ID работы: 14093659

Ты больше не одинока

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Так долго... Так одиноко..."

Настройки текста
Примечания:
      Фонтейн возвращался к прежней жизни. Здания, пострадавшие в результате бедствия, отстраивали снаружи и изнутри. Снова открылись рестораны, кафе, магазины, ателье, банки, отели и т. д. А в недавно открывшемся театре «Эпиклез» состоялось выступление труппы, которое называлось «Маленькая океанида». Спектакль удался. С этим соглашались все: и зрители, кто наблюдал из зала, а сами участники, которые и сыграли пьесу. Положительно сказался и на нравственном облике города, переживший катастрофу, которая едва не обернулась гибелью всего региона, и на его имидже, и на кошельке. Но настоящим фурором для всех было возвращение Фурины.       Бывший Гидро Архонт по прежнему оставался кумиром многих жителей Фонтейна, да и не только Фонтейна. Сюда приезжали жители из Сумеру, из Инадзумы, из Ли Юэ, и даже из Мондштадта. Для них, появление известной особы на сцене, оказалось большой, но приятной неожиданностью. Буря аваций потряс весь зал. Фурина, как и всегда, блестяще справилась со своей ролью, с чем тоже соглашались зрители. Члены труппы в честь последнего своего выступления, устроили прощальный банкет, на котором присутствовали и Итэр с Паймон. В этот вечер в Фонтейне состоялось празднование, ознаменовавшее начало новой эпохи жизни региона после пророчества. Праздник обещал затянуться до ночи, поэтому время на то, чтобы снова переговорить друг с другом у членов труппы было в избытке. Известная журналистка «Паровой птицы» Шарлотта не упустила возможности расспросить у героев мероприятия о подробностях. Благо, Итэру удалось вовремя ускользнуть от её фотоаппарата, чтобы не попасть на первую полосу. Паймон осталась с ней, увлекшись пирожными, которые благодарные зрители преподнесли в подарок актёрам.       Путешественник выбрался из театра прямо к Фонтану Люсин, куда всегда любили приходить жители Фонтейна, чтобы загадать желание. Попытать удачу мог каждый, достаточно было бросить монетку, чтобы привлечь внимание водного духа. Сам Итэр этот фонтан особо не впечатлял. Из воспоминаний до сих пор не стерлись тёмные образы пропавших девушек, которые стали жертвами Вашера. Его вопль по прежнему стоял в ушах парня, стоило ему вспомнить события того дня. Но что еще больше запомнилось ему — плач, который звучал сквозь журчание воды в фонтане. «Так долго… так одиноко… сколько ещё…»       Кто-то из жителей говорил, что Фонтан Люсин — место, куда стекаются воды со всего Фонтейна. Сюда попадают даже слёзы, упавшие на землю. Так что особо внимательный мог услышать сильные эмоции, содержавшиеся в чьих-то слезах. Но голос, которому принадлежал плач, Итэр смог узнать гораздо позже. Вот и сейчас, стоя у фонтана, он вслушивался. Однако, никакого плача слышно не было. Как говорил Верховный судья, это своего рода была «загадка», оставленная Фурине её предшественницей относительно пророчества. Видимо, теперь же, когда страшные дни ожидания неминуемого миновали, послание исчезло. Но навсегда врезалась в память юноши.       Он заметил сквозь завесу воды, как кто-то сидел на противоложной стороне фонтана. Поначалу парень не рассмотрел знакомую фигуру, но в какой-то момент вода дала просвет, и Итэр смог увидеть, кто это был.       Фурина сидела на низком бортике у фонтана, задумчиво глядя в воду. Итэр сперва решил было подойти и поздороваться, но вспомнив плач, заколебался. Ведь, именно ей принадлежал тот голос.       После их первой встречи Фурина всегда представлялась ему девушкой с капризным и детским характером, которая всегда любила спектакли. Несмотря нам это, она пользовалась большой популярностью в Фонтейне. Было трудно поверить, что такая энергичная и артестичная особа могла бы дать волю эмоциям. А вот ведь дала… В момент, когда Итэр бросился к ней, он увидел на глазах Фурины слезы. Все как было сказано в пророчестве.       В конце концов Итэр поборол в себе нерешительность и пошел в обход фонтана. Фурина, погруженная в свои мысли, даже не услышала его шагов. Юноша осторожно подошёл слева и тихо спросил: — Не помешаю?       Мутные глаза девушки подернулись, она повернула голову и посмотрела на него уже более сознательным взглядом. — Извини, если побеспокоил. — Не стоит, — ответила та стараясь чтобы её голос звучал как можно непринужденно. — Я просто решила немного проветриться, а заодно и подышать свежим воздухом. Что-то случилось? Нам нужно вернуться в театр? — Нет, ничего, — покачал головой юноша. — Просто я не любитель шумных посиделок. Вот и решил тоже выйти. Кстати, там Шарлотта пришла. Уверен, она захочет взять у тебя интервью. — Я, пожалуй, воздержусь, — сдвинула брови девушка. — Этим репортерам дай только покопаться в поисках сенсации для газеты. — Само твоё возвращение уже сенсация, — попытался улыбнуться Итэр. — Ты ведь по-прежнему остаешься кумиром для жителей Фонтейна.       Они замолчали. Девушка провела ладонью по водной глади, затем посмотрела на своё отражение в зеркале воды. Молчание затягивалось. — Что собираешься делать теперь? — задал вопрос Итэр. — Знаешь, поначалу я считала роль без участия более подходящей, но потом я поняла, что мне гораздо приятней снова быть на сцене. — Ты превосходная актриса, Фурина, — решил похвалить Итэр. — У тебя поистине уникальные способности играть любую роль. — Да, но… — она внезапно замолчала. Ненадолго. — За свою славу приходится чем-то платить. Люди на сцене греются в лучах общего внимания, но расплачиваются за это грузом публичности и всеобщих ожиданий. — Так было и с тобой? — спросил Итэр.       Девушка кивнула. — Мне пришлось полностью отдаться своей роли, начисто позабыв про свои собственные чувства. Однако, я верила, что когда-нибудь весь этот спектакль должен будет закончиться. — её голос чуть заметно дрогнул. — Однако, я не знала, когда это все кончится…

