ID работы: 14092662

Дай мне то, что моё по праву, Пташка

Гет
R
Завершён
21
автор
eto vse son бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, Пташка, я ждал тебя слишком долго в этой душной тёмной комнате, так долго, что успел увидеть сон. Липкий грязный сон, в котором ты кричала чтобы я остановился, а затем сама выгибалась мне на встречу, тихо щепча моё имя. Настоящее имя. А не то, которым меня называют остальные. Ту жалкую частичку меня.       Знаешь, Пташка, я ведь не такой, я пришёл сюда не за тем чтобы взять твое крохотное хрупкое тело, сломать и опорочить его в своих руках. Нет, тебе скоро и без меня обломают крылья, и не один раз... Они будут ломать тебя раз за разом, чтобы опустить твою гордую голову, что бы ты повиновалась, чтобы больше не смогла взлететь. Но ты полетишь, Пташка, я верю, ты полетишь и утрешь этим ублюдкам носы. И я верю, что это произойдёт не один раз.       Знаешь, Пташка, я просто пришёл за обещанным, разве это так плохо? Разве я, человек без рода и чести, не могу получить хоть чуточку прекрасного от этой никчёмной жизни? Чём я хуже любого другого лорда или короля, которых в последнее время развелось уж больно много, чем я хуже их? Лицо меня подводит? Или тот факт что я не рыцарь, а просто Пёс?       Знаешь, Пташка, ты так дрожишь, словно осенний листок на ветру. Я взаправду так тебя пугаю?.. Нет, когда я вытащил тебя из бушующей толпы – ты льнула ко мне, боясь отпустить мои плечи хоть на мгновение. Ты боялась людей, не меня. Тогда почему сейчас ты дрожишь? Тебя так напугало моё появление? Или то, что мы с тобой лишь вдвоём, в этой крохотной комнатушке, в которой тебя заперли, пытаясь спасти от ужаса войны? Или то, что тебе кажется словно я перебрал с вином? Кажется что вот-вот я притяну к себе и сделаю что то с тобой?..       Не переживай, я скоро исчезну. Уйду отсюда, не обидев тебя. Только дай мне то, что принадлежит мне по праву. Дай то, что ты мне обещала. И я уйду. Опять, но уже навсегда.       Знаешь, Пташка, у тебя красивый, нет, волшебный голос. И я никогда не слышал такого ни у одной из женщин, даже моя собственная мать пела гораздо хуже твоего. Почему ты не поешь чаще? Пой, тебе это к лицу. Пой и не лей слёзы, они делают тебе хуже. Не пристало даме как ты рыдать ночи напролет. Не пристало даме как ты, быть избитой, целиком в ранах, но тут уж я тебе не помогу. Я могу защитить тебя от толпы, от огромной и разъярённой, но не защищу от напыщенных лордов и королей. Я ведь всего лишь Пёс.       Я бы забрал тебя с собой, да вот только я уже подверг себя гонениям и охоте со стороны Ланнестеров из-за предательства, а если всё же заберу с собой и тебя, Пташка, то твоих чудесных крылышек им не хватит. Да и ты сама не хочешь идти со мной – боишься.       Знаешь, Пташка, я не могу понять, чем же так сильно тебя пугаю. Да, безусловно, я бываю груб и неотёсан, могу случайно, чуть сильнее нужного, сжать свою руку на твоём запястье, но разве Джоффри не делал тебе больнее? Разве, когда ты смотришь на него, тебе тебе не должно быть страшнее?       Знаешь, Пташка, если бы ты была королевой, ты бы понимала нас, Псов, слуг королей и лордов, знала бы как нам бывает тягостно и одиноко. Знала бы, как нам бывает страшно и сложно выполнять приказы. Знала бы, и жалела, как мать жалеет свое никудышное дитя.       Знаешь, Пташка, когда ты замолкаешь, наконец-то обрывая песню, что обычно поют в септе, я понимаю, что мне, как ни странно, понравилось. Я ненавижу эту песню ещё с пелёнок, но мне понравилось. Очень.       У тебя красивый голосок, Пташка. Во мне что то щёлкает, ломается, и я, рыча, срываю с себя белый плащ, который давно уже ничерта не белый, а серый,в бордовую крапинку. Ты что-то делаешь со мной и я бросаю всё, во что когда-то верил. Плюю на всё чего я когда-то боялся и ухожу, громко захлопывая за собой дверь.       Знаешь Пташка, наверное я должен был сказать тебе спасибо и крепко поцеловать тебя в алые губы, а потом исчезнуть из твоей жизни навсегда, словно какой-нибудь рыцарь из рассказов, которые ты так любишь. Но я не рыцарь, Пташка, я Пёс, самый обычный Пёс, ты уж прости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.