ID работы: 14093825

Школьная любовь

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
- Итак… Судя по вашему виду только у меня хорошие новости. Да? Так как спортсмен всё-таки поговорил с Афиной он решил связаться с соратниками по скайпу. То каким он увидел их на камере повергло в шок. Афродита была полностью завернута в своё розовое одеяло, вокруг были разбросаны носовые платки и лежала неиспользованная пачка рядом. Её глаза и нос были красными и каждые 10 секунд она всхлипывала. Аполлон пустым взглядом, уставился в экран и глубоко вздыхал. Рядом с ним были несколько клочков бумаги… Мда-а-а…Картинка так себе. - Давай добей меня…Я извинился, но она попросила назвать причину… - Ну и сказал бы, - непонимающе добил друга спортсмен. Блондин встал из-за стола и начал мерить комнату шагами. - Что сказал бы? «Извини, просто, когда понял, что ты мне нравишься решил избегать тебя»? – Он устало плюхнулся обратно в кресло и прикрыл лицо руками. - В общем, я идиот… Артемида не приняла мои извинения… А! Но она согласилась с тобой посоревноваться. Она потом уточнит у тебя место и время… Арес впервые видел друга в таком состоянии. Обычно улыбающийся и позитивный блондин был похож на выжатую грязную мокрую тряпку. - Эм… Хорошо. Афро, а ты? Что у тебя произошло? – Парни дружно уставились на розово-сопливый монитор и убавили звук у себя на случай истерики девушки. Как выяснилось не зря. - Я ДУРА! КАК Я МОГЛА ТАК ОБРАЩАТЬСЯ С ГЕФЕСТОМ! Почему я не подумала, что он чувствует! Я точно эгоистка! – дальше пошла какая-то невнятная речь, прерывающаяся высмаркиванием и всхлипами. Друзья ждали пока у подруги пройдет состояние «мне нужно это прорыдать». Через 5 минут, когда Афродита была в состоянии говорить по-человечески, она рассказала о ситуации с Гефестом. - Нда… Денек похоже выдался хорошим только у тебя,- Аполлон указал на Ареса, попутно присылая утешающие смайлики Афродите. – Афро, думаю сейчас важно думать не о том «что мы наделали», а «что делать дальше». В любом случае первый план мы все выполнили. Поговорили с ними. Осталось продумать «ШАГ №2». - Какой шаг 2? Он меня теперь ненавидит! Блондин был настолько высушен из-за ответа Арте, что не реагировал на подругу. Да, это было плохо. Ей было плохо. И ему тоже. Их возлюбленные относились к ним как ко врагам. И это было их виной. Что если бы он сказал тогда что любит её? Что если бы признался сразу как начал испытывать чувства? Вопросы заполняли его голову заглушая плач девушки. - Я не думаю, что он тебя ненавидит. Спокойный голос Ареса удивил их обоих. Аполлон думал, что друг начнет кричать или разозлиться на них. Спортсмен был просто оглушающе безмятежен. Даже Афро перестала плакать. - Я скорее, уверен, что он злится. И на счет Арте тоже. Я бы тоже злился на их месте. Когда тобой либо пользуются, либо внезапно начинают игнорировать… Это всегда больно и это не может не вызывать злости. Но если они согласились выслушать вас и помочь разве это не говорит об их отношении? Блондины во все глаза уставились на парня. С утра он не переставал их поражать. Похоже любовь и правда меняет человека. - Да, они злятся. Но это лучше, чем если бы им было на вас всё равно? Сейчас нужно понять, что делать. Если всё сейчас бросить, то ничего и не измениться, так? На розовом фоне девушка медленно кивнула. Верно, если она сейчас опустит руки, то точно останется эгоисткой в глазах Гефеста. Она постарается показать свои лучшие стороны во время работы над проектом! И тогда может он согласиться снова общаться и простит её? Художник продолжал меланхольничать. Как он наладит отношения, когда она его не простила. Арес понял вялость парня и решил поддержать: - Друг, давай я завтра поговорю с Арте и попрошу дать тебе шанс! Главное не унывать и не сдаваться! Аполлон поднял на друга голубые глаза и кисло улыбнулся. Он прав! Нечего нюни распускать! По крайней мере есть на кого положиться! - Хорошо. Спасибо, друг! - Я