«Так долго…»

      Итэр поежился. Потом глянул на фонтан. — Не хочешь прогуляться? — предложил он.       Фурина посмотрела на него. — Конечно, если ты настаиваешь. Но… — она помедлила. — Не мог бы ты рассказать мне о своём путешествии? Я бы с удовольствием послушала все твои фантастические истории. — Ну, — усмехнулся Итэр. — Боюсь, что эта история может затянуться до утра. — Нам ведь некуда спешить? — улыбнулась она, поднимаясь на ноги. — И потом, я не так много знаю о тебе. Мне бы так хотелось всё узнать от тебя самого.       Итэр призадумался. Во всяком случае, это было куда лучше, чем молча гулять. Рассказ о приключениях в других регионах Тейвата могло разбавить атмосферу и поднять настроение Фурине.       Рассказ получился долгим. Сперва последовала история о драконе, который был заложником чар чудовищ, но благополучно освобождён усилиями чужестранца и Архонта Ветров. Затем последовали печальные события в Ли Юэ, которые тоже едва не обернулись катастрофой для столицы страны Моракса… Фарина слушала, не перебивая, изредка задавая уточняющие вопросы. Тревога и безысходность заставляли её вздрагивать, комизм ситуаций — хохотать от души, а смелость и отвага — восхищаться. Но всё сводилось к одному — добро и справедливость одерживали вверх, спасая жизни и судьбы людей. — Ты бывал во всех регионах Тейвата?! Невероятно! — Не во всех. Да и не только я, но и Паймон. — поправил парень. — Она безотлучно следует за мной куда угодно. Мы с с ней с первого дня знакомства неразлучны… — Это я вижу, — усмехнулась Фурина. — Её от тебя за уши не оттащишь. Еще при первой встрече я заметила, что ваша парочка очень крепкая. А кстати, где она? — Решила отдать должное кулинарным чудесам Фонтейна. Одно из её любимых занятий — прием пищи.       Девушка засмеялась. — Видать, её любовь к еде обусловлена желанием вырасти? — Возможно, — поддержал Итэр. — Хотя, одна моя знакомая предложила её как-то попробовать саму сварить, но я отказал. Паймон хотя и имеет вредную привычку болтать без умолку, но с ней я, по крайней мере, не чувствовал себя одиноким.       Отсмеявшись, Фурина вытерла выступившие слезы. — Раньше я путешествовал вместе с сестрой, — вдруг Итэр вспомнил события, которые навсегда изменили его жизнь. — Мы были также неразлучны и оберегали друг друга, пока… Нас не разделили.       Лицо Фурины чуть изменилось. Теперь она снова внимательно слушала печальную предысторию юноши. — Я проснулся в этом мире в одиночестве, не зная куда мне идти. Я не знал, с чего начать и как мне отыскать свою сестру. Два месяца я скитался один по свету, пытаясь найти хоть какие-то знаки, которые дали бы знать, что Люмин здесь. Однажды, мы снова увиделись, но…       Он вспомнил тот момент, когда они снова встретились. Но совсем не так он представлял их встречу, как и то, чем она закончится. — Она снова исчезла. — он взглянул на небо, усыпанное бесчисленным количеством звёзд. — В этом и есть цель моего путешествия. Я очень хочу найти её. Неважно, когда это произойдет, но я, как и ты, уверен, что этот бег закончится.       Фурина молча смотрела на него. Глаза девушки выражали искреннее сочувствие. На долю Итэра выпали тоже не менее тяжкие испытания, через которые ему пришлось и ещё придется пройти. Возможно, они могли быть куда ужаснее тех, которые пришлось пережить ей. И неизвестно ещё, когда всё закончится для него.       