ID работы: 14093089

«Город N»

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть. Исход №1.

Настройки текста
Примечания:

«Меньше знаешь,

Крепче спишь...»

      Парням поступило новое, интересное дело. Они отправляются в город «N». Их заинтересовали слухи, которые говорят о том, что всамом городе есть аномальная зона. А так же повсюду ходят мутировавшие животные, которых власти пытаются истребить, но они регенерируют, поэтому всех жителей города эвакуировали в безопасной зону. Город отцепили и никого не выпускают и не запускают. Но, разве правила и закон когда-нибудь останавливали наших журналиста и писателя? Конечно нет.

«Правила и Закон – это постановление, предписание, устанавливающее порядок чего-либо»

      Писатель и журналист собирались около 3-х дней. Они долго искали нужное оборудование и одежду подходящую для холодной и сырой, вероятно аномальной, местности. Джон взял несколько видов оружия, ведь они не знали к чему точно нужно быть готовым. Так же парни запаслись провизией, так как подразумевали, что будут находиться там не один день. Ну и разумеется они взяли топливо на обратную дорогу, так как поселение находилось по истину в глухой и пустынной местности.

«Ведь власти всегда что-то скрывают.

И мы ничему не можем верить»

      Поэтому лучше быть готовым ко всему. Но, возможно ли это вообще, быть ко всему готовым? Разумеется нет. Как бы вы не любили планировать свои дела, что угодно может их испортить, разумеется не всегда, но такое тоже бывает. Это остается только принять и быть осторожнее, не забудь проверить все вновь.

[22:33]

      Ночь перед днем отъезда. Парни готовятся ко сну. Джон решил остаться у Линча, а тот же в свою очередь не возразил и расстелил писателю в гостиной. Они уже сходили в душ, переоделись в ночную одежду и ложились.       —Спокойной ночи, Линч. —Проговорил писатель, ложась под плед, перед этим сняв свои очки, чтобы они не мешали ему ночью.       —Добрых снов, приятель. —Парировал журналист и выключил свет в гостиной, направляясь на второй этаж, в свою комнату.       Они думали, что заснут совсем скоро, ведь им долго ехать и нужно быть бодрыми и собранными, но оба воротились еще некоторое время и оба переживали.       Через долгие полчаса Линч спустился вниз, решил смочить горло водой и застал Джона сидящего на диване, откинувшего голову на его спинку. Он не шевелится, просто сидел, выглядело это немного жутко.       —Джон? Все в порядке? Что-то не так? —Спросил журналист с ноткой переживания в голосе. Его слова, словно эхом растворились в тишине. Он подошел и сел рядом, Джон повернулся в его сторону, а после лег к нему на колени в позе приближённой эмбриону, закинув ноги на диван.       —Джон, я переживаю… Почему ты не спишь? Как ты себя чувствуешь, приятель? —заботливо гладив писателя по голове, спрашивал Егор.       —Такое паршивое чувство...страха. Сердце так бьётся… А еще это ощущение, будто что-то произойдет, но я не знаю когда и что именно произойдет, поэтому мне страшно закрыть глаза и уснуть… —Ответил тому писатель, наслаждаясь его движениями, а после недолгой паузы перевёл тему—А ты чего не спишь, Линч?       —Я тоже переживаю, скорее всего это из-за того, что у нас маловато материала по этому делу, мы идем как будто в туман. Такой белый и густой туман…Мне тоже не по себе от этого.       Журналист более менее успокоился за состояния друга, но с другой стороны начал переживать больше, потому что признал свои чувства, признал, что это страх.

«Чувство страха— это эмоционально окрашенная кратковременная эмоция или относительно длительное психическое состояние, чувство внутренней напряжённости, порождаемые переживанием реальной или воображаемой

(ожидаемой) опасности.»

      —Может вместе ляжем? Пока ты здесь, мне как-то спокойнее. —Предложил, все ещё лежащий у журналиста на ногах Джон.       —Ладно, только пойдем ко мне, не хочу разбирать диван.       Джон на это предложение только молча поднялся с его ног в сидячее положение, а после встал, взял подушку и одеяло.       —Идем? —вопросительно посмотрел на Егора писатель, он был немного сонным и его немного смущало предложение журналиста, но вместе им обоим было спокойнее.       —Да, конечно. —Ответил журналист. Взяв очки и телефон друга с собой. Они пошли в комнату Линча, улеглись друг к другу спинами. И без того тёмную, зловещую комнату окутала слегка напряжённая тишина.       Прошло около пятнадцати минут и Джон повернулся к Егору чуть приблизившись так, что дыхание его доставало до шеи журналиста. Прошло еще около двадцати минут в томной тишине и к Джону повернулся Линч, повернулся и обнял его.       —Я обещаю быть рядом. —В голове слова звучала убедительнее и увереннее чем вслух.       —Хорошо... Я тоже обещаю быть рядом. —Джон придвинулся к Линчу и через несколько мгновений оба наконец заснули.       Темную комнату окутывал слабый холодный свет луны, скользящий сквозь окно, по поверхности кровати. Было слышно лишь двух парней чьи дыхания слились воедино.

