ID работы: 14094438

Созидание

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

утро

Настройки текста
Примечания:
      Она сидела у подруги на даче.       Ну, если быть точнее, то сидела она на бетоне во дворе, а часы показывали ровно пять утра. В который раз предпочитая раннюю прогулку сну, девочка подогнула под себя ноги, устремляя взгляд в небо. Ей хотелось встретить как можно больше рассветов, чтобы понаблюдать за воскрешением жизни после всепоглощающей тьмы.       И нет, эта девчонка не имела ничего против ночи: наоборот, та её по своему завлекала. Но рассветы и закаты — это две крайности одного целого, и то, насколько они отличаются, стоит заметить.       Сейчас она видела то, как на раннем солнце колышутся ветки молодого дерева. Еле-еле, чуть слышно они развеваются на лёгком и теплом ветру. Трава мокрая, поэтому девушке пришлось выбрать холодный и твёрдый бетон. Но это не помешало ей насладиться тем моментом, в котором она оказалась.       Вокруг неё бегали 8 кошек, беленькие все, мурчащие, успокаивающие, а также 2 собаки — очередные противоположности этого утра. Её подруга могла себе позволить такое изобилие домашних животных: у них был большой загородный дом. Это ощущалось, как момент из сказки, ведь такого количества питомцев на один квадратный метр девочка ещё не наблюдала.       Облаков на небе почти нет, отчего рассвет видно более ясно. Возможно, именно из-за этого проясняются также и мысли, ведь сейчас там не каша, как в остальное время, а сложенное по полочкам руководство к использованию. Поют птицы: словно мантру читают.       И вот, ветер стих. Кошки уснули, собаки последовали вслед за ними. Теперь девчонка осталась наедине с рассветом, который становился всё ярче и чётче. Он тоже шептал ей на ухо свои ветренные песни. Они приятные, спокойные и умиротворяющие. Единение с природой чувствовалось и телом, и всем нутром: ничего не беспокоило, а думалось о бесконечно-вечном, как бы комично это не звучало.       Разве не в этом прелесть утренней гармонии? И на что её можно променять?

