ID работы: 14093571

Вечер. Улица. Криминал

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не фонарь, а криминал

Настройки текста
Примечания:
– Давай, пошёл, – прикрикнул Игорь, заводя в участок русоволосого парня, замотанного в шарф и одетого в чёрный плащ по колено, заломывая тому сзади руки. – Ребят, принимайте! К ним сразу же подскочили два полицейских, оперативно перехватывая у Игоря задержанного, и повели в сторону обезьянника. Игорь же, заметив удивлённое лицо напарника, почему-то до сих пор назодившегося здесь, направился к нему. – Игорь, это?.. – не смог закончить фразу Дима, озадаченно поправляя сползшие на нос очки и удивлённо моргая. – Да, Дима, ты всё правильно понимаешь, – удовлетворённо хмыкнул в ответ Игорь и довольно продолжил. – Ты не представляешь, как мне повезло! – Было поздно. На улицах – почти никого. Дул неприятный ветер, по прогнозу – северный. Кошки какие-то орали, люди где-то в далеке – тоже, только пьяными голосами. В общем – вечер пятницы, холодный правда. Я тогда засиделся, собирая сведения об этом Артисте, который грабил людей на улице так, будто это для него спектакль какой, и после этого испарялся так быстро, будто ничего и не было. Я шёл своим обычным маршрутом. Иду, думаю, что бы мне поесть такого, что у меня там дома есть. Где-то 5 минут пути прошло, когда вдруг меня из мыслей вырывает крик, испуганный такой. Эхо такое пронеслось от него, я напрягся. Посмотрел по сторонам, прислушался. Крик раздался снова, и, наконец, я смог определить, что он доносился из арки или дворов, куда она вела. Я сразу же рванул туда. Там оказались средних лет женщина и ещё один человек. Как я понял, он до этого угрожал ей, а сейчас собирался нападать. Я подбежал к началу арки и шагом двинулся на него, окликнув. Оба сразу уставились на меня. Там тускло было, так что рожу я у него не особо тогда разглядел, но подметил, что она в шарфе что ли каком-то была. Он, падла, внимательный видно, заметил, что женщина отвлеклась, схватил у неё в сумку за длинный ремешок и рванул от меня. Я – сразу за ним. Побежал, почти нагнал его, а он тогда развернулся и разрезал ножом воздух. Я отпрыгнуть успел, а он ещё начал махаться и в плащ чё-то свой полез, я этим воспользовался и ножик выбил. Потом я ему вмазал по роже, он равновесие чуть не потерял. Он вновь рванул от меня, но далеко не убежал – я его толкнул и повалил на землю. Потом навалился на него и руки скрутил, он ничего сделать не мог больше, трепыхался только. Я решил взглянуть, что у него за морда такая, а там маска респираторная оказалась. Меня это озадачило. Снял её и узнал нашего дорого преступника – это был Артист! Я вначале даже не поверил. Потом я сумку вернул женщине той и в участок его поволок, а самому-то интересно было, почему он в маске. Я потом у экспертизы запросил по этому поводу ответ. Ну так вот, он, оказывается, ухищрённо людей грабил: в начале нападёт на них, затем запугает, может ножик достанет свой, а потом шашку химическую взрывает и исчезает из виду. Люди-то ошеломлённые, не понимают ничего, некоторые дышали теми химикатами и сознание теряли. А ему маска, пропитанная специальным раствором, помогала время выиграть, за которое он скрывался с места преступления. Хитёр был, гадёныш. – Вот это да!.. – восхищённо и в то же время ошарашенно произнесла Юля. – Игорь, ты у меня такой молодец! –Она так звонко поставила чашку на стол, что чай в ней чуть не пролился. Она улыбнулась, задумалась на секунду, а потом спросила. – А сколько ты над этим делом работал, пока этот случай не произошёл? – Хм, около 2х недель, если я точно помню, – задумчиво протянул Игорь, отпивая уже подостывший чай. – Ты теперь сюжет об этом напишешь? – А можно? – Юля посмотрела на Игоря с надеждой в глазах, предвосхищённо улыбаясь. – Ну, дело уже закрыто, так что да, можешь создавать сенсационные новости. – Ура, спасибо! Я тебе потом почитать дам! – победоносно просияв, Юля чмокнула Игоря в щёку. – У меня тоже есть кое-что рассказать тебе. Ты точно упадёшь, когда это услышишь! И они продолжили пить вечерний чай, только теперь слушал Игорь, удивляясь, какая же у него всё-таки чудесная девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.