаку Биму рядом на кровать, и взять в руки любимую приставку, на которую самостоятельно заработал еще месяц назад, что бы поиграть в только-только вышедшего второго человека-паука. но вместо этого приходится тратить свое время на пары, тем более - на пары философии, которые ему, руслану, вообще-то не сдались. — зацени, как Онешко седня вырядился, — рыжий сосед тихо хихикает, не отрываясь от своего дела, - по всей видимости, пишет новую песню в альбом, что бы собрать от силы пятьсот слушателей. — я ж говорил, что он педик этот "педик", как упомянул Кашин, сверкнул карими глазами в сторону нарушителей порядка, поправляя закатанные на локтях рукава своей излюбленной пастельно-розовой рубашки, больше внимания обращая на мирно "спящего" шатена, что закрывается от внешнего мира толстым капюшоном черного худи, чем на сам басистый источник шума. — Тушенцов, если не высыпаетесь - оставайтесь дома, — Онешко тихо фыркнул, забираясь пятерней длинных пальцев в отросшие кудряшки. — нечего спать на моих парах, я тут не колыбельные пою. Кашин тихо прыскает, а Руслан бурчит в локоть что-то вроде "ага", закрывая глаза, обрамленные густыми, черными ресницами. видок у него и правда не лучший: щеки краснючие, а под глазами мешки чернеют. сам он то ли сидит, то ли лежит в раскоряку да тихонько подрагивает. Онешко устало вздыхает, продолжая свой урок: — статус онтологии как важной философской дисциплины обусловлен тем, что при разработке всех конкретных теорий необходимо исходить из более общих - фундаментальных - теорий. поэтому своя "онтология" есть у каждой из наук. например, для физических наук онтологией является общая теория физики, для экономических наук – общая теория экономики. в отличие от этих наук, философия занимается созданием всеобщей онтологии как универсальном, положительном, истинном знании о действительности... теплые, широкие ладони скользят под черную, теплую ткань кофты, а мягкие губы аккуратно опускаются на горячий лоб. поясница неприятно скользит об учительский стол, на что шатен болюче кряхтит, пытаясь выбраться из кокона любимых рук. — Русь, ты че сразу не сказал, что температуришь? — бархатный голос преподавателя дурманит еще больше, утягивая за собой куда-то в полную бездну, куда-то туда, где черти пляшут, точно такие же, как у Руслана в чернющих глазах. такие же, как в кудряшках у Юлика. — остался бы дома, дурачок. Онешко на прикосновения совсем не скуп, а очень даже наоборот - невесомый поцелуй где-то за красным ухом оставляет, мягко переходя на потный, бритый висок. Руслан недовольно хмурится и жмурит нос, от чего перегородка очков стремительно ползет вниз, вовремя подправленная мужчиной. — не знаю, — Руслан, как и обычно - не слишком многословен, еще и учитывая его состояние, слова из него придется вытягивать и с бабкой, и с дедом, и даже с внучкой, и жучкой. но вся эта бригада профессиональных вытягивателей совсем не пригодилась, хватило легкого прикосновения к бледным губам и томного взгляда светло-карих глаз из-под ресниц. за эти глаза Тушенцов продаст душу и дьяволу, и кому бы там еще не было. — не хотел, что бы ты волновался. — Русь, в гробу в белых тапочках видел я твое "не волновался", — Юлик со своими фразами звучит, сама невинность, как в жопу ангелом поцелованный. Руслана это совсем не бесит. Руслана это умиляет. — бегом в машину, я вещи соберу и поедем домой. в коридоре полумертвого Руслана вылавливает Кашин с его вечными распросами: куда, зачем и почему. Руслан лишь отмахивается, говорит, что чувствует себя неважно, а на вопрос, что он делал с преподом философии, лишь бурчит что-то под нос, ссылаясь на то, что он пойдет уже. Даня лишнего не спрашивает, отпускает спокойно, хоть и видит все прекрасно: с первого курса все знает, но молчит, гаденько ухмыляясь и сплетничая со своей девушкой Лизой дома. видит и то, как Руслан в фольцваген белый садиться на пассажирское. молчит. потому что надобности не видит, Руслан захочет - сам расскажет. Руслан тоже молчит. не говорить же Дане, что он с этим педиком трахается на учительском столе и делит одну кровать в общей студии на окраине Петербурга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.