ID работы: 14093117

Как тогда... помнишь?

Фемслэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зима в сердце навсегда.

Настройки текста
Примечания:

«Всему свое время.»

***

Морозец, что стоял уже долгое время, окутывал Лизино итак бледное лицо. Она шла домой, смотря на падающие вниз снежинки. Было уже довольно поздно. Фонари слабо подсвечивали улицы. Она решила прогуляться. Только не около дома, или хотя бы в парке. В том районе, где проходило лучшее время её жизни. Старые, обшарпанные лавочки, еле работающие фонари, расположенные не так близко друг к другу. Пятиэтажки, что по-хорошему бы уже снести, но людям в них хорошо. Несколько окон горели тусклым светом изнутри. Андрющенко медленно шла по засыпанной снегом дорожке. Прямо возле её дома. Но она не обращала на это внимание, лишь сильнее куталась в свой шарф, что связала её покойная бабушка. Лизе всего двадцать четыре года. Но она столько пережила за эту четверть века: смерти близких и родных, в том числе и мамы с папой, бедность, буллинг в школе, что был на протяжении восьми лет. От Киры Медведевой — главной задиры школы. А Виолетта всегда её выгораживала, где бы они ни были. Брюнетка была в своём маленьком мире, где всё хорошо, все счастливы, где любит она, и её. Она остановилась. На глаза вдруг накатили слезы. Но вот только слезы чего? Боли? Печали? Воспоминаний? Она не понимала… Рядом с ней располагалась лавочка, вся в снегу. Индиго наплевав на то, что может заболеть, села на неё, смотря на старые детские площадки. Они бегали, прыгали на них, когда были маленькие с ней. С Виолеттой. Она любила Виолетту. Всей своей, может и не очень большой душой. Она и сейчас её любит. Скучает по ней безумно, но понимает, что больше они не увидятся. Она умерла. Просто замёрзла в снегу, практически голая. Был конфликт с матерью. Виолетта просто не выдержала. Сбежала из дома в одних шортах в минус десять, а идти некуда. Лиза уехала в тот момент с родителями, ещё живыми, праздновать новый год к бабушке, тоже ещё живой. Время не щадит никого. Лизу тем более. Она не понимала, зачем существует в этом мире. Никого из её близких не осталось. Зачем тогда ей оставаться? Смысл? Ради кого, или чего… Засунув руки в карманы, Андрющенко откопала сигареты, что лежат в куртке на всякий случай. Обычно она не курит, но сейчас тот самый случай. Слезы так и стояли в глазах, сдерживать было тяжело. Одна стекла по щеке, оставляя влажную дорожку за собой. На улице безумно холодно, но Лизу грели воспоминания. Достав одну штуку красных Мальборо, что очень любила шатенка, следом, достала зажигалку. Но… Она не работала. Поставив кольцо из рук, она пыталась воскресить её, но мало чего получалось. — Черт! — выругалась девушка и уже хотела все бросить и просто уйти. Но тут краем глаза заметила, что кто-то даёт ей нужную вещь. Она взяла её, и подняла взгляд на обладателя зажигалки. Глазам своим не поверила. Это не может быть… Нет. «flashback»Лизка! Ха-ха-ха! Смотри, какого я снеговика слепила! — орала пятнадцатилетняя Вилка, кидая в Лизу снежок, — а ты не сможешь такого сделать! — она любовалась своим творением. Андрющенко подбежала к ней, и сама не зная почему, просто сломала её снеговика, смотря на ту мстительным взглядом. А у Виолетты таки наворчивались слезы на глазах. — Ты чего? Я же просто… Пошутила... — смотря на разрушенного снеговика, произнесла она. Слезы хлынули градом. Тут Лиза поняла, что натворила. Она очень огорчила Ви своим поступком. Зачем она так поступила? Сама не понимала. Ви, прости пожалуйста! Я не знаю, почему я его сломала... — оправдывалась Андрющенко. Она подошла к плачущей