ID работы: 14093119

Добро пожаловать в Вейл

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Вейл

Настройки текста
      ― Класс, всем по местам, ― Вайсс Шни закончила разговаривать с Блейк и посмотрела в сторону только что вошедшего в класс учителя. ― Перед тем как мы начнём наше занятие, представлю вам новенького, ― все посмотрели на нового ученика, которого пригласил учитель. ― Это Генри Мэриголд. Прошу, займи свободное место.       ― Мэриголд? Разве это не семья, которая владеет одной из крупнейших компаний Атласа? Что он делает в Вейле?       Пока Вайсс слушала перешептывания в классе, она задавалась тем же вопросом. Да, её когда-то также встречали перешёптываниями, так как семья Шни имеет огромное влияние в Атласе, но чтобы кто-то ещё из элиты Атласа решил учиться в Вейле? Это странно. Вдруг она заметила, что Мэриголд остановился рядом с ней, и посмотрела на него.       ― Тебе что-то нужно?       ― Да, я хочу сесть рядом с тобой, ― Мэриголд кинул пачку денег перед Блейк. ― Пересядь куда-нибудь.       Девушки посмотрели на деньги, эта пачка была объёмной, а номинал давал понять, что это была большая сумма денег. И ими так просто разбрасывались? Вайсс взяла их и кинула в Генри.       ― Убирайся и нечего важничать тут только из-за денег. Здесь много свободных мест.       Вайсс отвернулась от парня, он ещё какое-то время на неё смотрел, пока учитель не сказал, чтобы он уже сел.

***

      Руби очень хотелось спать, в последнее время она сильно уставала, так как начала подрабатывать в цветочном магазинчике, пытаясь при этом не ухудшить оценки в школе.       Во время перемены она отправилась в уборную и удивилась, когда увидела там знак "мужской туалет", хотя она точно помнила, что раньше здесь был женский туалет. И когда Руби собиралась уходить, она услышала знакомый голос.       ― Вайсс?       Девушка открыла дверь и увидела, что в туалете было два человека: Вайсс и какой-то парень.       ― Руби? ― удивленно спросила Шни.       ― Так это и есть тот бедняк, который тебе нравится? Ха. Это что за младшеклассник? Не думал, что у тебя такие низкие стандарты, Вайсс, ― сказал Мэриголд, посмотрев на вошедшую девушку.       ― Что это должно значить? ― Руби вошла в туалет и закрыла дверь, смотря на незнакомца.       ― Тебя это не касается. Вайсс, подумай ещё раз, ты и я, наследники крупнейших семей Атласа, чего мы можем достичь вместе? Зачем тебе какой-то бедняк из Вейла?       ― Мне всё равно! Мне нравится Руби, и чтобы ты не говорил, это не изменит моего решения быть с ней.       Вайсс прошла мимо Генри и, взяв Руби за руку, вышла из туалета.       ― Ты же расскажешь, что происходит? ― спросила Руби, следуя за девушкой.       ― Да, только найду место, где нас никто не побеспокоит.

***

      ― Как увольняете? За что?       Руби стояла в кабинете начальника, который позвал её во время работы, чтобы сообщить, что её увольняют.       ― На тебя много жалоб, а также ты испортила несколько недавно полученных цветов.       ― Но я этого не делала! Да и какие жалобы? Все всегда были довольны букетами, которые я делала.       Руби сжала руки по бокам, чтобы не ударить по столу за ложь, которую говорил её начальник.       ― Заявление о твоём увольнении я уже написал. Сдашь смену и всё, иди куда хочешь.

***

      ― Ты куда? ― Руби только что вошла домой и увидела, как её дядя куда-то собирается.       ― Мне только что позвонили из полицейского участка и сообщили, что Янг задержали, а ты почему так рано?       ― Меня уволили.       ― Что сделали?! ― Кроу посмотрел на племянницу, которая снова открыла входную дверь.       ― Что-то тут не так. Поехали в участок.

