ID работы: 14094169

весть

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Шапку надень, простынешь ведь! А Денис непослушный. Выбегая из парадной, первым делом наскабливает немного рыхлого снега, активно формируя шарик. Глаза забегали в поисках своей жертвы. – Попался!– со спины раздался крик Дани, после которого он до ушей натянул на Дениса головной убор. Пугались дети, ругались их матери, а всё потому, что не следует двум здоровым лбам носиться по детской площадке и разбрасываться снегом вокруг. Только потом, в лифте, прикасаясь к тонким губам, Данил обнаружил что шапки, которую он так усердно старался надеть на его голову, давно уже нет.

***

– Станция «Чернышевская» закрыта на реконструкцию..,– сухо процедил голос в вагоне метро. Все люди поголовно шатнулись – транспорт тронулся. – Следующая станция: «площадь Ленина». Романов долго требовал у Москвы деньги на ремонт Ладожской, и всё же добился своего.. стоило Мише провиниться. – ..«Чернышевскую»,– задумчиво протянул Александр, –Тоже надо бы...– на последнем метнул взгляд прямо в голубые глаза. На этот жест Московский лишь тяжко выдохнул и молча добавил к уже итак круглому числу, ещё пару нолей. Выход на конечной; бульвар Менделеева; поворот; лифт; коридор; замочная скважина; Войдя внутрь на первый взгляд безлюдной квартиры, в нос ударил букет ароматов; запах стоящий колом – был до боли знакомый, но понять откуда он – давалось трудно. Каждая квартира имеет запах свой, особенный и уникальный. Что уж квартира; Каждый город в мире имеет свой запах, шарм и характер, узнаваемый только при этом самом знании. И их физические воплощения – не исключение. По скольку Александр по натуре своей был романтиком, эта мысль его не тревожила, вплоть до момента прояснения: Пройдя глубже, мельком заглянул в комнату владельца. Через узкую щель он заметил самого Мурино и... Химок? Денис лежал на скомканной постели, кутаясь в свой кончик одеяла, в то время как Данил покладисто сидел на полу, крепко сжимая чужую руку. – В такой трогательной позе они и заснули. Но.. Как здесь оказался Московский? Парни проснулись только когда из кухни начал доноситься чарующий аромат домашней еды. Сонные и помятые котята в немом смятении столпились на проходе, взирая на своего кормильца. Помпушки с горячим бульоном более чем угодили всратышам. Саша ведь не монстр какой-нибудь, сначала накормит, потом начнет распрашивать. «Потом» наступило очень скоро, и милый лик сменился типичным родительским контролем. – Данил, я думал ты в Химках,– абсолютно повседневным тоном произнес он. – Ну..,– оттягивали ответ и мямлили, явно действуя на нервы,–Друг заболел. Я и приехал. Саша обернулся, строго вглядываясь в каждого, словно смотрел сквозь и мог читать мысли и затронуть холодом каждую клеточку организма, умертвив тем самым. – И давно вы дружите? Оба прекрасно поняли намёк, и скрывать свою догадливость было бы крайне глупо. Откровенно напряжённым стал даже пар, выходящий из закипающего чайник. В глазах отразилось надменное величие, что означало только то, что Александр был готов к любому ответу, уже соорудив четкий план и своё пиздатое умение воспитывать. Не получив вскоре ответа, он начал давить сильнее, намереваясь прочитать лекцию про образованность,– Я вот в твои годы..– не договорил, перебили. – Ты в мои годы думал: “Как бы поскорее лечь под Москву“, разве я не прав? Так почему я тоже не могу влюбиться? – С восклицанием и явным возмущением перебил его Денис. За это он получил локтем в бок и только потом осознание. Явно не ожидая такого ответа от собственного сына, из головы напрочь вылетели все аргументы, а главное уверенность в глазах. Вместо неё они только остекленели. Тонкие губы сжались в нить. Гордость не позволяет проронить и слезинки прямо на глазах у сразу нескольких лиц. Взгляд не четкий через солёную пелену всё плывёт. – Пап, я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.