ID работы: 14093224

Романтика дворов.

Гет
NC-21
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 73 Отзывы 46 В сборник Скачать

Новый друг.

Настройки текста
Примечания:
Зимой обычно светлеет к девяти часам, сегодня как обычно. Идти в школу было уже ежедневной пыткой, особенно, когда у тебя во дворе опять происходила какая — либо бойня. Старший брат Анастасии — Андрей, он был тихим мальчиком, ничего плохого не делал вроде, но почему-то, постоянно становился мишенью для хулиганов. Сегодня они вместе собрались в школу, и вышли из подъезда, идя на остановку, чтоб сесть в автобус и доехать до школы. На улице был мороз, февраль был достаточно холодным, и приходилось кутаться в теплый мамин шарф. Пройдя небольшой путь, брат и сестра заметили удивительную картину: Парень в сине — желтой куртке отбивался от двух других мальчиков палкой, и громко ругался матом на них. Переглянувшись, они побежали в другую сторону по сугробам, и добежали до остановки. Андрей поздоровался с парнем — толстячком, вроде, его имя Искандер. Они втроем зашли в автобус, и уселись на передние места. Настя встала возле двери, держась за поручень. В салоне. было немного людей, человек пять. Когда водитель уже хотел закрывать двери, тот самый парень, в синей куртке, крикнул ему, чтоб он подождал, и получил от кого-то снежком в висок. Парень забежал в автобус, и назвал тех самых мальчиков чушпанами. Девушка смогла разглядеть его по — лучше, и заметила, что у него шла кровь, и паренек пытался ее вытереть рукой, кусая губы. У него были темно-карие глаза, острые челюсть ,скулы, и короткая стрижка. Он развернулся к ним, и встретился взглядом с Настей, от чего она стыдливо отвернулась. — Не смотри. — Грубо приказал пухляш, зло смотря на сестру друга. Андрей сел рядом с ним, а Анастасия продолжала пялиться себе под ноги, рассматривая носки ботинок. Парень с разбитым виском подошёл к брату девушки и к Искандеру, грубо пихнув их в спины, сказал: — Встали. — Как только мальчики поднялись, Настя отошла в сторону, а парень уселся на их сиденье. — Деньги есть? — А? — Переспросил толстый, повернувшись лицом к парню. — Деньги говорю есть? — Держась кровавой рукой за висок, переспросил еще раз хулиган. — Нет. — Кудрявый поматал головой. — Давай так, если найду — оба получаете в морду, справедливо? — Задал вопрос лысый. --Да, давай. — Сказал Андрей. — Так, ладно, у тебя нет. — Посмотрев на блондина, сказал парень . — А, ну, попрыгай. — Приказал он пухляшу. Мальчик попрыгал, и в карманах что то зазвенело. Искандер отдал свою мелочь хулигану. — Нефиг было гнать. Че, как наказывать их будем? — Брюнет повернулся к Насте. — Че думаешь, девчуля? — Я не девчуля тебе. — Кратко, но ясно ответила Анастасия ему, нахмурив свои брови. — А кто ты? — Хулиган оглядел ее с ног до головы. — Тебя это не должно касаться. — Блондинка гордо посмотрела ему прямо в глаза, и завела руки с портфелем за спину. — А жаль. — Он поднялся с сиденья, и оказался выше Насти на пол головы. Он опять окинул ее взглядом, и ухмыльнулся, а потом повернулся к парням, что стояли рядом с ними. — Короче, ты пробиваешь ему фанеру, только нормально. Если не пробьешь, тебе капец. — Он жестами показал кто что будет делать, и уставился на них. — Нет. — Андрей отказался, и посмотрел на свою сестру. — Ты сам решил. За его словами последовал удар, и при чем не слабый. *** Настя и Андрей уже одели верхнюю одежду, и вышли из раздевалки, пока их не остановила учительница. — О, Васильевы, hello, how do you do? — Спросила женщина. — I'm fine, thanks, and you, Флюра Габдуловна? — Не растрерявшись ответила Анастасия за брата. — Надо мальчика одного подтянуть, знаете, мальчик то хороший, светлая голова, только с английским не очень, let's