тоже постараюсь! Поднятый настрой сделал свое дело, и друзья дружно перешли к обсуждению шага №2. «Артемида и Афина» Заваривая чай на кухне, Афина попутно набирала номер подруги. Пока шли гудки, она набирала в тарелку разные вкусности. Как это хорошо, когда родители сладкоежки. В доме всегда было печенье, шоколадки, зефирки. - Алло? - Алло. Арте, это я Афина. - Привет. Чего звонишь? – голос подруги был немного грустным и уставшим, что встревожило отличницу. - Арте, что-то случилось? Если ты не хочешь разговаривать я перезвоню! На другом конце трубки усмехнулись. - Нет, я в порядке, просто. Уфф! Аполлон извинился передо мной и предложил снова общаться! - Что?! - от неожиданности шатенка немного пролила мимо чашки кипяток. Испугавшись она заметила, что от воды не идет пар. Она опять забыла включить чайник. Вытирая стол от воды, она продолжила. -И что ты ответила? - Я попросила назвать причину, но он отказался. Я сказала, что тогда не прощу. Я дура, да? Так хотела снова начать общаться, и сама же отказала ему,- девушка грустно посмеялась в трубку. - Ничего ты не дура! Он заслужил это! Пусть теперь помучается, как ты тогда! Полезно будет! Отличница пошла в свою комнату решив поговорить вдали от громко закипающего чайника. - Спасибо, Афина. Но знаешь… Я может и не прощу его, но всё равно начну общаться. -Молодец. Отношения с осадком! Это даже интересно звучит. Афина зашла в свою комнату. Вся мебель была в черно-белой гамме. Вокруг было пару стеллажей с книгами и канцелярией, шкаф и компьютерный стол. Она уселась на кровать. - Ха-ха-ха! Ладно, мою проблему обсудили. Мне даже легче стало. - А точно! Арес попросил меня договориться о соревновании с тобой. Ты как хочешь? Из трубки послышалось протяжное мычание. -Знаешь, а Аполлон мне тоже самое говорил. Я уже сказала, что согласна. -Да? Наверное, они не договорились кто тебя зовет,- Афина подумала разве такие лучшие друзья не могли пообщаться перед тем как звать брюнетку? Хотя это же мальчики, что у них в голове один черт разберет! - Погоди, ты с ним всё-таки поговорила?! - Эм… Да. Сказала спасибо за Гефеста, а он попросил одолжение в виде соревнования с тобой. - Ууууу! А может я просто предлог? М? Афина могла поклясться, что подруга с той стороны хитро лыбиться, как кот задумавший гадость! Предлог? Арес уже имеет девушку. Да, и зачем ему четырехглазая заучка когда рядом, супермодель с обложки? -Не глупи. Он ведь уже занят. -Да, прости. Просто может Афродита ему нравиться на физическом уровне, а ты на духовном? - Мда-а… Ещё лучше, - Нет, скажите честно приятно ли девушке узнать, что одну любят за красоту, а её за душу? Отличница тоже думала, что это несколько обидно. - Давай забудем об этом. Когда планируешь соревноваться и в чём? - Завтра спрошу, когда ему удобней. Если спрашивать меня, то в беге. - Да, ты же наша гордость по беге на длинную дистанцию-ю! – протянула шатенка. Она то знала, награждение и похвала от школы для собеседницы самое смущающее событие. Спортсменка так сильно покраснела на одном награждении что возник вопрос о наличии температуры у чемпионки. - Доча, чайник вскипел! -Ой, меня мама зовет. Пока! -Пока! «В это время у Гефеста» Фетида аккуратно и бесшумно открыла дверь. Свет выключен и комната казалось уже погрузилась в ночной сумрак хотя не было и 6. Подросток лежал на кровати, уткнувшись носом в подушку. Няня подошла и погладила его по голове. Кудрявый ничего не ответил на этот жест. - Милый, я ухожу на собрание книголюбов. Если всё-таки захочешь есть, то в холодильнике всё лежит. Только разогрей, хорошо? Утверждающее мыканье раздалось из подушки. - Ты точно не хочешь мне рассказать, что произошло? Отрицательное «ммм». - Ладно. Ну, я пошла. Пока. Черноволосая скрылась за дверью, а парень, изменив положение, начал смотреть на потолок. Внезапно он задал вопрос в пустоту: - Я чокнулся, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.