Они вышли к большой площадке, где всегда кружили в танце пара знаменитых на весь Фонтейн автоматонов — Коппелия и Коппелиус. Вопреки ожиданиям, их там не было, что делало площадку непривычно пустой и забытой. — Могу я пригласить тебя на танец? — внезапно предложила она.       Парень очнулся, но не сразу сумел ответить. — Ах, это… — Ну, ты танцевать умеешь? — Более и менее… — Отлично, — она спустилась по ступенькам вниз.       Площади вполне хватало, чтобы могли кружиться насколько пар, но сейчас они были одни. Итэр, чуть помедлив, спустился и подошёл к девушке. — Это не сложно. Для начала расслабься. — она подала ему руку. — Возьми за мою руку левой, а правую положи на талию… Вот так. Потом смотри, я покажу шаги. Для ярчайшей звезды Фонтейна это проще, чем съесть булочку с чаем. А уж для тебя — вообще никаких проблем нет.       Итэр чуть смущенный резкой сменой обстановки старался не краснеть. Конечно, как танцевать в паре он знал, однако не думал, что Фурина первой пригласит. — Расслабься, — подбодрила она его. — Не стесняйся. Видишь? А теперь повторяй движения за мной…       Они закружили по площадке. Фурина, как ожидалось, очень хорошо танцевала. Грация, с которой она двигалась в танце, могла сравниться разве с той, с которой двигалась Эола Лоуренс. Спокойная, невозмутимая, собранная… Итэр же тоже старался выглядеть спокойным, но это было не просто. Если бы в это время кто-то вертелся неподалёку, то он бы увидел удивительную картину. Вместо двух автоматонов на арене вальсировала очаровательная пара.       Они присели на нижнюю ступеньку, чтобы перевести дух. Девушка сняла шляпку и положила рядом. — Должна признать, у тебя неплохо получается. — У меня есть опыт, хотя и не очень большой, — попытался усмехнуться Итэр.       Она подняла глаза к звездам. — Очень надеюсь, что ты найдешь свою сестру. Знаешь, если она действительно где-то там, далеко, то наверное тоже сидит, смотрит на звезды и думает о тебе… — Спасибо, — Итэр улыбнулся. — Ты извини, что я ничем не могу тебе помочь, — она опустила голову. — Я всё это время думала над тем, как бы сохранить тайну, которую поклялась защищать. Мне очень жаль… — Всё хорошо. Я понимаю, как тяжело быть в ответе за жизни людей, которые в тебя верят.       Фурина грустно улыбнулась. — Да, это верно. Но, они все-таки верили в меня. Они верили, что Бог защитит их, что божественная сила спасёт их в беде. Но, когда случился потоп, «Гидро Архонт» ничего не смогла сделать. — Ты сделала всё, что было в твоих силах. В конце концов, все кончилось хорошо.       Девушка усмехнулась, но вышло у неё это довольно слабо, чтобы скрыть печаль в голосе. — Да, к счастью, нам удалось избежать худшего сценария благодаря вашей помощи. Каждый справился со своей задачей, и я вновь обрела свободу. Но ведь свобода в какой-то мере означает и ненужность. Я больше не нужна людям. — Как ты можешь так говорить? Вспомни сегодняшний спектакль. Они по-прежнему ценят тебя, даже после всего того, что произошло. Ты нужна им, Фурина! — Я знаю, но… Просто когда древнее пророчество исполнилось и всё закончилось, я надолго впала в уныние. Я прекрасно понимала, что им нужна была не я, а божество, которое я играла… При этом я испытывала одно только одиночество.