***

      Девчонка вновь сидела на балконе своей квартиры, встречая рассвет. Это уже вошло в привычку: соблюдать режим сна в летнее время у неё никогда не получалось. Словно сама Вселенная подталкивала её на столь благосклонное и манящее, буквально притягивающее спокойствие.       «Посмотри вверх. Что ты видишь? — спрашивала Мать-Земля, — не отвечай. Твой ответ имеет силу только в тебе, ибо не найдётся в этом мире ни одного человека, кто скажет то же самое».       Она внимательно наблюдала за небом, которое с каждой минутой расцветало в новых красках. Если изначально оно было тёмным, синим, почти непроглядным, то сейчас в нём преобладают светлые цвета. Палитра из жёлтого, розового и оранжевого цветов разлилась по небосводу и не позволяла оторвать от себя взгляд. Девочка думала о вечном: о планете, космосе, о целой вселенной, что находится перед ней и внутри неё.       С детства она, как и многие другие дети, знала, что есть космос и солнечная система. Это уже казалось чем-то невероятно большим, но когда ей сказали, что вселенная бесконечная, она не поверила. «Как это, бесконечная? Такого не может быть!». Но нет, оказалось, что может. И что удивляло её больше всего, так это то, что у каждого человека внутри есть своя, целая бесконечная вселенная. Она разных форм, цветов и обличий, но она есть, и это всегда её поражало. Она встречала людей с настолько огромным внутренним миром, что буквально не верила, что все эти качества, мысли и принципы заключались в одном маленьком, но таком большом человеке.       Подобные мысли посещали её не только на рассвете, но и в принципе на природе. Это была своего рода терапия, излечение от внутренних сколок и тягот. При этом нельзя сказать, что она совершенно не думала об этом в другое время, но наедине с собой и природой мысли прояснялись, становились чистыми, духовными. Она не подвергалась осуждению, наблюдению со стороны, неловкости или страху, девушка чувствовала себя спокойно, одухотворённо, и ей совсем не хотелось выходить из этого состояния.       Этим летом её особенно тянуло на природу. Она хотела находиться там постоянно: вдыхать запах рассвета и заката, полевых цветов и коры деревьев. Ей хотелось наблюдать за тем, как ветер колышет траву и цветы, и как те, после легкого дуновения, возвращались в прежнее состояние. Она всё больше рвалась к воде: мечтала сесть на берегу и смотреть на то, как волны разбиваются о берег.       «Главное, что не сердце».       На той стороне величавые горы, на которых своя жизнь. Когда она думает об этом, каждый раз удивляется, мол, «Там тоже есть жизнь, представляешь? По ту сторону реки целый мир, а здесь так спокойно, тихо и уютно. Но я не ощущаю себя одинокой. Со мной моя Вселенная, и мы, как лучшие подруги, неделимы».       И это было правдой. Люди наивны, если думают, что сон ограждает их от мира, его опасностей и радостей. Душа просто вышла на прогулку, но не стоит переживать: она обязательно вернётся, когда достаточно напитает себя. Не стоит забывать, что дух — первичен, а организм — вторичен. Думаю, все знакомы с психосоматикой. И на самом деле ты никогда не спишь.       Также девочке безумно хотелось попасть под летний дождь. Она знала, что романтизирует эту жизнь, но разве побегать, да даже полежать под тёплым ливнем — не настоящее наслаждение? «Это ведь пища для души…» — говорила она, а её мама лишь закатывала глаза. У девушки часто было чувство, что её никто не понимает.       Вернувшись из своих размышлений о вечном, девчонка вновь посмотрела на небо: оно было уже совсем светлое, и как она умудрилась так сильно задуматься? Несколько больших облаков словно были совсем близко, настолько, что до них можно легко дотронуться рукой и оставить себе кусочек на память. Она видела три птицы, сидящие на крыше дома: одна кричит, будто зовёт кого-то, и слышит чуть приглушённый крик в ответ. Удивительно.       Она любила уединённое время с природой именно потому, что в эти моменты обостряются те чувства и ощущения, что спят в окружении социума. И созидание — одна из тех Вселенских наград, которую меньше всего ценят в современном обществе.

***

      Сейчас девчонка сидела в бане. Ну, если быть точнее, в предбаннике. Она вновь находилась на даче у ещё одной своей подруги и была безмерно благодарна за то, что ей предоставляется возможность быть здесь. Угадайте, чего она ждала? Наверняка не сложно было догадаться, что её душа жаждала рассвета. Часы показывали четыре утра, а это значит, что совсем скоро она увидит то, чего так сильно хочет. Её даже не останавливал холод — да, на улице было прохладно, можно сказать, даже холодно, по крайней мере для августа. Одетая в двое штанов и футболку с кофтой, она сидела на ковре и согревалась, ведь в доме был такой же летний мороз.       У девочки было достаточно времени осмотреть помещение, в котором она находилась. Деревянные полы и стены, старый, измученный ковёр с мудрёным рисунком и ящик с дровами, что находился прямо перед ней. Криво вырубленных деревяшек было много, их хватит на несколько посещений самой бани. Напротив было большое, во весь рост зеркало, неплохое место для дачной фотосессии. На стене висели старые часы, которые когда-то пробивали в свой гонг. Девушка смотрела на них, и ей так хотелось услышать этот звук, ибо до её ушей он никогда по настоящему не доносился. Атмосфера была волшебная.       Но, честно говоря, немного пугающая. Девчонке действительно было не по себе — ещё совсем темно и холодно, её подруга спит в другой комнате, а она тут, одна в чужом доме. В нём темно и тихо, никаких посторонних звуков, поэтому когда те по великой случайности всё-таки происходят, она неимоверно пугается. Успокаивают лишь мысли о том, что всё закрыто, никого постороннего нет и она находится в безопасности. Про призраков думать она не хочет — ей и так не по себе.       Совсем скоро она тихо, стараясь не разбудить подругу, выйдет на улицу, сядет на траву или дорожку, наблюдая за восхождением жизни, к которому так стремится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.