ID работы: 14093191

Гениальная любовь

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Девушка молчала и Кавех поспешил её успокоить: "Всё в порядке Лисэль, это я, Кавех!".       – Кавех! – с облегчением вскрикнула Лисэль и всхлипнув бросилась ему на грудь, так что тому не оставалось ничего другого, кроме как поймать её в свои объятия.       Вцепившись в его рубашку Лисэль отчаянно зарыдала заставив Кавеха окончательно растеряться. Когда была нужна его помощь парень привык действовать, но сейчас у него не было никакого представления что нужно делать. Преодолев беспокойство, что сделает только хуже, он начал осторожно и как надеялся достаточно успокаивающе поглаживать дрожащую девушку по спине, припомнив, что его однокурсник именно так успокаивал свою маленькую сестру.       – Я так испугалась! – Лисэль наконец-то перестала рыдать и перешла к обычным слезам, что подсказало Кавеху, что он делает всё правильно.       – Тише, тише, всё уже закончилось, – зашептал Кавех машинально притянув её ближе, – никто тебя не обидит.       Девушка доверчиво прижалась к нему и замерла продолжая тихонько всхлипывать.       Кавех не мог разобраться в своих эмоциях. С одной стороны не привыкший к объятиям он ощущал жуткое смущение. Тем более, что волосы девушки щекотали шею, а его рубашка насквозь промокла, что должно было в теории только усилить дискомфорт, однако вместо этого он наслаждался теплом Лисэль и не испытывал ни малейшего желания её оттолкнуть.       Кавех не смог бы сказать, сколько они так простояли, пока девушка наконец-то пришла в себя настолько, чтобы поднять голову и попытаться найти платок. Впрочем безуспешно, поэтому он протянул ей свой.       – Прости, я... – Лисэль отстранилась и Кавех ощутил легкий укол сожаления, – совсем голову потеряла.       – Ну что ты! Любая бы испугалась на твоём месте!       – Да, наверное ты прав, – девушка шмыгнула носом.       – Давай посидим немного? Тут совсем рядом место с очень вкусным чаем! Он наверняка тебе понравится!       Лисэль согласилась и всю дорогу до кафе нервно оглядывалась, старалась держаться как можно ближе к Кавеху насколько это позволяли правила приличия. Заметивший это парень подумал, что возможно слишком мягко обошелся с теми двумя.       В кафе Кавех поинтересовался, не голодна ли девушка, но та отказалась от всего кроме чая. Да и за чай Лисэль хотела заплатить сама, но Кавех настоял, что это он её пригласил значит ему и платить.       Время было позднее, так что они были единственными посетителями и заняли столик у самого окна. Официантка принесла пирожные с чаем и бросила взгляд на заплаканную девушку, а потом куда более подозрительный на Кавеха. Впрочем Лисэль этого даже не заметила, зато пирожные на подносе её внимание всё же привлекли.       – Я тут подумал, что мне совсем не хочется пить пустой чай и ты будешь не слишком против составить мне компанию в поедании сладостей. Или я не угадал и ты не любишь сладкое?       – Ну почему же, очень даже люблю, – Лисэль обрадовано посмотрела на Кавеха и аккуратно отломав кусочек пирожного отправила себе в рот. От удовольствия она прикрыла глаза.       – Вкусно? – полюбопытствовал Кавех. Он взял свои любимые пирожные надеясь, что Лисэль они тоже понравятся. Тем более ему хотелось поднять ей настроение.       – Очень, никогда такого не пробовала. В Мондштадте таких не было.       Запивая пирожное, Лисэль обхватила чашку двумя руками, словно пытаясь согреться. Кавех отметил, что пальцы у неё немного подрагивали.       – Как ты себя чувствуешь? – участливо спросил парень, внимательно рассматривая девушку.       – Всё хорошо, не беспокойся, – Лисэль чуть смущенно улыбнулась и опустила глаза.       