ID работы: 14093907

А я влюблён

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Волчок гонится за зайкой

Настройки текста
Боже, Петрова чувствовала себя маленькой девочкой, которая всего боится. Почему-то при виде своего одноклассника Ромы Пятифана у неё по телу пробегает табун мурашек. За три года её прибывания в этом богом забытом месте, она уже смогла освоиться и подружиться с большинством одноклассников, правда вот Роман и Игорь не входили в число тех, с кем общается девушка. Она смогла даже поладить с Катей, но с этими двумя — нет. С Бяшей она иногда могла перекинуться парой слов, но вот с его другом никак нет. Она вроде его боялась, а в тоже время у неё были какие-то романтические чувства к нему, но белокурая всячески пыталась их игнорировать. Нечего голову забивать всякой ерундой, так считала сама девушка. Вот только Пятифану такой расклад не нравился. Ему наоборот хотелось сблизиться с этой бегуньей. Каждый раз, когда она замечала его вне урока, то сразу сбегала так, что пятки сверкали. Полина, видя эту картину, пыталась не засмеяться, настолько комично всё это выглядело. Игорёк уже свыкся, поэтому клал на этих двоих огромный болт и шёл в столовку или перекурить. И вот сегодня опять это случилось.

24.10.2006

Петрова стояла посреди коридора и разговаривала с парнишкой из десятого класса. — Так, как тебе тот фильм? — оперевшись о подоконник и смотря прямо в глаза собеседнику, задала вопрос обладательница голубо-зелёных глаз. — «Шаг вперёд»? — переспросил старшеклассник. Белобрысая мгновенно кивнула. — Ну, достаточно интересный. Мне в особенности понравился Андрей. — Так не привычно видеть в американских фильмах русского персонажа, скажи? — девятиклассница аккуратно хихикнула в кулачок. Не заметно для взора Анны на щеках Никиты, который засмущался от вида улыбающейся девочки, появился румянец. — Блин, когда уже отопление включат, холодно ведь уже, — жаловалась на трудности бытия будущая выпускница, держа ладони на батарее. — Я уже себе все руки отморозила. Вариев посчитал этот момент идеальным шансом для развития их «отношений». Парнишка протянул свои руки к плечам Петровой и притянул девушку к себе, обнимая её. Проморгавшись пару раз, голубоглазая ответила взаимностью на объятия и прикрыла глаза, наслаждаясь долгожданным теплом, которого ей так не хватало. Правда, парочка совсем не замечала пристального взгляда, который был направлен на них. Мутно-зелёные глаза горели ревностью, а на лице играли желваки. — Да, господи. Подойди ты уже нормально к ней, но не с таким взглядом, словно ты её прямо сейчас закопаешь где-то в лесу, — устало говорил Будаев, которого уже мягко говоря задолбали эти двое. — Согласна, — послышалось позади парней. Обернувшись, мальчишки увидели подругу Аньки. — Иди куда шла, Морозова, — рявкнул Пятифан. — Какой же ты грубый, Рома. Не удивительно, что Аня так бегает от тебя, — девушка цыкнула на слова одноклассника и пошла дальше разговаривать с другими девочками. Шатен задумался над словами ребят. Взвесив все «за» и «против», Роман решился признаться прямо сейчас альбиноске. — Пожелай мне удачи, — кинув пару слов другу, пошёл в сторону обнимающейся парочки. Бяша лишь облегчённо выдохнул и стал смотреть за новым спектаклем. Петрова словно почувствовала надвигающуюся бурю и, оторвавшись от тёплого плеча приятеля, начала осматривать коридор. Заметив идущего в их сторону хулигана, девочка икнула и отпрянула от Вариева. — Извини, Никит. Мне срочно нужно к Лиле Павловне в учительскую, — резко бросила Анна и убежала в противоположную сторону от Ромы. — Так учительская ведь в другой стороне? — задал вопрос уже сам себе парень. Быстро-быстро поднимаясь по лестнице на четвёртый этаж, где всегда было мало народу, а когда большая перемена, то там вообще бывает проскакивает перекати поле. Заметив кладовую, хотя это даже комнаткой назвать невозможно, беловолосая нырнула в эту конуру и, зажав ладонями рот, стала ожидать. Чего? Неизвестно. Обладательница очков молилась за то, чтобы этот шпала просто забьёт на неё и пойдёт дальше по своим делам. Уже вот почти два года она так от него бегает и прячется. Услышав поблизости тяжёлые шаги, девушка затаила дыхание, надеясь, что это не шатен, а кто-нибудь другой. Шаги стали отдаляться, от чего Петрова облегчённо выдохнула и опёрлась о какую-то деревяшку, та пошатнулась и заскрипела из-за такого неожиданного действия. Глаза в страхе расширились, а губы сжались ещё сильнее. Резко в эту маленькую комнатушку кто-то вошёл, от чего в помещение стало ещё неудобнее. — Попалась, — услышала знакомый голос Анюта. Подняв голову, девчушка увидела улыбающегося Романа. Голубо-зелёноглазая от это взвизгнула и попыталась отойти, но ей помешала стенка. — Что тебе нужно, Пятифан? — шея уже начала конкретно так затекать и болеть. Разместив руки по обе стороны от лица отличницы, хулиган наклонил голову достаточно близко к лицу одноклассницы. — Ты мне нравишься, Ань, — как гром среди ясного неба прозвучали эти слова для беловолосой. — Чего? — Ты мне нравишься, — ещё раз повторил Рома. Вмиг девушка из бледноликой стала ярко-алой. Альбиноска так бы и стояла в оцепенении, если бы не неожиданные действия со стороны парня. К её губам прижались чужие губы, а мутно-зелёные чётко смотрели в глаза напротив. Так они простояли минуту с лишним, пока Пятифан не оторвался от уст возлюбленной. Не получив взаимности на поцелуй, гопник развернулся и уже хотел было выйти, как почувствовал, что его легонько потянули за олимпийку. — Ты мне тоже нравишься, — прошептала смущённая до чёртиков Петрова, которая ещё и прикрыла лицо ладонями. Обернувшись к обладательнице необычной для их краёв внешности, молодой человек убрал чужие ладошки от лица и вновь прильнул к губам, стараясь вложить в этот незатейливый поцелуй большую часть своей любви к этой зайчихе. Отпрянув, прижал к себе хрупкую девицу, которая в далёком шестом классе врезала ему. — Раз так, то давай встречаться, — зашептал высокий парень. Анна промычала в знак согласия и уткнулась вновь в воротник уже её парня. Где-то в столовой сидела великая троица в лице Игоря, Полины и Кати. — Надеюсь, эти двое наконец-то замутят, а то Ромыч уже заманал меня, — откусывая кусочек от булочки с маком, пробормотал Будаев. — Да, понимаем, — согласилась Смирнова и тоже продолжила есть свою слойку с вишней. — Не говорите с набитым ртом, — пресекла их брюнетка, взглядом уничтожая эту необычную парочку. — Вы сами были в похожем положении. — Полина! — взвизгнула Екатерина и шуточно ударила кулачком в плечо одноклассницу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.