ID работы: 14093673

Оливковый парадиз

Джен
R
В процессе
8
автор
Shushugan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: План побега

Настройки текста

***

      Сразу после этого инцидента к Стена-ореху начали подходить разные растения и спрашивать, почему он так себя не ценит. Но он их игнорировал, поскольку понимал, что реакция у всех будет примерно одинаковой, если не брать во внимание ненавистников, а повторять по сто раз одно и тоже не было никакого желания. К тому же Стена-ореху это было и ненужно. Но на своего высокого собрата ему было менее всё равно, поэтому и сжалился над ним, когда увидел, что он плачет. Стена-орех медленно прыгал в сторону, где он стоял, игнорируя шум, который навели остальные от недоумения. И вот он встал перед Высоким Стена-орехом лицом к лицу. На его лице по-прежнему были видны слёзы; он молчал в ожидании, пока Стена-орех сам объяснит ситуацию.       — Я это... Ты за меня не переживай: мне просто надо было типа попасть на тот свет... На время, — не мог подобрать слова Стена-орех.       — Что значит на время? Если бы тебя Хватка не поймала, то ты бы умер. И всё... Конец!       — Нет-нет, я не собирался покончить со своей жизнью. Просто сделал вид, чтобы привлечь к себе внимание, — подозрительно спокойным тоном сказал его младший брат, — а с Хваткой мы договорились..       — Ты хочешь сказать, что всё подстроил? Зачем тебе это, не пойму?       — И не поймёшь. Тебе это будет сложно объяснить...       — Как хочешь... — сказал он, чтобы не казаться навязчивым, — Но если у тебя есть какая-то проблема, пожалуйста, дай мне знать. Я хочу и могу тебя поддержать при необходимости.       — Ладно.       — Я ещё удивлен, как Гороховая Хватка не сломала себе челюсть. А тебе как, не больно было приземляться?       Опасения старшего брата вызвали у Стена-ореха небольшой смех.       — Да мне не привыкать! — сказал он и добавил на прощание: — Ладно, ещё увидимся.       Но не смотря на это Стена-орех рассчитывал на то, что это будет их последний разговор до того, как он разобьётся. Остальные, конечно же, догадывались, что он попытается совершить ещё одну попытку, но Высокий Стена-орех не рассматривал такой вариант, из-за того, что по каким-то причинам излишне доверяет ему.       — Что он там тебе говорил в своё оправдание? — сходу поинтересовался А.К.И., который подошёл рядом.       — Какая тебе разница?       После нескольких секунд молчания, поняв, что Высокий Стена-орех не хочет говорить на эту тему, он сказал:       — Предлагаю доложить обо всём Дэйву. Я думаю, он может что-то предпринять, и мы его не потеряем.       — Дэйв же, скорее всего, лишит Стена-ореха возможности забраться на крышу.       — Так это хорошо, — не дав ему закончить мысль, сказал А.К.И.       — Но желание это сделать никуда не денется! И я считаю, что проблему не решит домашний арест или ещё что-то такое. Будет лучше оказать ему психологическую помощь.       — Ты же понимаешь, что Стена-орех попытается убить себя ещё раз, возможно, даже в следующую ночь? — предположил А.К.И., — И если не предотвратить это прямо сейчас, то потом и оказывать её будет некому.       — Но он мне сказал, что этого не произойдет.       — Ну всё понятно! Как говорится: есть ложь, есть гнусная ложь, а есть "Прости, я больше не буду".       — Он не так сказал.       — И что? Смысл-то тот же.       Но эта дискуссия не продлилась слишком долго: А.К.И. зашёл в дом и подошёл к Безумному Дэйву, который только начал смотреть запись матча в регби. И когда он услышал, что у А.К.И. к нему есть разговор, то взял пульт, поставил запись на паузу и начал внимательно его слушать. Дэйв даже сначала не поверил, что Стена-орех пытался себя убить, полагая, что это какая-то странная шутка, но растения, которые на тот момент были на улице, подтвердили слова А.К.И., сказав, что они лично стали свидетелями. Дэйв узнал об этом и после намекал на решение проблемы, которое ему пришло в голову, начав сдалека:       — Высокий Стена-орех, я же тебя не зря высоким назвал?       — Есте-е-ественно! — сказал он, растягивая гласную.       — Твоего роста будет достаточно, чтобы закрыть теплицу? До замка́ достаёшь?       — Есте-е-ественно!       «И что дальше? Они меня закроют в саду Дзен, чтобы я физически не смог спрыгнуть с крыши? Ну есте-е-ественно!» — размышлял Стена-орех, будто бы получая удовольствие от того, что кажется смог предсказать их действия. Оставалось только продумать «план побега», что многие мешали ему сделать, постоянно спрашивая: «Зачем ты это сделал? Ты что, впал в уныние?»; «Ты чувствуешь себя бесполезным, вот и решил... Ну того?..»; «А ты специально упал или тебя просто ветром сдуло?». Последнее, к слову, интересовало Дымогриба, который узнал об этом, мельком выглянув в окно, и для него это и правда выглядело как несчастный случай. Но на все вопросы у Стена-ореха был один ответ — молчание. И через время в его голову пришла интересная идея, и для ее реализации Стена-ореху нужно было пронести несколько вещей из кладовки.                                           ***       На часах без пяти два. Часть растений уже спала в саду Дзен, который находится на отдельном участке, включая Стена-ореха, из-за которого этот сад и пришлось закрыть снаружи. Дэйв считал, что этого будет достаточно для того, чтобы он не смог сбежать, но у Стена-ореха насчёт этого было другое мнение. На самом деле он уже давно всё подготовил и ждал подходящего момента. И вот этот момент настал. Остаётся надеяться, что о его плане узнают уже утром, когда он сработает.