Кавех подумал, что ни опухшее лицо ни растрепанные волосы ничуть её не портили. Она выглядела мило и даже немного трогательно. Он задумался о её возрасте. Лисэль определенно была младше него, но вот на сколько? Может ровесница Аль-Хайтама? Хотя скорее всего ещё младше.       – Я на самом деле сегодня искал тебя, поэтому и оказался тут, – прервал затянувшуюся паузу Кавех.       – Правда? Зачем? – удивилась Лисэль.       – Хотел тебя лично поблагодарить, – Кавех широко улыбнулся девушке. – Ты мне так помогла, ещё и мед передала. Спасибо тебе большое!       – О, ну что ты, – девушка замахала руками, – я и не сделала почти ничего! Но я очень рада, что ты поправился!       Кавех хотел ей возразить, но тут рядом с ними раздался раздраженный голос уже знакомой официантки: "Молодые люди, мы закрываемся".       Лисэль мгновенно изменилась в лице и бросила испуганный взгляд на улицу за окном.       – Уже поздно, я провожу тебя, – безапелляционно заявил Кавех. Страх в глазах девушки пропал и она не сдержала вздох облегчения. Парень даже смутился от того сколько благодарности было на её лице, пока они собирались.       Лисэль жила не в самом престижном районе Сумеру, что славился доступными ценами на жилье. Студенты, обнищавшие профессора, перебравшиеся за лучшей жизнью наемники, приезжие из других стран – контингент тут был разношерстный. Впрочем сейчас на улице было немноголюдно и только в окнах горел свет.       Они подошли к одному из тех типовых домов, что по мнению Кавеха были лишены всякой эстетической составляющей. В этой части города они все были как под копирку, однако в функциональности им не окажешь - ничего лишнего. Маленькие окна, крепкие двери и небольшие участки, на которых можно было вырастить хоть какой-то еды, если с морой совсем туго.       – Вот тут я живу. Мы снимаем вдвоём с Аишей, она моя соседка. О, кстати, если ты вдруг голоден, у нас есть курица жаренная и...       – Спасибо за приглашение, – вежливо прервал её Кавех, – но уже довольно поздно, так что я лучше пойду.       – Ох, да конечно, спасибо тебе, что проводил, – быстро ответила Лисель.       Возможно Кавеху только показалось, но голос прозвучал как-то расстроенно.       – Лисель, слушай, – парень нервно сглотнул, – а ты не хотела бы сходить со мной завтра поужинать? Мне бы всё же хотелось отблагодарить тебя существеннее нежели чашкой чая.       Девушка на пару секунд задумалась, а потом улыбнулась: "Ужин – отличная идея. Во сколько?"

***

      Вернувшись домой Кавех застал там непривычное оживление. Лесной Страж Тигнари и генерал махаматра Сайно рассевшись вокруг Аль-Хайтама вели неспешную беседу под вино и легкие закуски. Вид вполне спокойного Тигнари усмирил последние волнения в сердце Кавеха на счёт дальнейшей судьбы его соседа.       Аль - Хайтам как и всегда выглядел абсолютно невозмутимо. Впрочем в этой способности Сайно ему не уступал, но Кавех всё же обратил внимание, что и на генерале махаматре тоже были свежие повязки.       – Кавех, присоединяйся к нам, – Тигнари приветственно помахал ему, а Сайно кивнул.       Дружба этих двоих не переставала удивлять Кавеха, так как ему казалось, что более разных в своих интересах людей он ещё не встречал. Что общего может быть у выпускника Амурты увлеченного ботаника и защитника леса и генерала махаматры, что следит за творящимися в Академии делами и отлавливает тех кто нарушает законы. Более того однажды выпив Кавех абсолютно не тактично поинтересовался, что их вообще объединяет и с удивлением узнал, что для Сайно Тигнари всё равно, что брат. Это заставило Кавеха несколько переосмыслить собственные взаимоотношения с Аль-Хайтамом, хотя пока он мог сказать только то, что между ними "все сложно".       – Рад вас видеть, – совершенно искренне ответил архитектор присаживаясь рядом, но вопреки сложившемуся укладу хватая не чашку вина, а наливая уже почти остывший чай.       