ID работы: 14093652

Швы.

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

My only sunshine.

Настройки текста
      Зеницу аккуратно прокалывает ткань толстой иголкой, но из-за плохого освещения шов получается неровным и некрасивым. Агацума тихо ворчит, расплетая свое безобразие. В очередной раз расправляет и разглаживает яркую фиолетовую ткань. Он был сосредоточен, как никогда в жизни. Всё должно получиться идеально, нельзя допустить ни единой ошибки. Ему очень хочется, чтобы ей понравилось.       Но на самом деле освещение хорошее, Зеницу просто ищет оправдание. На самом деле у него просто трясутся руки. Он всё ещё помнит, как вчера держал этими руками маленькую ладошку рыженькой девочки, которая провожала их на охоту. Ладошку маленькой девочки, которую он обещал защитить от всех демонов.       Но не смог.       Когда они возвращались с задания, то услышали раздирающий детский крик. Танджиро и Иноске сразу же побежали на источник шума. Зеницу же, как обычно, замер. Он не хотел признавать тот факт, что это крик той самой маленькой девочки, у семьи которой они остановились перед тяжелым днем. Крик той самой маленькой девочки, которая очень сильно боялась, которая верила всем своим сердцем, что они спасут их от демонов.       Зеницу наконец-то сдвинулся с места и побежал за товарищами. Агацума бежал довольно долго, но тут он споткнулся и упал. Поднявшись на локтях, охотник осмотрелся, чтобы оценить обстановку, но его взгляд остановился на маленькой рыжей голове, лежавшая перед его лицом. Остальная часть тела была во рту у демона, который медленно и противно чавкал, злобными глазами уставившись на Зеницу.       Кто-то звал его, но он не реагировал. Демон приближался к нему. В зубах он всё ещё держал тело той самой маленькой рыжей девочки, которую он обещал спасти. Зеницу видел много смертей, он сам каждый раз шел на охоту, понимая, что возможно это будет его последняя ночь. И если бы не Незуко, то его тело бы тоже лежало рядом с маленькой рыжей головкой девочки, чьё обещание он не смог сдержать. Она быстро выскочила из ящика брата и спасла своего товарища от когтистой лапы, прикрыв своим телом. Зеницу вздрогнул: на его лицо брызнула кровь его самой любимой девочки. Потекла по щекам, потом на землю, оставив на ней яркие пятна, вокруг которого сразу же собрались муравьи. Зеницу набирает воздух и сдавленно кричит. На помощь бежит Танджиро, отрезая катаной когтистую лапу демона. Огромная рана на животе Незуко сразу же заживает, и только её нежное розовое кимоно пострадало.       Зеницу приходит в себя, вытирает чужую кровь со лба и встает в боевую позицию. Эта девушка слишком прекрасна. Она не должна носить изуродованную одежду, потому что достойна лучшего, она заслуживает весь мир, а Зеницу даже защитить её от демонов не может. Никого защитить не может. Даже тех, кому дал обещание. Но он отрубает голову демону, даже не уснув. Он потом дольше положенного сидит возле могилы покойной рыжей девочки. Её родители были за стенами дома, но охотник прекрасно слышал их плач.       В этот же вечер, пока все спали, лечились, набирались сил перед следующей охотой, Зеницу, окруженный кусками ткани и мотками ниток, шил новое кимоно для своей чудесной девочки.       Нельзя было сказать, что Зеницу мастер на все руки в этом кропотливом деле, но пальцы у него ловкие, поэтому ему не должно составить труда, чтобы снова проткнуть ткань и закончить.       Палец протыкает острая игла.       Зеницу тихо скулит, старается, как можно тише, чтобы никого не разбудить, но сразу же забывает про боль в пальце, проверяет, не испачкал ли он подарок для милой Незуко. Агацума всхлипывает носом, смотря на свои мозолистые руки, которые снова украшали капли крови.       Ему не то чтобы больно. У него и так всё тело в шрамах. Первый шрам начинается у основания шеи, петлей огибает ключицы; возле него прослеживаются следы от когтей демона; бесформенная заплатка тонкой бледной кожи от правого плеча до пупка обозначает то место, которым Зеницу обычно ударялся об землю, когда спотыкается и падает; на левом плече — четкий отпечаток раскалённой руки уже другого демона, его окружают мелкие застарелые шрамы, а через весь живот тянутся более заметные, наползающие друг на друга. Зеницу был гребаным уродом.       Дверь открывается со всей силой. Зеницу вздрагивает, издает невнятный звук, сразу же начинает подбирать все принадлежности для шитья, пытаясь прикрыть своим телом подарок.       Его ладони аккуратно сжимают. Он поднимает голову и видит перед собой Незуко, которая непонимающе хлопает глазами.       Зеницу кричит, отпрыгивая в сторону, но сразу же закрывает рот рукой. Незуко головой крутит, как поломанный болванчик без опоры. Зеницу смотрит на неё в ответ брошенной игрушкой, надеясь, что не вызывает у неё желание пожалеть его. Но Незуко берет в руки кимоно, осматривает его и тыкает пальцем в тот самый кривой шов.       — Да, неровный. У меня, в принципе, все швы неровные.       Зеницу надеется, что Незуко не поймет, что говорит он про свои швы, покрывающие всё его тело. Но девочка его не слушает, так как она берёт иголку и начинает аккуратно исправлять весь беспорядок, который устроил Зеницу.       Спустя несколько минут Незуко в очередной раз издаёт нечленораздельный звук, показывая законченную работу. Как всегда идеально. У Незуко всё получается слишком идеально. Может быть, если бы Незуко вышла раньше из ящика, то та рыжая девочка была бы жива.       — Это тебе! — на одном дыхании говорит Зеницу, двигаясь ближе.       Незуко снова непонимающе смотрит, но снимает с себе испорченное кимоно, чтобы примерить новое. Зеницу закрывает глаза, отворачиваясь. Пара секунд и Незуко подходит к нему, кладя руки на плечи, разрешая посмотреть. Зеницу боится увидеть разочарованные взгляд. Незуко, наверное, потом эту тряпку выбросит. Но кимоно смотрится на ней прекрасно. Оно подчеркивает её глаза, а волосы идеально сочетаются с цветом. Незуко не отталкивает его, не ругается, а наоборот красуется перед ним. Сердце не ёкает, но внутри мгновенно стало тепло и уютно, будто Незуко прикоснулась к груди и залечила все его душевные раны. Зеницу громко сглатывает.       — Ты очень красивая.       Незуко кивает ему, прижимая к себе, поглаживая по голове. Что именно она этим действием хочет сказать? Поблагодарить за подарок? Сказать, чтобы он не смел винить себя в смерти маленькой девочки? Что подсознательно любит его? Или наоборот хочет свернуть ему шею?       Наверное, Незуко сама не знает, чего она хочет. А Зеницу очень хочет, чтобы Незуко зашила его так же красиво, как сейчас это кимоно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.