go. — Она махнула рукой, и ребята пошли за ней. *** — Просыпайся. — Флюра Габудловна прошла в класс, Настя и Андрей за ней. — Это Анастасия и Андрей, они тебя по очереди будут подтягивать по английскому. Девушка увидела того самого парня из автобуса, и немного была в шоке, а он был даже рад ее присутствию. *** — Один. Пять. Двенадцать. — Считала Настя, пока Марат делал подтягивания на турнике. — Все, погнали. — Он забрал у Андрея куртку. — Если пацанов увидем, я вас не знаю. Сигареты есть? — Не курим. — Ответила за двоих девушка, молча шагая вперёд. — Что за люди вы. — Марат остановился, и посмотрел на тело человека, летящего на снегу. — Дядь Толь? Але, дядь Толь! — Он подошёл к аппарату где был телефон, и набрал скорую помощь. — Тут человек с признаком инсульта. Насаравенко восемь, первый подъезд. Андрей и Марат затащили мужика в подъезд. *** — Мам, привет. — Марат зашел в квартиру, пропуская новых знакомых к себе. — Привет. — Из комнаты вышла красивая женщина, она улыбалась, и видимо, была рада девушке и парню. — О, а ты с друзьями. И как зовут их? — Как зовут друзей? — Спросил Брюнет. — Я Анастасия, а это Андрей. — Они по инглишу меня будут подтягивать. — Ну, это замечательно. Вы проходите, я пока обед подогрею. — Женщина с кудрями вытирала руки полотенцем, и прошла обратно в кухню. Брат и сестра прошли в зал, и первым делом, парень увидел пианино, и принялся играть. Девушка посмотрела на него осуждающим взглядом, но молча слушала его превосходную игру. Мама Марата удивилась игре Андрея, и похвалила его, а потом пригласила их обедать. В тарелках был предварительно налит борщ, и он был очень вкусным. Насте было немного неудобно есть в чужой квартире, с чужими людьми, но аккуратно набирала в ложку красную жижку. — А вы в музыкалку ходите? — Спросила женщина, поставив на стол тарелку с хлебом. — Настя не ходит, а я хожу. — Ответил Андрей. — Слышь, а ты можешь играть песню одну, ну там припев еще: и снова седая ночь. — Спросил Марат, взяв хлеб. — Нет, но если нужно, можем разобрать. — Блондин положив в рот ложку, а потом откусил хлеб. *** Ребята поели, и пошли в комнату их нового знакомого. Он разлегся на своей кровати, пока Андрей рассматривал его комнату, а его сестра молча стояла в стороне, разглядывая пейзаж в окне. — Твои медали? — Спросил брат, заметив железки на ковре, который весел на стенке. — Если бы, брата моего сводного, по папиной лини, Вова адидас, слышал может? — Брюнет гордо ухмыльнулся. — Нет. — Равнодушно ответил блондин. — Ладно, знаете хоть что такое «автор»? — Поинтересовался Марат. — Писатель? — Спросил Андрей. — Автор это авторитет. — Ответил хулиган.-- А как будет на английском " ты от куда? " — Where are you from? — Перевел брат. — Ясно, а как будет я из Казани? — I am from . — Андрей не успел договорить, как мама Марата ответила за него, и принесла поднос с тремя кружками и с чайником. Брюнет с улыбкой на лице повторил за ней, и получил одобрение от матери. — Ладно, погнали гулять. — Марат застегнул свою олимпийку, и ухмыльнулся своим новым друзьям. **** Марат привел их в магазин бытовой техники и верхней одежды. Брюнет подозвал девушку к себе, указав на три кепки в сеточку, но она ответила ему, что у них нет таких денег на нее, тогда хулиган придумал простой план, как стырить три кепки прямиком из этого магазина. Андрей отвлекал продавщицу, попросив достать вентилятор, а Марат крал кепки, и немного был не аккуратен, так как что то упало с сильным грохотом, и всех их спалили с кражей, от чего ребятам пришлось бежать от туда со всех ног, но хулиган хватанул блондинку за запястье и забежал за угол дома. Он отдал им две кепки, со словами " ваша доля».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.