ID работы: 14093058

Кошкин раб

Слэш
R
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первое желание(история из детства Влада)

Настройки текста
Примечания:
— Дёр-рнешься — мор-ргало выгр-рызу. — обозначил пернатый, плотнее вгоняя когти в нос Владу. Это было уже вообще ни в какие ворота, но Влад, увы, ничего поделать не мог. Прочный и довольно острый вороний клюв перед глазом не добавлял желания вырываться… Силу этого клюва Влад уже испытал на собственной шкуре. И угораздило же его за птичкой в погоню броситься, от тёплого маминого бока дать себя отманить… Так глупо попался, ну просто невозможно… — Обр-ращайся. — приказал ворон и, не убирая клюва от лица, перебрался Владу на макушку, между ушей. — Поговор-рим. Если до этого ещё можно было строить из себя низшего, то теперь было ясно: долбаная птица вполне понимает, с кем связалась, и для чего именно. Клюв угрожающе поднялся. — Мор-ргало выгр-рызу. — напомнил ворон. Влад обратился. Ворон цепко уцепился за него когтями, и Влад почувствовал, как на коже остаются царапины. Без меха было холодновато, кожаные были совершенно неприспособлены для выживания. — Кр-роха… — в вороньем карканье послышалось умиление. Влад попытался рукой сбить его с себя, но не справился. Ворон проворно отскочил от неумелой человеческой руки за спину и клюнул прямо в основание черепа. — Дур-рак. — наставительно сообщил ворон. — Пусти… Я не хочу… И вдруг его когти исчезли. Послышался шорох перьев, и Влад почувствовал, как на плечи ему легли крепкие ладони другого кожаного. — В эту игр-ру можно игр-рать вдвоём. — голос ворона лишь немного изменился. — Я хочу бессмер-ртия, котёнок… — Н-нет. — твёрдо, насколько мог, пробормотал Влад, и добавил для убедительности. — Я не стану исполнять твои желания. — Ой, пр-равда? — поразился ворон. Он ни капельки не верил. — Ты выбир-раешь смер-рть? — Лучше смерть, чем твои желания. Слова срывались с языка правильно и остро, почти как в тех сказках о храбрых котах древности, что рассказывала ему мама. Там коты неизменно побеждали кожаных в стойкости и хитрости, обманывали и уходили гулять своими тропами. Ну или храбро умирали. Влад против ворона мог пока только это. Даже не видя ворона, Влад понимал: тот владеет кожаным телом гораздо лучше, чем он сам, к тому же, превосходит в росте… — Значит, шею свор-рачиваем? — скучающе поинтересовался ворон. — Потом обр-ратно впр-равим, и на забор-р, как обер-рег, да? — На забор? — зачем-то переспросил Влад. — Есть такая поговор-рка. — ворон сжал двумя пальцами кожу на шее, чуть прижимая сонную артерию. — От любопытства кошка сдохла. — Убивай, что медлишь? — Думаю, что пер-редумаешь. — ворон выскользнул из-за его спины, впрочем, шею не отпустил, напротив, обнял за шею обеими руками. — Такой кр-расивый котяр-ра выр-растешь… Зачем тебе умир-рать? — Я не буду исполнять твои желания. — повторил Влад. — Нет! — Ну не кр-ричи… — поморщился он. — Пр-рибегут и увидят нас в столь компр-рометирующей позе… А ведь он мог закричать, позвать на помощь маму и братьев с сёстрами. Все они, конечно бы, засмеяли бы его, но ворона бы прогнали. Влад уже открыл рот, но хватка на шее усилилась, пережимая доступ кислорода. — Не надо звать их сейчас, я до них ещё добер-русь. — улыбнулся ворон. — Ты же понимаешь, если я не добьюсь ничего от тебя, у тебя ещё много р-родичей… Сер-реньких бр-ратиков, полосатеньких сестр-рёнок? И твои р-родители… — Ты тоже их убьёшь? — Я буду убивать, пока не получу бессмер-ртия, шер-рстяной пр-ридурок. — рявкнул ворон. — Не ты пер-рвый, но вполне можешь пр-рекратить этот кр-руговор-рот смер-ртей. И даже выжить… Всего-то одно маленькое желание… Маленькое… Влад на своём коротком веку успел повидать, как выгоняли из клана тех, кто исполнил желание о повышении по службе. А этот комок перьев требовал бессмертия. Исполнить его желание означало навсегда потерять уважение клана и уйти в изгнание… Не исполнить — значило подставить под клюв этого выродка