ID работы: 14092770

Я — твоë наказание

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Примечания:
Ты всегда прикрываешься правосудием, но тогда тоже ты поступил правильно? Тогда ты поступил справедливо? УБИТЬ МЕНЯ ЗА ПОПЫТКУ ПОДРУЖИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО? Стоя в зале суда с ножом последнего упавшего человека я с бездушием смотрела на тебя, ты же пытался отговорить меня и сбросить. О милый, если бы ты не уничтожил мою решимость всë бы и правда было так просто, но походу ты забыл, что нужно учиться на ошибках. Ну что ж, твоя очередь получать суд, твой смертельный суд. Ты говоришь, что всë можно исправить, как это смешно, ведь пару десятков лет назад я говорила тебе про это. Теперь тебе прийдëтся испытать всë тоже, что и я. Хотя... Нет, ты не человек, ты не сможешь умереть несколько раз. Эх, как жаль, даже половину от всей моей боли не сможешь испытать. А ведь у нас обоих есть причины ненавидеть тебя, у неë Мери, у меня я. Ох Мери, Мери. А ведь еë ты тоже не пожалел, думала: может ты вспомнишь как я проходила и в этот раз дашь ей шанс освободить вас, но ты сделал то, что в очередной раз доказало какой ты без маски правосудия. Что мне сделали другие монстры? Тоже, что и Санс, просто если я ним нельзя было найти контакт, то с другими я смогла это сделать. Через тысячи смертей, но смогла да и они не помнят это, да? Нет. Мне всë равно, они получили по заслугам за свои поступки. Теперь очередь старшего скелета отвечать за мою смерть. А ведь правда всë могло быть по другому, хотя. Кого я обманываю? Не умерла бы в бою с Сансом, умерла бы в бою с Азгором. Ведь для них я всего-навсего очередной человек, но не теперь. Теперь я их карма, я то, что мешало им спать по ночам, я то из-за чего многие монстры сдохли от чего-то острого в глотке не выдержав смерти того ангела. Хах, мне искренне нравится какой след я оставила в их головах.

***

Фриск, ты ведь не хочешь этого? Я спрашиваю в последний раз у тебя- —У меня есть шанс поменять своë мнение? —ох, моя любимая ирония, кажется в последнее время я говорю только ей, —Конечно это же так просто, почему я сразу не догадалась? Ах, точно, я же хотела отомстить. Я конечно не могу знать точно, но как мне кажется до твоей не понятно зачем нужной черепной коробке не доходит простая вещь, так что я постараюсь объяснить так, что даже такие идиоты как ты поймут. —хах, интересно, а он вообще сможет переварить всю информацию? —Смотри, все вы как-то намекали, что не хотите чтобы вас массово истребляли. И я старалась поговорить, убегать щадить, но получала только смерти. Я смирилась с остальными, я нашла с ними общий язык, но ты, ты–бесконечная заноза на моëм пути я сделал всë, что могла, и сдохла. Так теперь ответить мне на вопрос с чего вдруг я должна менять своë мнение? Может тебе стоило поменять мнение к людям, может вам всë это время нужно было не убивать, может слушая Флауи и Чару я бы осталась жива? — Санс молчит, и что я ещё должна была ожидать? Он понимает только насилие, поэтому не долго думая протягиваю нож сообщая о готовности к бою.

***

Я та кто начала геноцид, я та кто его закончит. Я та кто стала карой для монстров, я та кто доказала, что монстры являются монстрами, я та кто отомстит за всю боль, я так то не будет больше молчать. Всю жизнь мне затыкали рот, где бы я не находилась, с кем бы я не находилась, я могла лишь молчать поскольку мои слова им не нужны были, но теперь я не намерена молчать, я буду кричать и высказывать всë в лицо. *** —Фриск, я могу оправдать своë поведение... —Со мной? Я не сомневаюсь, но, что ты скажешь на Мери? Ах да, ты наверное даже не помнишь кто это. Так вот, это человек, одержимый человек. В семье еë любили, до получения инфекции души. Бросив всë она убежала на поиски места в котором еë бы любили и оказалась здесь. Как мне жалко эту девочку ведь она попала в ад. Интересно, теперь ты скажешь, что делал это потому что не знал еë истории? —Солëная вода, что люди зачем-то зовут слëзами потекла из глаз, но мне не плохо, это человек. Слëзы девочки логичны ведь не каждый год теряешь сестру, а решая совершить суицид узнаëшь, что еë убила одна тварь сия подземелье. Эх, как его ещё не поймали, а всë такие Азгор хорош в отводе внимания. —Хах, Санс, комик, ленивая кучка костей, —с каждым словом я сильнее сжимала рукоять ножа, а улыбка становилась всë шире —Ты плохой судья, надеюсь для тебя это не новость, но теперь свершить настоящий суд. Хоть ты и назван судьëй, правосудие вершу в это раз Я. ***

Вот конец твой комик,

И не спасëт тебя крестец,

В бою предсмертным с сатаною падëшь уныло мой боец.

И не простит святая церковь,

Не прощу тебе и я,

Грехи, что правосудием назвал ты,

Прям у святого моего огня.

*** Ты уже слаб, и некуда тебя деваться от меня. Теперь нечего не сдерживает меня.

На твоих руках кровь, на мои прах. Мы квиты

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.