ID работы: 14093825

Школьная любовь

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Что мы здесь делаем? Арес стоял у витрины магазина бижутерии уже полчаса. После разговора друзья разошлись по домам. На следующий день, утром Аполлон позвонил другу и сказал, что ждет его у торгового центра. Так как отказаться он не мог, (Художник звонил каждые 3 минуты, спрашивая о стадии готовности) пришлось по-быстрому собраться и пойти в магазин. Встретившись ,блондин сразу повел его в ювелирный. Пока один из них внимательно рассматривал стеклянные ряды, а второй зевал. - Ты видел в каком состоянии вчера была Афро? Почему бы нам как хорошим друзьям не поднять ей настроение подарком? Как думаешь ей понравиться? – В руках у Художника был кулон в виде розового сердечка. Арес скривился, словно ему подсунули протухшую рыбу. - Банально, не думаешь? - Согласен. А это? - Продавец показал вблизи маленькие сережки в форме зайчиков. - Ей же не 10. Что может понравиться 16-летней девушке? - Накаченный пресс, - с уверенностью ответил Аполлон. Спортсмен усмехнулся. - И не поспоришь, - проходя мимо одного ряда, он увидел маленький кулон в виде цветка розы. Лепестки были аккуратно усеяны красными и зелеными камушками. -  Давай этот купим? -Хороший выбор! Расплатившись за покупку, друзья решили забежать в кафе и позавтракать. *** После того вечера, девушки решили что-нибудь подарить новоприбывшему соратнику. Идея Афины была одежда, а Артемиды – ничего. Поэтому понятно, что они делают в магазине одежды в отделе для мужчин. - Как думаешь эта футболка ему понравится? – Черная футболка без принта и без надписей. - Да, ну скучно! А мы вообще знаем размер одежды Гефеста? - Знаем. Я видела, когда мы убирались в его комнате. Кстати, ты заметила, он носит вещи не по размеру, ему всё велико! - Может ему просто нравится одежда оверсайз? – вступилась за Гефеста Арте. Она и сама любила большие вещи из-за которых чувствуешь себя крохой.   - Пусть нравится, но в гардеробе должна быть вещь по размеру! О как насчет этой футболки? веселенькая? – В руках у Афины была забавная майка с Ослом из «Шрека». - Мило. Она поднимет настроение, - И так выбор пал на неё. Уже просто бродя по ТЦ, девушки весело щебетали. - Кстати Афина ты сегодня без очков, а почему в школе вечно в них? - Я всё еще привыкаю носить линзы. В очках проще. Снял быстро одел быстро. С линзами иначе.  И ощущения другие, - по привычке отличница захотела поправить невидимые очки. Это была её личная договоренность хотя бы на выходных ходить в линзах. - Ты и выглядишь иначе, - задумчиво продолжала подруга. - Как и ты! Артемида вечно была в спортивной одежде, а сегодня уступила место более женственному образу. На ней была джинсовая юбка выше колена и синий топ. Длинную челку закрепили заколкой в виде стрелы.   Вечно заплетенные волосы Афины красивыми волнами спускались по спине, а повязка на голове служила ободком. На ней было милое белое мини платье и зеленая кофта, а на ногах белые босоножки. В контрасте с загорелой кожей, смотрелось всё очень мило.  - Причина? – спросила шатенка. - Мама попросила хотя бы по выходным наряжаться по девчачьи. -  Мы выглядим так будто на свидание собрались. - Ясно. Тогда раз у нас свидание может по мороженному? Я тут одно кафе знаю, там такое вкусное мороженое закачаешься! – Спортсменка шутливо дала локоть подруге. ТА посмеявшись взяла её под руку. - Пойдем. Ты какое любишь? - Я фисташковое люблю.  - А я шоколадное. Зайдя в прохладное кафе девушки сразу направились к меню, расположенном выше касс. Пока они рассматривали и выбирали что ещё до заказать, не заметили, как кое-кто знакомый их увидел. *** - Эй! Арес, гляди кто здесь! С набитым ртом брюнет посмотрел куда показывает блондин и увидел…двух девушек. - Друг, я согласен они обе милые, но разве вчера мы друг другу не объяснились в любви к двум конкретным особам? – непонимающе посмотрел Арес на художника, набирая в рот вторую порцию картошки фри, не прожевав первую. Тот с нечитаемым лицом думал, как собеседник умудрился дойти до старшей школы. - Присмотрись внимательней к шатенке, - подсказал он. Сам же достав телефон направляю камеру на брюнетку. На вопрошающий взгляд он пояснил. – На память. Очень надо! Арес пожал плечами и вновь посмотрел на «шоколадку».  Распущенные не заплетенные волосы, немного откровенная, но милая одежда, лицо без очков – ну что тут привлекательного? Тут девушка начала что-то искать в сумке, и парень смог лучше разглядеть лицо. Афина?! - Что? КХМ! Какого? КХМ! - Тебе стоить прекратить набивать рот едой. Иначе это зарегистрируют как причину смерти. - Почему она в таком виде, где сотня парней может наблюдать за ней?! - Ну, во-первых, кроме нас за ней никто не наблюдает,- «точнее кроме тебя, у меня свой объект». – А во-вторых откуда я знаю? Иди и спроси. Только напомню, что ни ты, ни я пока с ними не в отношениях. - Черт! Вдруг у них свидание?! Пока парни шептались девушки купили по мороженному и уже шли к выходу. - Вряд ли…Они взяли мороженое только на двоих, и судя по пакету пришли только за покупками. - Уфф, тогда ладно. Друзья заметно расслабились. Аполлон достал фотки, на которых Артемида и Афина улыбаясь обсуждали меню. Интересно, когда они пойдут на свидание она, так же оденется и они также весело будут разговаривать? Арес посмотрел на фотки и неловко сказал: - Скинь мне тоже. - Да-с, месье. *** В комнате из колонок играла музыка Rock Kiss. Не сказать, что Гефесту нравилась эта группа но пару песен ему приглянулись и работа шла не в мертвой тишине. После ухода подруг он подумывал сделать им небольшие презенты. Он уже делал легкие украшения из металла или эпоксидной смолы. Большинство он подарил Фетиде и Афродите, когда они ещё дружили. - Милый, хочешь бутерброды? Черноволосая с подносом на руках обратилась к мастеру увлеченно что рисующим на бумаге. Она поставила поднос на стол и тронула его за плечо. Кудрявый от этого дернулся и сделал музыку по тише. - Няня? - Может сделаешь перерыв? – ответом послужил рёв желудка. Девушка засмеялась а мальчик покраснев кивнул. Пока он разбирался с едой женщина рассматривала рисунки. На одном были серьги в виде стрел, а на другом кулон в виде ветви оливы. - Это подарки для девочек? - Да, для Афины и Артемиды. Они мои первые друзья и я хотел сделать им что-нибудь приятное. Фетида потрепала его по волосам. - Милый, это прекрасная идея. Я уверена, что им понравится.Послушай я давно не видела Афродиту? Вы с ней общаетесь? Гефест перестал жевать и запил все стаканом с соком. Он не говорил семье, что Афро больше с ним не общается. - Она немного занята сейчас. У неё свои друзья, парень… Ей сейчас не до посиделок со мной, - с улыбкой объяснил мастер. Няня грустно вздохнула. - Жаль. Я так давно её не видела…И мне всегда казалось, что пара из вас получиться хорошая. Ты ведь так любишь Афродиту… Кое-кто подавился от этих слов. -Ты знала?! - Мальчик ошарашенно посмотрел на спокойную домработницу. Она пожала плечами, забирая пустой поднос. - А это было секретом? Я тебя с пеленок знаю, что ты от меня можешь скрыть? Сразу говорю: Я не собираюсь говорить ей об этом и не говорила до этого. Это твои чувства, и ты сам должен ими распоряжаться. Она спряталась за дверью, но потом снова выглянула. - Но знай! Я болею за Афрест! (Афродита + Гефест) Мастер вздохнул и, пытаясь как-то переварить новую информацию, продолжил работу. Он должен был успеть к понедельнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.