ID работы: 14093502

Время, которого у нас нет.

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эшафот

Настройки текста
— Ты важна мне, — суровый, но наполненный нежностью только для неё голос раздался над ухом. Словно ванильное мороженое растеклось сладкой истомой по её телу от таких важных сердцу слов. — Мальбонте, — беззвучно шепчет его имя одними губами, но ему и не нужны слова, чтобы расслышать, — Со Всадниками Апокалипсиса покончено, но что будет дальше? Ангельская свита просто так от тебя не отстанет, — охрипший девичий голос слегка подрагивал, а тело сжималось от подступающего морозного холода и наступающей зимы. Трава покрылась слоем инея, поблескивая от яркого утреннего солнца, кроны деревьев не спеша покачивались из стороны в сторону, на их макушках была горка липкого снега, небосвод был ярко-аквамаринового цвета с пушистыми и белыми облаками, которые не спеша проплывали в небе. Вдалеке был остров Амор, но отсюда его было невозможно рассмотреть. — Когда есть за что бороться, мотивация приходит сама по себе. Я была лишена первой жизни для того, чтобы обрести что-то большее. Мне дан шанс, который я не упущу. Жаль, что в нашем мире приходится бороться за права полукровок. За тех, кто отличается от нас хоть немного. — Бесстрашная, — Маль произносит эти слова с лёгкой задумчивостью, лишь где-то на подкорке сознания пытаясь понять, сколько же у них осталось времени до того как он отправится в тюрьму, — Именно этого я и хочу. Хочу, чтобы ты стояла на своем до последнего, чтобы выжила. И, кто знает, может, в самом конце мы будем стоять рука об руку, снова. — Что Мы будем делать дальше? Матерь Жизни даровала нам второй шанс, но за него предстоит ещё побороться, — тяжёлый вздох, — Не хочется верить, что это возможный конец. Как бы Я не храбрилась, мысли о том, что у меня не получиться, не покидают меня. Знаешь, чего я хочу больше всего на свете? Больше всего для счастья мне нужно много удобных подушек, открытые большие окна, горячий шоколадный напиток и капли дождя, бьющиеся об стекло. Полное расслабление: от всех мыслей, навязчивых идей, страха и неуверенности в своих решениях. Включить любимую песню, петь во весь голос, танцевать, прыгать по дому, открыть окно, сделать глубокий вдох, позволить морозу тотчас обжечь кожу, кричать из-за всех сил и ощутить, что я живу. — И я обязательно приложу к этому все возможные усилия, нужно лишь время. — Время, которого у нас нет… *** Мальбонте держали под руки и вели на ранее знакомый эшафот. Бордовые крылья были болезненно стянуты золотой нитью, от чего у основания оставался алый кровоподтёк и небольшие раны, причиняющие боль. Хотя впрочем, это не сравнится с его душевной. Они смогли выжить, выполнили главное условие Матери Жизни, но последствия их мира не будет безнаказанным. Особенно с теми, кто помогал уничтожать мир Всадникам Апокалипсиса. Мальбонте имел свой план, и он его осуществил. Благодаря ему, Вики справилась и заслужила право на жизнь. Но Эрагон, точно так же, как и Ребекка, имели своё мнение на этот счёт, а враг небес должен быть мёртв. Никто не стал смотреть на все его заслуги, им было попросту это не нужно. Они не готовы к появлению полукровок, и, возможно, больше мир их никогда не увидит. Следом за Мальбонте вели Кристофера и Астрота, а за ними и остальных полукровок. Вскоре они все стояли в один ряд, перед смотрящими, которые словно жаждали крови, которой видимо им было мало. — Каковы ваши последние слова? — безразлично произнес Эрагон, смотря в толпу, но обращался он к обвиняемым. Мальбонте лишь в толпе нашёл до боли знакомый взгляд Ви, одинокий и поникший. Это была их последняя встреча, его ждало Небытие, а её неизвестность. Две судьбы стояли по разные стороны берегов, именно к этому он её и готовил. Они все сохраняли гробовое молчание, слова были излишни, когда ты стоишь на эшафоте, одной ногой в могиле. А может, это лишь их новое начало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.