ID работы: 14094011

Домик на дереве

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
45 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. История съезда

Настройки текста

история не запомнила какой год, если к нему вообще можно применить это: «год»!

***

Грязи было, местные грят, выше ушей Субботина, представляешь. Так мне ведали-поведовали, ух, посмотри по-ихнему завыражался: «Тах, младойчек, что вы думайте, эт трасса всегда чтоль тама была? Да не, её, эдакую казибулину кривующую, кривее только старая Дульказюльская просёлочная, несколько лет тому назад сделали. До этого заасфальтировали, но каждый год, суки! Туда-сюда-обратно! Ну, сами знаете, а ещё до этого, — баба говорила, Андрей, с ведром, у неё коромысло; техника, грит есть, но она не привыкла, — ничего. Вообще ничего, смешно даже, Анатолий, нам было: начало восьмидесятых, очень странно, даже на Юге в Сочах этих ваших, где наш участковый жил тогда он сравнивал, лучше было. Везде лучше, но не в этих жеменях, хотя мы ближе к Москве-то!», так ещё походил, поспрашивал, мол что и да всё утверждают — сильно хуже. А, чем дальше к девяностым — вообще швах, новые русские заборов понаставили, земли повыкупали, сами работать не хотят; чего ждут интересно? Или свои же их поубивали? Вот коровушка и шла. Валька.

***

Грязная дорога. Почти ночь. Не видно ни зги: лишь светлячки кружатся. Стрекочут букашки-таракашки. Тепло. Молодёжь гоняет на тачках, включив музыку погромче. Слышен смех. — Вырубай, тут неинтересно! — пьяно заявил высунувшийся в спортивном костюме, барабанил по рулю. С ними сидели поддатые, безвкусно разукрашенные, девчонки. — Тебе неинтересно? Чё начинаешь? — ощетинился другой, более приличного вида. Снова смех. Девичий. — Не будь лопушком, — улыбнулась одна, — если твой папа академик... Парень фыркнул и вышел. От него несло алкоголем. Хулиганы уехали. Но пришла корова.

***

На этот съезд из-за грязи никто не заезжал, в это время года обычно сухо — аврал, прорыв трубопровода, воды утекло много. Приехавшая бригада ремонтников, увидела следующую картину: несчастный прижат рогами к забору, сама корова орёт (повредила что-то). — Повезло тебе, пацан, сверху большая лужа натекла, так бы умер. Но даже дюжие мужики не рискнули сами вынимать, подкармливали бедолагу. Через полтора дня приехали спасатели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.