ID работы: 14093050

Оханьки, да Аханьки

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ох, да Ах

Настройки текста
Примечания:
В обычной деревушке, в какой-то там вселенной, живут люди: Ах, Ох, Ой, Эй, Эх, Ай-яй-яй. Ох был ворчуном и всегда не в настроении. Ах был его противоположностью, весельчак, который слово "грусть" не слышал. Ой всегда за всех беспокоился и жалел, но и также был позитивным. Эй был груб. Эх относился к всему, как к шутке. Ай-яй-яй был мудрым старецом. Всегда он, выслушав всех соседей, заканчивал весь разговор своей моралью. Жизнь в этой деревне проходила спокойно. Никогда здесь не было преступлений и тому подобное. Деревня очень маленькая. В ней же всего проживает 7 человек и все мужчины. Правда в один день произошло то, что происходило крайне редко.

***

Соседи решили собраться вместе. Пообщаться, узнать у кого как жизнь. Понятное дело на такое мероприятие не явился Ох. Наверняка он просто дрых дома. Что может быть ещё? Все были во дворе Аха. Это было напротив двора Оха. Надежда на то, что Ох явится, была слабой. Соседи рассказывали друг другу всякие смешные ситуации, которые происходили с ними. Это были как и недавние события, так и старые истории, от которых до сих пор все смеялись, как в первый раз. Запахло чем-то горелым. Все в миг замолкли и пытались понять, откуда запах. Ответ был неподалёку. Дом Оха начинал воспламеняться пламенем. — Ой! — с ужасом воскликнул Ой. — Там же Ох! Ой-ой-ой. Слёзы Ой катились ручьём. Ему было так жалко Ох. Ах решил не терять ни минуты. Пока огонь не поглотил весь дом, он решил вытащить оттуда Оха. Ах вбежал в дом. Ох лежал на полу около кровати и кашлял. — Ах! — крикнул Ох. — Помо... Кхм-кхм, помоги пожалуйста! Ах схватил Оха. Он был достаточно лёгким. Не удивительно, в конце-концов Ох не хотел есть, а тем более готовить. Он мог купить что-то, но съесть это лишь когда уже живот заболит от голода. Конечно же Ах его ругал за это и заставлял есть чаще. Ах выбежал вместе с Охом из горящего дома. Эй уже вызвал пожарных, ещё когда только Ах забегал в дом. Дом уже горел во всю. — Эх, красиво, — сказал с усмешкой Эх. — Эй, как ты можешь так говорить! — обратился к парню Эй. — Ты можешь хотя бы здесь захлопнуться!? — Ой, ребята, не ссоритесь, — сказал Ой. — Ох, — выдохнул Ох. — Как такое произошло? — Ай-яй-яй, ай-яй-яй, а разве это не ты сделал? — спросил Ай-яй-яй. Пожарные наконец приехали и принялись тушить пожар. — Ох, нет, — ответил Ох. — Я крепко спал, утюг был выключен, спички у меня забрал Ах. Я бы никак этого не смог сделать. Ай-яй-яй на это лишь кивнул. Пожарный дознаватель подошёл к ребятам. — Это был поджог, — сказал он. — Сзади дома лежит канистра с бензином и зажигалка. Все были в шоке. Поджог? Никто из местных жителей этого сделать не мог, так как они были все вместе. На тот свет Ох ещё не собирался. Но кто это сделал? Ах поблагодарил пожарных за их работу и они уехали. — Ох, где же я жить буду? — спросил Ох. — У меня, — ответил Ах. — Я же тебе мешать буду, — сказал Ох. — Ах, ты меня обижаешь, — сказал серьёзно Ах. — Ой, а кто же сделал поджог? — спросил Ой. — Эх, точно не местный, — сказал Эх. — Эй, это было очевидно, — огрызнулся Эй. — Ах, ребята, — чуть раздражённо обратился Ах. — Давайте разойдёмся. Думаю, Оху нужно прийти в себя после такого. Все согласились с этим и разошлись по домам. Ах посмотрел на Оха. Тот просто смотрел на остатки того, что было его домом. — Ох, — обратился к нему Ах, — Всё будет хорошо, ты сможешь это пережить. — Ох, надеюсь, — сказал Ох. Ах повёл Оха в дом. — Нуц, это, — начал Ах, — чувствуй себя, как до.. Ах закрыл себе рот рукой, а после нервно похихикал. Ох просто хмыкнул носом. — Ничего, — сказал Ох. Ах кивнул. — Сегодня ты можешь поспать на моей кровати, а я на полу развалюсь, — сказал Ах. — Хорошо. В окне появился какой-то силуэт. Оба парня посмотрели, кто это. Это был неизвестный им человек. — Может это он сделал? — спросил Ох. — Не будем спешить с выводами, — сказал Ах. — Пойдём к нему. Ребята вышли из дома. Чужак уже подошёл к ним. — Ну, здравствуйте, — поздоровался он. — Здравствуй, — попривествовался Ах. Ох кивнул в качестве приветствия. — Ах, как вас звать? — спросил Ах. — Ну, — ответил Ну. — А вас двоих как? — Ах. — Ох. — Ну, приятно с вами познакомиться, — сказал Ну. — Ох, и нам, — равнодушно протянул Ох. Как и ожидалось пришли и другие соседи. Очевидно они тоже смотрят в свои окна. Все с неким недоверием смотрели на Ну. А тот улыбался, чутка нервничая. Что на счёт того, где будет жить Ну? Всё очень просто. Однажды, ещё до всех событий в мультике, здесь жил ещё один человек - Ух. Ух уехал отсюда и его дом одиноко стоял в конце деревни. Местные жители посещали его, чтобы прибраться в нём. Зачем им это? Просто напросто земляки считали, что сто пудов в их деревне заявится хоть один человек. Так и случилось. Ну отвели к этому дому и показали, что там к чему. Необязательно было, конечно, в конце концов в в нём лишь 2 комнаты. 1 огромная комната, почти как дом, там тебе и кухня, и спальня. 2 комната же это ванная, совмещённая с туалетом. Ну остался там, а все собрались у Ай-яй-яя дома. — Эй, не знаю, что на счёт вас, но я думаю, что Ну совершил поджог, — заявил Эй. — Сами посудите! Пожар потушили, все разошлись и Ну по чистой случайности явился сюда. — Ой, так он ещё заглядывал в дом Аха, — напомнил Ой. — Обычно, когда люди переезжают в новую местность, у них нет цели поглядеть, что происходит в доме, а познакомиться с жителями. Все задумались над его словами. — Что же нам делать? — поинтересовался Ах. — Э-э-эх, можно его вырубить, потом завязать, а затем расспра.. — Ой, зачем нам делать ему больно? — спросил Ой. — Ай-яй-яй, ай-яй-яй, — проговорил Ай-яй-яй. — Почему бы не спросить? — Ох, так он нам и ответит, — сказал Ох. — Совершив преступление, ни один нормальный человек не сознается, тем более если это было осознанно. Неожиданно в дом вошёл Ну. Личико у него было серьёзное. Все мягко говоря удивились. Что он тут забыл? — Ох, — обратился к нему Ну. — Мне нужно кое-что сказать. — Мы тебя слушаем, — сказал Ах, который стоял позади Оха. — Ну, начнём не с шокирующего, — сказал Ну. — Ты меня помнишь? Ох нахмурил брови. — Ох, я с тобой раньше не был знаком, — ответил Ох. — Был, — сказал Ну.