[5:00]

      Утро. Парни уже поели и одевались, они не стали обсуждать то, что произошло ночью. Они понимали,что были нужны друг другу и больше ничего им не нужно было.        Обувшись, Линч выходит из дома в ожидании Джона. На улице не очень плотный туман. На небе рассвет, рассекающий небо, лучами солнца. Тишина, что приятно радует и разум и душу. Прохладный, утренний воздух приятно ощущается кожей, а легкие наполняются ароматами мокрого асфальта и травяных масел. Все это не может не радовать глаз.       —Красота. —Вымолвил парень.       —Да и правда красиво. —Произнес вышедший.       —О, ты уже тут. Тогда я закрываю дом и мы едем.       —Хорошо, я пойду в машину. —Спокойно ответил ему Джон и пошел в сторону выхода из ограды.       Закрыв дом, Линч пошел к машине, которую Джон уже вывел за двор. Он сел, пристегнул ремень и они поехали.

***

      Четыре часа езды парни почти не общались, каждые полтора часа менялись местами, чтобы не уставать и изредка сверялись с картой и координатами.

[12:07]

      Утро все того-же дня. Парни прибыли к месту происшествия. Территория ограждена решетчатым забором, на удивление забор не под напряжением, но с колючей проволокой.       Может им нечего бояться? Город «Z» — пустой город, местами разрушенный и кажется, всеми покинутый... Забытый? Так быстро... Такой зловещий и огражденный от лишних лиц город.       —Ни души. Вообще! И охраны нет, тебе это странным не кажется, Линч? —Заявил писатель смотря в окно, все еще находясь в машине. Они остановились у въезда на огражденную территорию.       —Да, слегка странно, но нам же лучше. Думаю, стоит надеть оборудование, откатить машину и выдвигаться. —Предложил журналист, по телу которого распространялся холод от одного взгляда на это место, но он всем своим видом пытался это скрыть.       —Ладно. Да, так и сделаем. Только нужно проехать поглубже в лес и там зайти, ну и машину там же оставить, не бросать же нам все на видном месте.       —Разумеется. Никто и не собирался заходить с парадного входа. —Журналист отъехал от главного входа на метров 20-30, поглубже в лес, как и планировалось. Они вышли, надели оборудование, рюкзаки и пока Джон замаскировал машину, блогер включил камеру и решил объявить начало этой авантюры.       —День/Ночь, Друзья! С вами журналист Егор Линч и Джон. Мы прибыли на место нового, очень интересного и загадочного дела. Мы полностью в новом оборудовании, так сказать не на легке. Итак…—Неохотно протянул журналист. —Расскажу в нескольких словах. Мы подходим к аномальному и окруженному по периметру забором, городку. От забора до города 3-4,5 километра. О городе у нас очень мало информации, мы не знаем к чему быть готовыми, надеюсь, что все будет нормально.—Немного подождав Джона, они направились к жуткому забору.       —Что-ж… Идем?—Предложил Егор.       —А я могу сказать нет? —Фыркнул Джон, разрезая решетку кусачками.       Они разрезали решётчатый забор и вошли. В лесу было сыро и тускло. Как и ожидалось.       —Джон, смотри под ноги, здесь вполне могут быть капканы. —Как-то нервно произнес парень шагая вперед и снимая все на камеру.       —Я сама осторожность ты, что не в курсе, Линч? —Усмехнулся писатель следуя за другом.       —Да, я помню Джон. И так, пока мы просто будем двигаться вперед по маршруту, если будет что-то интересное я обязательно включу камеру, друзья. —Обратился к камере журналист и окончил съемку.       Они шли около 1,5 часа. Пол пути до городка они прошли.       —Ли-инч! Я устал идти, мы идем слишком долго уже! —Проскулил Джон, остановившись.       —Не долго, Джон, не ной! Пройдем еще метров пятьсот,может больше, вот там и сделаем привал. По крайней мере пока не станет темно. Ответив на нытьё друга, Егор продолжил ход. Писатель в свою очередь монотонно вздохнул и продолжил следовать за другом. Спустя обещанные 500-600 метров они остановились, разместили лагерь, развели костер. А вообще начало темнеть, местность не изведанная, поэтому остановиться было более разумно, чем продолжать путь.       —Итак друзья, мы остановились на ночевку, организовали лагерь, здесь быстро темнеет. И очень сыро, в общем, ужасное местечко. —Егор вновь начал запись. Он и по дороге что-то на камеру болтал, дабы развеять долгий путь, а сейчас решил подвести перерыв ко сну. Когда он закончил небольшую речь они приготовили себе ужин и просто сидели у костра. Отдыхали.       —Ли-инч… Как думаешь это странно, что мы не одного зверя не встретили по дороге сюда? —Внезапно спросил писатель доедая сардельку.       —Ну вообще мы тут не одни. Их же истребляют. Вот, видимо получается и мы зря сюда ехали. — С усмешкой сказал парень.       —Ну, а по правде мне это тоже кажется странным, не одной ловушки, не одного человека или зверя мы не встретили пока шли. —Парень взялся за карту и начал смотреть сколько им до города еще осталось.       —Ну с одной стороны будет обидно если тут нет ничего…—Писатель не смог договорить он увидел рядом с дорогой свет.—Это не умное было решение остановиться рядом с дорогой, но это была больше размытая машинами грязь, чем нормальная дорога. —Линч, черт возьми, туши костёр, там похоже ходит кто-то, или едет!       Парень послушался и затушил костер вместе с другими источниками света. Наблюдал за движением через инфракрасный датчик на камере.       —Что ты там видел, Джон? —Тихо спросил парень не отвлекаясь от своего дела.       —Я видел свет, может быть это был фонарик, а может фары машин... Но я правда видел свет! —Аналогично шепотом ответил писатель.       —Да, я верю тебе, только не кричи, нас могут услышать. Я никого не вижу. И вроде даже не слышу… Думаю стоит подождать...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.