***

      Пока девушки возвращались из полицейского участка вместе с дядей, Руби заметила за окном знакомый дуэт у книжного. Попросив Кроу остановиться, она вышла и подошла, чтобы посмотреть, как Вайсс спорит с хозяином книжного.       ― С каких пор вы стали таким расистом? Раньше Блейк спокойно покупала у вас книги.       ― В последнее время Белый Клык стал агрессивнее. Откуда мне знать, может ваша подруга состоит в этой организации? Я не хочу, чтобы моим покупателям угрожала опасность, если я впущу неизвестного фавна в свой магазин.       Руби заметила, как Блейк прижала кошачьи уши к голове.       ― Да что вы...       ― Блейк, Вайсс! ― Руби окликнула подруг и подошла к ним, положив руку на спину Блейк. ― Вы тратите время впустую, давайте найдём место получше.       Руби отвела девушек в машину, Янг обняла Блейк на заднем сидении и что-то тихо говорила, Вайсс сидела рядом с ними. Руби сидела рядом с дядей и смотрела в окно, пытаясь разобраться, что вообще сегодня произошло.

***

      ― О, я удивлён тебя здесь видеть, разве ты не должна быть за решёткой?       Янг, Вайсс и Блейк перестали обсуждать одно из заданий, которое им дали недавно, и посмотрели на Генри, который подошёл к ним.       ― Так значит это ты подкупил того копа, который остановил меня, когда я возвращалась после занятий? ― Янг собиралась встать, но её удержала чья-то рука на плече. Она оглянулась и увидела сестру. ― Руби, что ты тут делаешь?       ― Получается, что всё, что с нами вчера произошло было твоих рук дела? ― спросила Руби, смотря на Генри, удерживая сестру.       ― А как ещё показать беднякам их истинное место? Надеюсь, что Вайсс осознает свою ошибку в общении с вами, и всё-таки примет моё предложение, иначе кто знает, что может случиться, ― Мэриголд посмотрел на Шни, которая отвернулась, он улыбнулся и пошёл к своей парте. Руби проводила его взглядом, после чего облокотилась на Янг, достав телефон.       ― Так вот, что из себя представляет элита Атласа? ― Руби улыбнулась и посмотрела на Вайсс. ― Как ты только жила там?       ― Почему ты не дала мне его ударить? ― спросила Янг, посмотрев на сестру, которая что-то начала писать в телефоне.       ― Потому что я не хочу, чтобы тебя снова посадили, особенно тогда, когда мамы возвращаются после командировки, ― Руби перестала писать и показала экран телефона сестре.       ― О...

***

      ― Что здесь происходит? Вы знаете кто я такой?       Генри Мэриголд стоял у лимузина, в котором был ранее и смотрел, как люди, которые ранее были во внедорожниках, вырубили его людей.       ― Они знают, ведь я им рассказала.       Генри посмотрел на четыре фигуры, выходящие из подъехавшей машины. Двух девушек он сразу узнал.       ― Ты же знаешь, что я могу тебя спокойно посадить в тюрьму? ― сказал Генри Руби, которая подошла к нему поближе.       ― Но я же ничего не сделала, ― Руби положила руку на его плечо и осмотрела с головы до ног. ― Вроде никаких повреждений нет, так что... ― она похлопала парня по плечу. ― Мне явно ничего не угрожает. Я ведь права?       Руби посмотрела через плечо на рядом стоящих людей, которые кивнули.       ― Хотя я бы всё-таки ударила его в лицо, ― сказала Янг.       ― Да. Было бы неплохо, ― сказала Руби, задумчиво смотря на Генри.       ― Ты не посмеешь!       ― О, Мэриголд, ты ещё не понял? ― Руби ухмыльнулась. ― Не тебе такое говорить, ведь ты кое-что забыл...       ― И что же?       ― Ты больше не в Атласе, а следовательно твой отец ничего не сможет сделать, пока сам не приедет сюда. Да, у тебя много денег, но сейчас они тебе не помогут, ведь прежде чем портить жизнь другим... стоило узнать, а не испортят ли они жизнь тебе, ― вдруг Генри согнулся после удара в живот. ― Совсем забыла сказать, ― Руби помогла Генри выпрямиться и улыбнулась. ― Добро пожаловать в Вейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.