Тигнари с любопытством посмотрел на выбор товарища, но промолчал. Из них троих он был самый тактичный, хотя конечно это исключительно в сравнении. Так как о том, как он отчитывал тех, кто не соблюдал рекомендации по безопасности и чуть не погиб в тропическом лесу ходили легенды.       – Вам двоим не стоило лезть в самое пекло, – недовольно заметил Тигнари видимо продолжая прерванный разговор.       – Всё же вышло, как мы планировали, – отмахнулся Сайно. – План составлял Аль-Хайтам, а в этом он хорош.       – Учитывая, что план спасения Дендро Архонта придумал он спорить с этим сложно, – ворчливо согласился Тигнари, а Аль-Хайтам лишь усмехнулся.       Это была ещё одна тема, которая сводила Кавеха с ума. Пока он был в рабочей командировке его сосед умудрился организовать переворот в Академии, сместить "мудрецов", замысливших создать нового Бога в самом прямом смысле и спасти их Дендро Архонта, которая является покровителем Сумеру и Богом Мудрости. Его даже сделали Главным Мудрецом! Но Аль-Хайтам, вот уж точно ненормальный, отказался от этой должности и решил дальше быть Секретарем.       То что провернул он это не один, а в компании того же Сайно, героической путешественницы, наемницы Дэхьи и танцовщицы Нилу конечно служило ему утешением, но небольшим. Аль-Хайтам не слишком распространялся о подробностях произошедшего и Кавех чувствовал обиду, что подобное грандиозное событие произошло без его всякого участия. Зато именно с этого момента отношения Сайно и Аль-Хайтама начали стремительно улучшаться и теперь они нередко собирались вместе включая его и Тигнари выпить и поиграть в Священный Призыв Семерых.       – И всё же, риск был ощутимый, – закрыл тему Тигнари бросив последний обеспокоенный взгляд на повязки лучшего друга.       – А где тебя так поздно носило? - поинтересовался Сайно обращаясь к Кавеху, не столько от любопытства сколько из желания сменить тему.       – А да к заказчику ходил, в кафе зашел... – начал перечислять Кавех.       – Нашёл Лисэль? – лениво прервал его Аль-Хайтам.       "Арх, у Аль-Хайтама не капли такта," – про себя возмутился Кавех. Рассказывать столь позорную историю Тигнари и Сайно он не слишком хотел, хоть и считал их друзьями.       – Нашел. Лисэль – это студентка, которая мне очень помогла, – добавил он видя заинтересованные взгляды.       – Это как-то связано с тем, что ты пьешь чай? – проницательно уточнил Сайно. Всё же он не зря ловит преступников. В интуиции ему не откажешь.       – Да, я несколько переоценил свои возможности с алкоголем и так получилось, что она немного за мной присмотрела, – Кавех ощущал, что щеки его пылают, – поэтому я пригласил её на ужин, в качестве благодарности.       – Ого, так ты пойдешь на свидание? – Тигнари уважительно посмотрел на Кавеха. Сам Лестной Страж давно ходил на них последний раз, так как не каждая девушка могла долго выдерживать редкие встречи в городе, а желающих перебираться жить в лес он и вовсе пока не встречал.       – Нет-нет, это просто дружеский ужин.       – Она что тебе не нравится? – прямо спросил Сайно. Иногда он был хуже Аль-Хайтама.       – Нравится, конечно, она хорошая девушка, но не обязательно же в таком смысле!       – Ну в отличие от нас твоя работа более благоприятствует заведению отношений, – разумно заметил Тигнари.       – Тем более Лисэль явно симпатизирует тебе, – окончательно припечатал Аль-Хайтам. – Что партейку в Призыв Семерых?       – Думал ты не предложишь, – с горящими глазами генерал махаматра мгновенно достал шкатулку с картами с которой кажется вообще не расставался.       Компания до поздней ночи резалась в карты и тему отношений больше никто не поднимал, но ложась спать Кавех против воли задумался над тем нравится ли ему Лисэль. "Глупости всё это, ну какие мне отношения?" – была его последняя мысль, перед тем как он уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.