ID работы: 14093361

Что-то новенькое.

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговорчивый

Настройки текста
      Стив сидел на диване, родителей как обычно не было. Уже создавалось ощущение, что он со своим братом живут тут одни. Мать с отцом часто уезжали надолго, и возвращались на один день, даже не на сутки, мальчики не успевают поздороваться и попрощаться к тому времени, когда они уходят. Но сейчас не об этом. С дверью кто-то агрессивно начал копошиться, а через секунду она распахнулась и также быстро закрылась с хлопком. У кое-кого явно не лучшее настроение. Об этом ещё и говорила сумка, которая пролетела над головой Тхоломьюла старшего, которую успешно схватили, благо, голубоглазый уже привык к этому всему.       — Опять неудачный день? — такое бывает как минимум два раза в неделю. Когда нибудь Стив успеет достучаться до родителей, и Мэтта переведут.       — Да, — отрезал младший, и сел на другой край дивана, перед этим чуть не споткнувшись. Старший брат положил «сумку» между ними, она была закрыта, так что полёт не болезненный — не, ну, ты понимаешь?! — а вот и начинается. Но всё-таки, Тхоломьюл старший был единственным близким человеком для кареглазого, и рогатому его брат был также близок, поэтому слушать надо, чтоб не стало хуже. — Я вот с ними всегда гуляю, на всё соглашаюсь, всех слушаю, а эти. да даже хуже, чем враги перестают обращать на меня внимания на половине прогулки! И сегодня было даже хуже, чем в прошлый раз! — это фирменные строчки Мэттью перед долгим рассказом. — Ну в общем.

      ×××

      Вся компашка Гландусовцев прогуливалась по лесу, уже темнело, но всем было как-то начихать.       — Эй, Ангмар, ты не помнишь, что я тебе говорила насчёт бабочек? — своим «милым» голосочком спросила Брия, смотря на парня, который в очередной раз пошёл за единственным прелестным существом на этом острове, как считал сам желтокожий. Однако после вопроса Фиолетоволосой, он отошёл на другой край дороги от жука, ведь обычно девушка с таким не шутит.       — Молодчина, только в следующий раз я предупреждать не буду. — она подмигнула своим янтарным глазом, а потом отвела взгляд от Ангмара к Мэттхоломьюлу и ехидно улыбнулась.       — Что? — заметил взгляд дамы младший. Через секунду Мэтти испугал голос его одноклассника — Гейвина. Да, кареглазого заставили пойти в ковен скверн. Шатен взвизгнул более высоким голосом, как и ожидалось. Прикрыв рот, мелкий злобно посмотрел на обладателя сиреневых глаз, который, после успешно завершённого «прикола», уже встал недалеко от Тхоломьюла.       — Надоел. — единственное, что смог прорычать Мэттхоломью. Он бы высказал весь свой матный словарный запас, но, из-за Брии, этого, к сожалению, сделать не получится. Компашка продолжала хихикать, смотря на Мэттью, а после этого начали перешёптываться между собой, уже явно забыв про Мэтта. Какая это по счёту прогулка, что заканчивается тем, как кареглазый уходит, пока его не продолжают замечать? Хмм, наверное уже шестая или седьмая. Паренёк отчаянно надеется, что его начнут замечать хоть как-то, и всё с такой же надеждой соглашается на очередную гулянку, хотя знает, чем всё кончится. «В следующий раз точно не соглашусь, да так, что они меня сами умолять будут!» подумал Тхоломью, хоть это и не первый раз, когда он так говорит сам себе.

×××

      — Я так понимаю, это всё? — спросил Стив, после долгой паузы со стороны младшего, он явно пытался что-то вспомнить, но это было безуспешно.       — Вроде. да. — шатен почесал затылок, а затем резко повернулся к старшему брату. — А, нет! Вспомнил! Было ещё кое-что!       — Хорошо, тогда внимательно слушаю. — возможно, вторая часть будет поинтереснее, но в любом случае, слушать придётся.