Уж не знаю, что на меня нашло, Но я не могу прекратить, Остановиться. Энтузиазм ни капли не утих, Осталось лишь решиться. Я это даже за риск не считаю. Так чего ж другим беспокоиться? Надежда на глазах не таит И рыбку съесть, И косточкой не подавиться. Может что-то пойти не так? Разбиваться на части — напрасно? Одна часть меня так не думает, А другая — со мной полностью согласна. И когда о моих намерениях узнали, То ни в чём разбираться не стали, Из-за них я теперь как на поводке. Под присмотром, словно ребёнок малый. Но ошибки свои повторять не стану: Не стану спорить! Пусть и поводов целый поток, Они за дудку, я за гудок. Остаётся всё так провернуть, Чтоб никто ничего не заметил. Галстук обратно вернуть. И они меня с улыбкой встретят. Спору нет, Может я слишком настырный, Но я не могу прекратить, Остановиться. И никому меня не отговорить. Осталось лишь решиться!

                                          ***       Высокий Стена-орех как обычно проснулся рано, а именно в шесть утра. Но несмотря на это, он не выспался, поскольку сильно волновался за младшего брата и долго не мог уснуть. Поэтому первое, что он сделал после пробуждения — взглянул на четвертый горшок слева на последнем ряду. Стена-орех обычно спит именно на нём. И увидев, что он остался на своём месте, его высокий собрат сперва обрадовался, но стоило ему приглядеться чуть получше, так он сразу заметил что-то неладное. "Почему он не моргает?!" — задавался вопросом Высокий Стена-орех, будучи крайне настороженным. Он подошёл поближе к тому горшку и выяснилось, что это было картонное растение. Оно упало вперёд прямо на его глазах, и за ним стал виден выход, который, судя по всему, Стена-орех ночью выкопал под землёй и после этого оставил лопату с обратной стороны. Его старший брат очень испугался, когда это увидел и направился во двор, до последнего надеясь, что Стена-орех ещё жив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.