ID работы: 14094315

Часы в голове

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тик-так

Настройки текста
Примечания:
Крупные капли дождя врезались в запотевшие окна, барабаня по стёклам. Небо содрогалось от ударов грома. Громкие удары молний освещали чёрное небо ярким светом, что быстро исчезал. Вымокший до ниточки Тойя осторожно вошёл в дом со словами: "я дома". Зачем он говорит эти слова, если никогда не считал это место домом? Зачем вообще возвращаться сюда каждый раз, если не услышит ничего, кроме недовольства отца? Может потому, что ему некуда идти? Потому что никто не запустит его в свой дом, искренне улыбаясь и радуясь помочь? Разувшись и аккуратно поставив промокшие кросовки на коврик, Тойя прошел в гостиную, где его уже ожидал отец. Мужчина нахмурился, увидев, в каком виде его сын вернулся домой.                            Тик-так — мне казалось, или я тебя уже предупреждал, — его взгляд стал ещё мрачнее, казалось, что он мог сравнится с грозовыми тучами за окном, — что если ты ещё раз пойдешь петь с ними, то из дома больше не выйдешь? — отец, я... — мне не интересны твои отговорки, я ясно сказал тебе в тот раз. Не хочешь по хорошему прекращать это, будем действовать так. Настенные часы противно шумели. Звук, появлявшийся с каждым движением секундной стрелки, давил на голову, мешая думать, спутывая все мысли в большой ком. Это противное "тик-так" выбивало все мысли, заполняя собой сознание. Снаружи так громко, снаружи сверкают молнии и гремит гром, а внутри лишь пустота, внутри лишь часы, стрелки которых движутся слишком быстро.                              Тик-так Парень и не успел заметить, когда вместо хмурого лица отца появилась светлая плитка ванной. Обстановка изменилась, комната другая, но страх, давно поселившийся глубоко в сердце и часы, тикающие в голове, всё ещё здесь. Тойя устал. Устал каждый день выслушивать отца. Устал молчанием отвечать на то, что он позорище семьи. Устал прикрывать группу, доказывать то, что они – хорошие люди. Устал учится, полностью переваривая в голове не только главный материал, но и дополнительный, что он всегда ищет в библиотеке. Устал всё понимать и всем всё объяснять. Тойя устал любить. Устал скрывать свою далеко не дружескую любовь к Акито. Устал от его непонимания и от своего волнения. Тойя бы предпочел ничего не знать и ничего не делать, несмотря на то, как ему нравилось петь... Нравилось. А нравится ли сейчас? Не хочется ли ему сейчас всё бросить, уйти из группы, оборвать все связи, просто исчезнуть? Он устал жить. Он хочет исчезнуть. И противные скрипучие часы в его голове говорят: "пора".                              Тик-так Тойя не скажет никому "прощай", не объяснит, куда он пропал. Он никогда не заговорит, ведь горло перерезано тонким лезвием канцелярского ножа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.