      ×××

      Из раздумий Мэттхоломьюла вытянул крик Брии.       — Ангмар! — строго сказала та, смотря, как забывшись, парень пошёл вслед за ещё одной бабочкой. — На этот раз я точно заставлю его проглотить всех этих летающих существ! — девушка была зла. Мэттью готов был уже уйти, так как не хотел смотреть на это всё зрелище, но тут перед ними появилась чудесная бабочка, прямиком из сказок. Кислотно-жёлтый цвет и разноцветные рисунки в виде кружков очень подходили их жёлтому другу. Да и светилась она так, что это свечение, видимо, мог преодолеть только сам Ангмар. Девушка закрыла свои янтарные глаза и отвернулась от света, такое чувство, будто он и ослепить мог. Также сделал и Гейвин. А сам Мэтт просто смотрел на любителя бабочек, и то, как он уходит за жуком. «Выглядит точно также... как иллюзия.» До Тхоломьюла наконец дошло. Тут не только они. Видать припрятался где-то здесь хитрый иллюзионист, который непонятно чего хотел — спасти Ангмара от поглощения кучки бабочек, увести его куда-нибудь, а там и разобраться со всем, подшутить, или сделать это назло остальной компашке? Сложно, но сейчас надо найти его. Точнее, кого-нибудь из них, желтокожего или иллюзиониста — неважно.        Мэттхоломьюл поплёл вслед за «другом», вместе с этим проверяя кусты и деревья. Идти долго не пришлось, Ангмар вместе с бабочкой, за которой он следовал, уже оказались за поворотом. Они не сильно далеко, а Мэттью не допроверил один куст. Во всяком случае это не займёт много време-

      Прямо в последнем кусте затаился тот-самый-иллюзионист. Так ещё и Хексайдовец. Тьфу блин.       — Упс... — неловко сказал тот, продолжая сидеть и пялится на шатена.       Кареглазый в свою очередь не стал долго ждать, пока чужак поднимется, и сам, взяв его за руку поднял. Тоже выше Мэтта. вот чёрт.       — У меня два вопроса. Зачем, и почему? — на лице было явное раздражение, но тем не менее Тхоломьюлу это не помешало оглядеть парня, стоящего напротив него. В принципе ничего особенного, разве что голубые глаза, которые напомнили ему о его брате.       — Я просто услышал как та девушка угрожала... твоему другу? И подумал, что смогу его как-нибудь спасти. А он ещё на бабочек заглядывается... ну и вот, да. — нервно говорил брюнет, даже не осмеливаясь посмотреть в глаза своему собеседнику.       — Вот как.. ладно, хорошо, всё оказалось лучше, чем я думал. В любом случае, передаю спасибо от моего... друга — Мэттью уже собрался уходить, и посмотрел последний раз в сторону Ангмара. — ...который уже ушёл. И да, тебе лучше уйти, пока мои остальные «друзья» не пришли, они так-то, не очень любят иллюзии, так что давай, удачи там. — быстро закончив предложение, Мэтт ушёл в сторону желтокожего.       Голубоглазый ещё немного попялился на незнакомца, и также по быстрому ушёл, всё-таки, ему пора домой.

×××

      — Удивительно. Ты закончил эту историю на несильно плохой ноте, так почему опять злой? — спросил Тхоломью старший, скорее с заинтересованостью, чем с раздражением.       — Да то, что эти «друзья» опято порвали мой блокнот, а вместе с ним и тетрадь! — шатен не был заучкой, но за порванную тетрадь как-то не хотелось отхватить двойку, иначе, когда приедут родители пареньку не поздоровится.       — Завтра утром приеду разбираться, время ещё есть. — сказал Стив, встав и потрепав брата по голове, а сам взял ручку и листы для заметок, чтоб точно не забыть.       — Ты ЧТО?!

...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.