ID работы: 14093555

Там где ты

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В аэропорту слишком много людей, слишком шумно, душно, но мне всё равно. Тысячи голосов смешались в один и превратились в белый шум. Я всё ещё вижу это: холодная, пустынная комната, фотография мамы в черной рамке, и отец, который стоит на коленях и громко плачет — худший день в моей жизни. Именно поэтому, сейчас я нахожусь в аэропорту, в ожидании рейса Япония – Россия. Перелёт прошёл неплохо, насколько это возможно для 10 часового рейса. Рядом со мной не было детей, надрывающих грудь, в нескончаемом, разрывающем душу плаче. Из аэропорта меня должны забрать бабушка с дедушкой, я не очень хорошо помню как они выглядят, потому что в Токио они приезжали редко. а в Петербурге последний раз я был 13 лет назад. Когда мы уехали из России мне было 3 года, поэтому мне немного страшно, всё таки новая страна, другая культура. Бабушку с дедушкой я нашёл довольно быстро, потому что они стояли с табличкой: «Ждём Юки Сугавару». Они оказались такими болезненно похожими на маму, что мне стало плохо, оттого что теперь я смогу увидеть только её отголоски во внешности старших. Я готов был разреветься, когда подошёл к ним, настолько они напоминали мне маму, но бабушка не дала мне этого сделать, она крепко обняла меня и начала говорить о том, о сём, заполняя тишину своим голосом. Через какое-то время к ней подключился дедушка, и теперь они вдвоём воодушевленно рассказывали мне о том, что нашли школу, где изучают японский, и что мне в ней очень понравится. Говорили о том, как мне понравится Петербург. В общем они делали вид, будто так и должно быть, будто ничего ужасного не произошло, будто отец не отправил меня в Россию, потому что я напоминаю ему о маме. Папа сказал, что так будет лучше, ведь он не хочет, чтобы я каждый день видел его мучающимся от душевной боли. А какого мне, как я себя чувствую, он спросить не хотел, перед тем, как отправлять в забытую страну к едва знакомым людям??? Мы сидели в душном такси с дурным запахом. Водитель, с явным восточным акцентом (хотя не мне говорить про чужой акцент), завел беседу с дедушкой, сидящем на переднем сиденье. Мне не хотелось вникать в их разговор о рыбалке и мази от боли в спине, поэтому я прислонил голову к стеклу, и разглядывал водную гладь и проезжающие мимо машины. Я и забыл, что в Петербурге так много водоемов. Видимо, окруженный звуками разговора и запахом старого авто, я не заметил, как заснул. Мы подъехали к невысокому панельному дому, этакому отголоску прошлого века. Вокруг было много деревьев, всяких кустов. Дети громко кричали, веселясь на площадке, а мне хотелось заткнуть им рты, чтоб они не вопили на всю улицу и побыли немного в умиротворяющей тишине. Мне уже не нравится этот город. Лифт в доме не работал, поэтому пришлось напрягать мышцы ног, чтобы подняться на пятый этаж. Как же я устал. На пороге квартиры нас встретил толстый рыжий кот. Он мне понравился, я вообще люблю всех животных, кроме насекомых, их я боюсь. У меня была своя комната, небольшая, но это лучше, чем спать на кухне, на том, на вид не очень удобном диванчике, стоявшем у стола. Большая белая кровать занимала почти все пространство. У меня есть балкон, это хорошо, я всегда любил наблюдать за заходящим за горизонт солнцем. Вывалив все свои вещи, которых было не много, на письменный стол, я переоделся и лег в кровать. Укрывшись тяжелым одеялом, я зашел в инстаграм и стал смотреть, как мои друзья веселятся там без меня. Через какое-то время, ко мне заглянула бабушка. Приоткрыв дверь, она сказала: «Завтра тяжелей день, спи крепко». Ах точно, завтра мы идем подавать документы в школу. Интересно, что из этого выйдет? Спать крепко не получалось, в голове красными огнями горела тревожная мысль: «Что я здесь делаю, мой дом не тут, мне надо в Японию!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.