братьев, сестёр, маму… — Ты сообр-ражай скор-рее. — комок перьев чуть ослабил хватку, давая Владу подышать. — А то окочур-ришься быстр-рее, чем додумаешься. Влад и правда чувствовал, как замерзает всё тело. От босых ног на только что выпавшем снежке вытаяли тёмные следы, изо рта шёл пар. — Я согласен. — пробормотал Влад. — На забор-р? — ехидно переспросил ворон. — На твоё бессмертие. — Влад пониже опустил голову, завешивая длинными спутанными волосами лицо. По нему текли предательские слёзы. — А так сопр-ротивлялся… — хмыкнул ворон. Влад, не глядя, когтем вспорол кожу на предплечье. Было не важно, где появится татуировка — клеймо на всю жизнь. Её в любом случае заметят, даже самую самую крохотную… Коты Ультара, да за что, почему именно ему пришлось делать этот выбор… Он закрыл глаза, а когда открыл — увидел проклятое желание. Алую точку чуть выше головы ворона. Он рванулся и понял, что не в силах сдвинуться с места. Держало тело. Он дёрнулся ещё раз, и почувствовал, что в том месте, куда пришёлся надрез, связь тела и лёгкой души способна разорваться… Принялся налегать, потихоньку увеличивая и увеличивая надрыв. Вытаскивая самого себя, дёргаясь там, в этом месте резче и сильнее. — Ты пришёл поиграть, котёнок? — мелодично усмехнулась над головой хозяйка желаний, сжимавшая в руках светящийся скипетр, от которого прыгали в разные стороны алые точки желаний. Влад всё дёргался из тела. Обратно он уже всё равно отсюда без желания деться не мог. — Такой маленький… — хозяйка желаний протянула к нему сверкающую звёздыми руку. — И уже поймали? Давай я помогу тебе, малыш… Огромная рука украшенная когтем потянула за его душу и одним рывком выдернула. Влад кувырнулся из застывшего тела и повис на её когте безвольной тряпочкой. — Ну что ты раскис, маленький? Лови своё желание… Он сполз с когтя и бросился в сторону алой точки, как мама учила бросаться на птиц… соразмерных Владу птиц. Та легко прыгнула в сторону. Он бросился снова, взмыл за ней в воздух и побежал по звёздной пыли. Это была душа благородного кота. Она бежала и уворачивалась, а Влад преследовал её… Он знал, что времени мало, иначе хозяйка наиграется. Некому было рассказать, что происходит в таком случае. Никто не возвращался. — Да стой же… — шипел он на ускользающую из лап вёрткую точку, гораздо более быструю, чем мыши. А душа не хотела отдавать свой свет на бессмертие проклятого ворона. Она не уставала, не задыхалась от бега, а Влад выдыхался. — Маловат ты для такой охоты, котёнок. — смеялась над ним Хозяйка Желаний. — Как мама отпустила тебя? Он нёсся по звёздной пыли, перепрыгивал с кометы на комету, но душа была быстрее. И в конце концов он споткнулся об астероид и упал навзничь, не делая попыток пошевелиться. Быть может, его найдут в кожаном обличие, застывшим статуей, как иных котов, ушедших за желаниями, но так их и не исполнивших? Тогда он не сможет ни защитить семью, ни сохранить собственную честь… Это было горько и плохо, но пошевелиться он уже не мог. К лапам как будто бы подвесили свинцовые гири. И тогда вдруг он почувствовал лёгкое движение воздуха. Душа подобралась глянуть на поверженного противника. Влад титаническим усилием дёрнул лапой и поймал красную точку. — Ах надо же! — Хозяйка Желаний хлопнула в ладоши. — А ты смог, котёнок… Но радостный тон её был обманчив. Легенды рассказывали, что она плачет о каждом упущенном желании. Он знал, что надо убираться, пока лапы не остыли и не закаменели, пока он не обратился одним из завитков на её светящемся скипетре. Влад не помнил, как добрался до тела, как втиснулся, едва не вывернувшись наизнанку, обратно, и как отмер, едва не свалившись на своего мучителя. Он протянул к груди ворона руку и всадил пойманный свет желания в сердце. Побрёл прочь. — Хор-роший мальчик. — донеслось сзади. — Александр-р будет р-рад. — Подавись. — бросил Влад. — И тебе не хвор-рать… Слёзы в заледеневших глазах кололись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.