Когда-то там давно...

Ох и Ну были ещё совсем малютками и жили в городе. Мама Оха сидела на скамейке и общалась с мамой Ну. Они редко виделись, а после того, как родили своих сыновей так вообще не виделись. Впервые за 5 лет они встретились. За одно и познакомили своих детей. Ох и Ну весело бегали по площадке. Они нашли общий язык. Вдруг Ох упал и поранил коленку. — Ох-хо-хо-хо... — грустно произносил Ох. Ну подбежал к нему и стал рассматривать рану, оценивая серьёзность травмы. — Ну же, ну, — сказал Ну, — подожди немного. Ну куда-то убежал. Ох смотрел на кровоточащую рану. Ну прибежал с ваткой и перекисью водорода. — Сейчас я накапаю, а ты потом приложи ватку, — сказал Ну, отдавая ватку Оху. Ох взял ватку и ждал, когда Ну всё сделает. Ну начал капать перекисью водорода на ранку. Ох зашипел от боли. Ну подул на коленку. Оху стало лучше. — Прикладывай, — сказал Ну. Ох послушно приложил ватку к ране. — Спасибо, — сказал Ох.

***

— Ох, точно, — сказал Ох, — наши мамы дружили. — Ну, отлично, — сказал Ну. — А теперь основное. Ну тяжело выдохнул. — Ну, это я поджёг твой дом. Ах, Эх и Ай-яй-яй были удивлены. У Оха, Ой и Эй была реакция типо: "А я же говорил". — Прости меня пожалуйста, я честно не знаю, что на меня нашло, боже мой. Прости меня. — Прощу, а знаешь почему? — спросил Ох. — Почему? — Потому что это мультик. — Ай-яй-яй, всегда стоит признаваться в затеянном и извиняться, — закончил всё это Ай-яй-яй. — Дед, мы уже 46 лет неактивны, — сказал Эй. — А, точно, совсем память подводит, — сказал Ай-яй-яй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.