«Так одиноко…»

— Со временем это становилось всё труднее выносить. В конце концов я поняла, что у меня нет ничего, кроме правды. Тогда я даже не смела мечтать о том, что могу кому-то довериться. Я сдерживала эмоции, потому что боялась, что кто-то узнает, кто я такая на самом деле. Я… боялась, что не справлюсь, что я останусь в одиночестве рыдать на своём троне…       Итэр почувствовал, как в горле встал ком. Ему хотелось что-то сказать ей. Ему не хотелось видеть печаль в её глазах и слышать грусть в её голосе. Он хотел, чтобы она снова улыбнулась. Почувствовала себя по-настоящему счастливой и нужной. Но он не знал, что и сказать. — Прости, — словно прочитав его мысли, Фурина попыталась улыбнуться. — Я знаю, ты хотел прогуляться, чтобы отдохнуть, а я тут тебе такие вещи говорю.       В этот момент он сделал то, что должен был сделать с самого начала. Фурина почувствовала, как чья-то рука обняла её за плечи. Итэр нежно привлёк её к себе и обнял. Девушка удивилась, на мгновение потеряв дар речи.       Она не знала, что ответить. После 500 лет страданий она, наконец, почувствовала то, чего ей так не хватало. То, что было ценнее любых сокровищ этого мира. Ласку… Заботу… Тепло… Объятий, которые, казалось, способны были защитить её.       Фурина почему-то вдруг испугалась, что сейчас Итэр вот-вот отпустит её. Она хотела, чтобы этот миг длился как можно дольше. Ей не хотелось снова оставаться одной. — Всё хорошо… — прошептал ей Итэр, почувствовав, как она напряглась в его объятиях. — Ты больше не одинока.       Сердце Фурины дрогнуло. Как же ей не хватало этого утешительного шёпота, уверяющего, что она в безопасности, что все её страхи — плод воображения. Что все ужасы и тревоги позади. Бояться уже нечего и теперь всё будет хорошо. Что теперь она не одна.       Фурина не ответила, но Итэр и не нуждался в этом. Она только прильнула к нему и обняла в ответ.       Наблюдавшая за этой сценой Шарлотта сперва поднесла фотоаппарат, но затем опустила. Пусть этот момент останется только между ними…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.