ID работы: 14093450

Соблазн

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистер Твиди всю свою сознательную жизнь был тихим малым. Говорил мало, поступков совершал еще меньше, оттого ничуть не странно, что женился он на женщине властной и малость грубой, какие встречаются только в глухих деревеньках, где связь со внешним мирам расписана по числам. — Миссис Твиди… — именно так он обращается к жене, опасаясь гнева, если назовет ее по имени. Уже отмывшаяся, но по-прежнему поникшая она сидит на диване в гостиной и еле-еле соображает, как действовать на следующий день, ведь основного заработка больше не существует. — Чего тебе, мистер Твиди? — злобно шипит она, утыкаясь носом в чашку с чаем, к которому никогда не испытывала особой любви. Соблазн сбежать от нее куда глаза глядят был с мистером Твиди на протяжении всей его жизни. Какая же она мерзкая и жестокая в некоторые моменты. Но сейчас так несчастна, что нельзя не содрогнуться о том, что когда-то давно мистер Твиди видел в этой женщине нежность. И женился. — Я просто хотел сказать, что мне не все равно, — храбрясь, произносит мистер Твиди и сглатывает. На него оборачиваются два светящихся уголька, которые у его жены названы глазами. Дрожь пробирает до хрящей. — Болван… — устало произносит миссис Твиди и отворачивается, по-прежнему рассматривая противоположную стену. Как же мистеру Твиди хочется бежать, сломя голову. Как же ему хочется спрятаться и не выходить из самого темного угла. Ведь это он виноват, что курицы сбежали. Мистер Твиди находит в себе мужество подойти к миссис Твиди и поцеловать ее руку. Она в удивлении смотрит на него, тот не делал так уже лет двадцать. — Мы можем выращивать овощи, — осторожно произносит мистер Твиди. Миссис Твиди зло хмыкает. И именно сейчас видна ее изнеможенность. — Одного я уже вырастила… — бурчит она недовольно и пожимает руку мистера Твиди, думая о том, что возможно идея-то и не плоха. А мистер Твиди по-прежнему борется с желанием бежать, но как-то вяло. Все же полжизни прожито вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.