Виолетте, смотря в её заплаканные глазки. Щеки были перламутровые, то ли от холода, то ли от плача. — Прости пожалуйста, — Лиза сейчас сама чуть не плакала. — Зачем ты это сделала? Я ж ничего плохого не сказала тебе… — Малышенко выглядела как потерянный котенок. — Ви, прости пожалуйста, — она положила свои руки ей на шею и крепко обняла, гладя по плечам, — давай нового построим? Вместе. — Хорошо. Обещай, что больше не будешь так делать… — теперь она смотрела на неё. — Обещаю, солнышко, — она отстранилась и протянула мизинец в знак примирения. — Вместе и навсегда? — она сделала то же самое, скрещивая их пальцы. — До конца вдвоём, — ответила Лиза. «End flashback» Перед ней стояла она. Её несбывшаяся реально. Её сон наяву. — Ви… Ты же... — у Лизы не было слов. Зажигалка выпала из дрожащих рук. Руки дрожали уж точно не от холода. — Лиз, я не умерла. Меня спасли, — теперь у Индиго точно были слезы на щеках, — давай поговорим? Но ей не нужны были слова. Она резко припала к Виолетте, крепко её обнимая, вдыхая родной аромат. Духи она так и не меняла. Слезы было не остановить. Она прижималась так крепко, как только позволяли их куртки. — Лиз, пойдём ко мне, тут холодно, — прошептала она ей на ухо, обнимая в ответ тело такое родное. Та лишь кивнула и отстранилась, напрочь забывая про сигареты. Они вошли в подъезд, чьи стены много пережили. И драки, и хорошие моменты, первые поцелуи. Даже секс. Лиза поднимается. Она не верит, что встретила её. Её любимую девочку. Слезы было нереально остановить, руки трясутся, сердце колотится так быстро, как только может. Она смотрит на шатенку взглядом полным радости и непонимания одновременно. По лестнице наконец поднялись на третий этаж, и в квартиру зашли. Такая Лизе родная квартира. Пол детства в ней провела. Все точно такое же. Только… Чего не хватает. А где Вилкина мама? Все же она решила воздержаться, позже спросит. Сейчас не столь важно. Они раздеваются обе, на кухню проходят. — Лиз, у тебя наверное очень много вопросов, как, что, куда. Но, прежде чем я все тебе расскажу, я хочу сказать, что я очень по тебе скучала, я неимоверно рада тебя видеть, — лыбится во все зубы, теперь уже она крепко обнимает, прижимает к себе, — в общем... Лиз, помнишь, я тогда ушла из дома, а идти мне было некуда. Я просто сидела на снегу в одних шортах, в итоге, я упала в обморок. Я думала, я умерла в тот момент, но... нет. Я проснулась спустя пару часов в чьей-то квартире. Это была квартира Киры, представляешь? Я прожила у неё много лет, скрываясь от всех. Я хотела отдохнуть, она предоставила мне все условия. Она не такая плохая, — Малышенко хотела продолжить, но Лиза её перебила. Ей было все равно, что её спасла Кира, что травила её восемь лет. У неё был другой вопрос. — Зачем ты меня бросила? — не так радостно спросила она. — Я не бросала тебя. Мне просто нужен был отдых. Я восстановилась, и... хотела найти тебя, только... — она запнулась, подбирая слова. Лиза села на стул, что стоял рядом, — я пыталась найти тебя в соц-сетях, но ты удалилась из них, писала по номеру твоему, но видимо, ты его сменила. Ты переехала. Я не знала, как тебя откопать, ты просто исчезла. Если бы я сейчас не вышла бы в магазин, я бы так никогда бы тебя и не увидела, — она села на соседний стул. Эмоции зашкаливали у обеих. У Лизы просто онемел язык. — Ви, как-бы то ни было. Я все равно тебя люблю. Очень сильно, — она смотрела на неё глазами полными нежности и любви, — вместе и навсегда? — она протянула мизинец, как тогда. — Как тогда? — она протянула в ответ палец, — навсегда вдвоём, помнишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.